Зачем коней, людей и свиней в одну кучу скидывать? "Средний класс" - это термин о достатке семейном. Рабочие вполне себе могут быть частью среднего класса.
@zaqwsx, самым первым делом - деньги на проезд и поддержание штанов в первое время. И возможность не ночевать на тротуаре. А вообще очень многие вахтуют. Особенно в сельской местности. @desd, @out, с классовой структурой общества даже из противников марксизма мало кто спорит.
Ну и что? Понятно что общество имеет структуру. Но рабочего класса в марксистском понимании не существует. Нравиться Вам это или нет...))
У меня есть родственник, который моложе меня на 10 лет. При этом он участвует в этих "ритуалах". Одно время пытался платить за свои вечно просроченные телефон/интернет через меня - "тыжпрограммист", но потом меня это задолбало, что я и озвучил прямым текстом. Недавно он завел себе наконец карту, вернее, я так понял, на работе ему завели зарплатную. Так что дело не в возрасте. Другой пример - тесть и особенно теща у меня довольно продвинуто пользуются смартфонами, уж фотку через вайбер могут отправить. А мои родители сидят с кнопочными и не смарфоны не хотят. С другой стороны - матушка моя имеет ноутбук, любит зависать "в контакте" и смотреть там сериалы. А теща компьютеры не любит. Всем за/под 70 уже.
у вас такие тяжёлые штаны? мне всё-таки кажется основная причина - ментальность, не принято/не привычно бегать, всё остальное вторично. Но со временем картинка конечно меняется.
Какие бы они ни были, их нужно поддерживать в течение ближайшего месяца на новой работе. Когда завод закрыли, а дома семеро по лавкам, ментальность, поверьте мне, играет далеко не первую роль.
это другой случай, OUT же именно о возрасте речь вёл "типа советские умные, довольно глупые ейчас в компах плохо шарят" а таких как ваш родственник и в америках хватает, в основном рэднэки и прочие мексиканцы.
Это вполне всё обсуждается с потенциальным работодателем. У нас же почти никто и не рассматривает возможность переезда. Это, действительно, менталитет прежде всего.
Маркс дал четкое определение классов в одной из глав “Капитала”, которая так и не увидела свет, поскольку автор умер, не успев ее закончить. В других своих трудах Маркс очень много говорит о социальных классах, но, к сожалению, делает это несистематично, а иногда и противоречиво. Ну вот Вам и ответ из вашей ссылки. )) Сами можете сказать что сейчас есть рабочий класс? ))
ещё раз доказывает мой тезис о том что компьютерная грамотность обусловлена в большОй части необходимостью
Основная причина - денег нет на переезд и обустройство на новом месте. Ментальность так же имеет место быть но уже вторична.
да и ещё скажу слушаю некоторых блогеров американестых, в частности Портнова Михаила. Так там часто его вопрашают подписчики "как относятся работодатели к "дипломам" и к частой смене работы. и ответная его линия - диплом просто бумажка, важны знания, опыт, навыки. Ежели долго сидишь на одном месте без движения - относятся негативно (типа нет стремлений/потенциала). А у нас другая ментальность, многие гордятся типа " 40 лет на одном месте проработал"
как там народная мудрость гласит "кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины" деньги в данном случае найти не проблема, ежели конечно человек хоть что-то умеет.
Да ладно? И сколько денег не хватает на переезд и обустройство? Чтобы это понять потенциальном переезжальщику - это надо считать доходы и расходы, но уже этого почти никто не делает. В конце концов, переезжают внутри страны почти все у на в два города. Соответственно, там уже у всех достаточно знакомых и друзей помогут. Но, как уже говорил, надо всё рассчитывать. А даже этим никто не утруждается. Так что переезд просто изначально подавляющим большинством даже не рассматривается никак.
Ну, как бы, она отличается для некоторых позици в разы. И это не два раза. В Москве я могут найти работу с зарплатой раз в 5 больше, чем в Волгограде нашёл бы лучшем случае. Оплата труда всегда должна оставлять желание лучшего, но это не означает, что нет смысла переезжать куда-то для многих.