в том-то и дело, что данный сервис удобен в тех случаях, когда нужно ехать в одну сторону. далее, например на другом транспорте. И даже возможно на работу (не думать о парковке. если в процессе трудовой деятельности перемещаешься, не тягать за собой маФыну. зачастую личное авто неудобно тем, что его нужно тягать за собой, или возвращиться к нему. или жеж например нужно перевезти кого-то/что-то, а далее удобнее общественным транспортом) сЁдня бачив маФынку часиков в 8 возле "дома оХфицеров"
9р/мин - дорого. Юдрайв - самый дорогой каршеринг и самый дурацкий. Смарты - отстой. Разок ради интереса взять. Тот же Рио или Лифан удобней. Для сравнения у Яндекса на машины уровня Киа Рио или Шкода Рапид ценник 7-9 руб\мин, если поминутно, Пакетные тарифы - 5-7 руб. А на тарифе фикс иногда вообще можно за 300 рублей минут 40-50 ехать. Все тарифы с КАСКО. Если на прокатной машине попадешь в ДТП, без вызова ДПС не обойтись. А это может пару часов занять.
С неволгоградской пропиской можно пользоваться? Если мне нужно например в Иловлю (одним днём) или в Даниловку (на 2-3 дня) сгонять - возможно?
главное чтобы российская была. Можно конечно, в зону завершения Иловля входит, только не дешево выйдет. по карте нельзя там использовать, но я думаю с сервисом всегда можно договориться.
Иловля входит в зону «катания». Оставлять там авто нельзя — только перевести в режим парковки по 1 р/минута или сразу брать машину пакетом на сутки или 12 часов, например.
Оставив залог и потеряв время на оформление, приемку и сдачу автомобиля. У карша тоже нет ограничений, просто за 1500р включено 100 км пробега, а все что свыше по 10р/км.
Если авто берется на 2-3 дня, лучше взять обычную аренду. Залог - не проблема. Времени, если не брать Порш или Мерседес занимает минут 30 от силы. У каршеринга даже на суточных тарифах есть ограничение по пробегу. Как правило оно 100-150 км. Далее - снимают за каждый километр пробега. Исключение - премиальные тачки у ЯндексДрайв. Там дается 400-600 км. Но в Волгограде Яндекса нет. Выгодней брать обычный прокат и самому заправлять. И ехать куда хочется.
Очём я и говорю. До Иловли и назад сколько доплатить то придётся? 800р примерно. В итоге аренда, при некоторых задержках связанных с оформлением, обойдётся на штуку дешевле, чем каршеринг.
На майских праздниках машин в половину было меньше в свободном доступе. Спрос есть и услуга востребована как я понимаю.
У нового карша заработал сайт: Тарифы Смарты (2 и 4-местные) по 9₽/минута, Polo по 8₽. Ожидание 2,5₽/минута. Обещают запуск с 20 мая.
зарегистрировался сегодня на удивление очень быстро, все четко загрузил фотки и через 30 минут доступ был открыт. Забронировал одну машину, но в ней не оказалось документов, пришлось не подписывать акт и закрыть её. Пытался сообщить в поддержку, но не один телефон не отвечал. Затем попробовал у Пирамиды забронировать другой смарт, здесь было более удачно, машина оказалась с документами, пробег всего 800 км, все новенькое в пленке даже, очень приятные ощущения от управления и комфортности машины. Может кому промо-код пригодится ZZRWWB, дают сразу 100р на счет.
Прямо под окнами сегодня стоял бибишный смарт, я даже попытался зарегистрироваться, но обломался в самом начале пути смс-ку так и не получил. В общем ничего кроме как посмотреть на машинки на карте пока так и не вышло А где можно парковаться? Только там где оранжевым выделено на карте?
Сегодня попробовал каршеринг на датсуне. Машина норм, хоть и тухловатая коробка. Не было запаски. И ещё не понял один момент. Брал поминутно. Накатал 288 рублей. С карты сняли 250 два раза. Один раз, типа аванс. А почему второй раз? Чет дорого. На датсуне 6 рублей минута или 250 час. И ещё не понятно, почему за парковку списали 5 рублей, хотя по тарифу 1 рубль и стояла 1 минуту.
В биби так и не смог зарегистрироваться, разрази их понос Хотел на смарте прокатиться, не судьба видимо А по поводу нужен или нет при наличии машины, ну так сказать не помешает, у нас на ней жена катается 5 дней в неделю минимум, работа такая что по другому никак. А так вот я вышел и под окном смарт стоит, чего бы мне и не доехать до работы за 250р в прохладе, не каждый день конечно, но в общем-то пригодилось бы.
Не без этого, видел фотку с разбитым бампером датсуна у Европы Сити Молл. Вряд ли, cars7 в добавок к 30 машинам еще 20 привез в город. Bibicar будет в этом месяце поло выводить на линию. Да и вообще услуга спросом пользуется, я тут недавно сел за машину, которую тестил еще в феврале, так на ней пробега 6000 км, т.е. в месяц тачка пробегает 2000 км. Это не мало.
Хорошо, вчера видел со Спартановки ехал Смарт Bibicar- а прикольный такой, то же захотелось на нём порысачить, но пугают подводные камни,в случае чего)))
Все машины так-то в КАСКО с фрашизой и в случае ДТП это будет даже дешевле, чем на своей) 7.2.1. В случае причинения ущерба (повреждения) арендованному в рамках сервиса bi- bi.car Автомобилю в результате ДТП, произошедшего по вине Пользователя или обоюдной вине Пользователя и иного (иных) участника (ов) дорожно-транспортного движения, Пользователь безусловно выплачивает Арендодателю штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч ) рублей если размер ущерба составляет до 150 000 (ста тысяч) рублей, а также если размер ущерба составляет 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей и более, штраф в размере 30% от размера причиненного ущерба оценочной либо, по выбору Арендодателя, фактической стоимости ремонта Автомобиля
В чем геморр? Внимательно осмотрел машину, проверил доки и в путь. Не факт, карс7 с 6руб/минута вполне может конкурировать с такси по цене. Финансовых рисков нет, зато есть риск попасть в ДТП с таксистом наркошей/неадекватом/работающим 24 часа в сутки.
А это по вашему что??? Перевожу с юридического на обычный язык: Клиент каршеринга попал в ДТП где он виновник. На каршеринговой машине пара царапин на бампере, РЕАЛЬНЫЙ ущерб пару тысяч. Но в условиях фирмы написано, что при ущербе ДО 150000р клиент платит ШТРАФ 50000р. Т.е. независимо от реального ущерба клиент всегда попадает как минимум на 50000р Про таксистов не надо сказки придумывать! Там разные люди встречаются. Единственное, что на текущий момент там осталось мало людей, которые в школе математику не прогуливали... У меня даже сомнений в этом нет! А учитывая, что ГИБДД могут 6-8 часов оформлять накапает очень прилично...