Каршеринг в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Mаkс, 03.02.18.

Вы бы хотели пользоваться каршерингом в Волгограде?

1. Да

87 голосов
    56,1%
  2. Нет

53 голосов
    34,2%
  3. У меня нет водительского удостоверения

15 голосов
    9,7%
  1. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Все машины на автомате и новый, вчера в одной катался, там 80 км пробега было.

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Если не сложно, можно вкратце алгоритм рассказать?
    Как понимаю - бронируешь, находишь авто, осматриваешь, подтверждаешь заказ, садишься, едешь, приезжаешь на нужное место, фоткаешь машину, закрываешь заказ, списываются деньги с карты? Так или что упустил?

3. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Да, почти так. За исключением того, что они бронируют в начале поездки 250 рублей на карте, потом возвращают остаток.
    Но у меня при поездке вроде бы не бронировали или я этого не заметил.

Arturvn нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А фоткать зачем?

5. Arturvn

11.333
    1.717
    Да и не абы как еще фоткать, а "фото под углом 45 градусов с двух сторон минимум".
    Еще и прогревать авто требуют. Интересно, если не прогреешь будет штраф какой-нить?:d

desd нравится это.
  6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну вот и мне одобрили регистрацию. Показывает 5 авто всего

7. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Меня еще впечатлил ключ на металлической веревке)) я нигде такого не видел в других городах.
    Обычно просто заблокирован в личинке, без возможности вытащить.

значит одна в аренде сейчас.

8. Arturvn

11.333
    1.717
    30 авто до мая обещают

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Тоже одобрили.
    А бензин там входит в стоимость аренды или самому заправляться надо?
    Ибо приходит в голову такая мысль. Порой, надо бывает съездить в область за 200, 300 км в одну сторону.
    Бензина уходит литров 40-50. (допустим).(1600-2000 рублей).
    Так, вот, беру я машинку на прокат за 1600 в день и качусь туда :) Мало того, что свою машину лишний раз не катаю, так еще и сэкономить могу :)
    Или, я чего не понимаю?

10. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    правила каршеринга обычно такого не позволяют
    в вгг не нахожу, а в новосибе так
    "Территория использования Сервиса Каршеринг Cars7 - это территория, в пределах которой допускается использование Автомобиля (управление Автомобилем) и оставление его во время Услуги «Парковка», включает территорию города Новосибирска и 100 км. вокруг города Новосибирска."

Последнее редактирование: 19.02.19
  11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    А что не так? Наклейка на заднем стекле "прозрачная" со стороны водителя должна быть (дырявая)

Ответили. Вы не можете выезжать за границу определенную голубым цветом и категорически запрещается езда по бездорожью.

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    1600 рублей и не более 100 км

13. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Тоже одобрили, но, судя по карте в приложении, ни в аэропорт не уехать, ни даже в кировский. да и на север город кончается по понятиям организации очень быстро. Буду надеяться, что исправят со временем.

Pashtet нравится это.
  14. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @Maverick, ну так если у них 6 машин всего, и они их еще и по городу растянут )))

15. Maverick

851
    124
    Если с увеличением количества машин это исправят - то вообще не вопрос) вполне возможно, что сечйас в полутестовом режим эти 6 повозок гоняют.

16. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    В Москве даже очень крупные некоторые шеринги поначалу разрешали завершение аренды только внутри ТТК + в определенных зонах. Сейчас уже и до области добрались, а использовать часть машин можно даже в соседних областях.

17. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Да для многих 20р - непосильные расходы. Видели сколько машин в два ряда стоит у ВТЦ при полупустой многоуровневой парковке за 20р.

GNUSMUS и ukoz нравится это.
  18. Maverick

851
    124
    а отдалил карту - синяя граница даже до светлого яра и пичуги достает. Надо разбираться)

19. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    все верно - это зона использования авто, дальше нее выезжать нельзя, либо если хочется то согласовывать с техподдержкой более дальний выезд.

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А оставить же авто только в зеленой зоне, а не в пределах синей границы?

21. Avatars

267
    41
    Конечно! Кто их потом будет собирать?

Кстати, вот кто-то уже «присел» машину в пос. М. Горького оставлять. Почти как личная — никто не заберёт. ))

Последнее редактирование: 19.02.19
  22. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    ага, ухарь. Но я думаю это ненадолго, прикроют ему халявку.

23. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    что-то не помню такого. Видимо только в дико лохматые времена, когда не было не Дели ни других игроков. Я регистрировался в Энитайм когда делимобиля еще не было. Можно было закрывать сессию в пределах МКАД где угодно точно. Только Юдрайв начинал с завершения только в пределах ТТК, а сейчас это вроде только на смарты распространяется.

24. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Там не из за цены проблемы, а из неудобства оплаты и заезда-выезда.

25. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @Афиноген, а чего там такого меганеудобного? Хорошо, вроде....

Zebra21 и Avatars нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    более того, в холод и слякоть можно чистым и раздетым зайти и выйти в торгушку. Тупое жлобство в значительной массе. Много раз слышал аргумент "я приехало к вам тратить свои деньги и вы с меня ещё деньги за стоянку дерёте?!".
    Некоторые да, особенно неуверенные в себе неопытные водители боятся с непривычки, у меня жена первый раз нехотя въезжала туда. Но таких меньшинство я думаю.

27. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    разве это не так? не езжу туда совсем именно из-за парковки.

Borhes нравится это.
  28. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Именно он как минимум.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @morj, я считаю — нет. Вы же платите за тот или иной комфорт те или иные деньги? Вместо пользования ОТ предпочитаете личный авто, хотя он дороже. Вместо самостоятельной выпечки хлеба покупаете задорого готовый. Так почему бы не заплатить полтинник за возможность вынуть **** из тачки и сразу отнести её с комфортом по теплу в магазин, где купить за пару штук трусы для этой жопы?)
    Я никому это не навязываю, это моё мнение. Если вы не согласны и при этом не посещаете данный ТЦ, то это ваше дело и осуждать вас за это было бы неправильно. А вот бросать тачку в первом ряду на Рабоче-крестьянской из-за жадности, зажопив мелочь и оставив на мишуру в магазинах тысячи, при этом создавая неудобства окружающим — жлобство.

GNUSMUS, out, молодой и 4 другим нравится это.
  30. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Нууу вы и сравнили. На своей я аккурааатненько через трамвайные раздолбанные переезды езжу, и по ямам тоже, даже немного в ущерб своему времени. А на прокатной как то вот ну не очень то и жалко.