Советскому дураку посвящается.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Große Schlangen, 06.02.18.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это же явно лучше, чем тридцатка в Волгограде, не так ли?

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тут все индивидуально. От многих факторов зависит.
    Если в влг есть квартира дача машина. Служебная мпшина оабота хорошая то не факт.
    Индивидуадьно все.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    нет понятия "средний класс" в классовой теории и в теории классовой борьбы. "средрий класс" этт скорее к Питриму Сорокину с его стратами.

Марксизм это не тоьько Маркс. Если чего-то нет у Маркса, это не значит, что этого нет в марксизме.

4. Große Schlangen

Große Schlangen  Читатель

2.375
    517
    Ну так, @desd, главной отличительной чертой капитализма, особенно в его крайней фазе, является обогащение богатых за счёт обнищания бедных, а это приводит к пролетаризации средних слоёв - всевозможных мелких буржуйчиков, самонанятых... И к деклассированию низов общества. Что мы в полный рост и наблюдаем...

5. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Кстати, @desd , помню вы писали, что нужно запретить ком. партию. Тогда я подумал, что это как-то дурно попахивает фашизмом. А вот теперь вы и классы отвергаете. Все сходится. Вы прям транслируете все то, что заливали в мозг немецким рабочим фашисты в 30-х.
    На опасную дорожку становитесь....
    )

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Главной и отличительной чертой капитализма в цивилизованном мире, это извлечение прибыли .
    А посему необходима забота о производстве и производителях благ т.е. забота о рабочем классе.
    Типо как редиска на грядке, чем лучше уход , тем качественней и больше приплод.

Прошу не путать с феодальным и рабовладельческим строем, когда добываемые блага добываются за миску похлебки, а реализуются по мировым ценам , на мировом рынке в пользу только одного кооператива

7. Große Schlangen

2.375
    517
    А ещё итальянским и испанским...

То то я смотрю на целую ватагу производителей в теме про майнинг...

Таки прям про склады Амазона...

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Не очень я понял тонкий полет мысли, особенно про Амазон

9. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Это не совсем так, а вернее совсем не так. Определяющей чертой капитализма явл. не это.
    А вообще через вашу формулировку можно понять одно из основных противоречий капитализма. Нужно сделать лишь маленький шаг. А противоречие простое- наемный работник одновременно формирует как доходы капиталиста так и его расходы.
    а тут еще один парадокс. Как это не странно, но капитализм может быть гораздо более бесчеловечным чем феодализм или рабовладение. Особенно это было видно в переходный период от феодолизма к капитализму. Люди буквальро стали лишними.
    Для рабовладельца и даже феодала человек представляет ценность как собственное средство производства, как личное орудие труда. Поэтому хочешь не хочешь, но в нем нужно поддерживать жизнь и создавать условия для воспроизводства, о нем нужно заботиться. Капиталист освобожден от этого бремени. Наемный работник теперь не просто должен приносить прибавочный продукт капиталисту, но и сам заботиться о себе. И если, что случается с работником, так и нет проблем - в резервной армии рабочей силы всегда найдется замена

10. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Если капиталист не устраивает рабочего, он берет в руки свою **** , переходит дорогу и трудится у более заботливого капиталиста . Либо как инструмент для добывания благ и продажи себя на рынке самосовершенствуется и самообразовывается.Благо выбор огромен. ( в цивилизованном мире).
    А предыдущий капиталист должен либо обеспечить должным уходом своих рабочих , либо перейти самому в разряд рабочего

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Про Салтычиху и гладиаторские бои слышали что-нибудь?

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я не знаю кто это и о чем писал, но за переработку сильно переплачивают.
    В случае если работодатель нарушает и в отказе нести ответственность , достаточно пригласить любого копа ( хоть ППС) для разрешения конфликта.
    Или достаточное количество организаций , где один звонок решает все проблемы. Любой адвокат будет визжать от удовольствия от даже призрачной возможности поиметь Амазон
    Не думаю что такой гигант как Амазон , будет мараться с копейками , подвергая риску самое дорогое что есть - репутацию
    Достаточно примеров в мировой практике , когда гиганты вынуждены платить гиганские компенсации. Нах. им это надо?

Последнее редактирование: 06.02.18
    desd нравится это.
  13. Große Schlangen

2.375
    517
    @DEL, ой, слушай, давай уже обратно с Луны на Землю...

14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Да.
    А вы про огораживание?
    Про детский труд, когда родители сами, "добровольно" отдавали своих детей на фабрики и жили на это?
    Они это делали не потому, что не хотели работать, если что... Их просто не брали на работу, потому что детям можно платить меньше. (За те же 14 часов)

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я был и там и там. Мне есть с чем сравнить. Ты был на Луне?

Что держит человека и нынуждает работать в нечеловеческих условиях?
    Работы любой и везде валом! Тем более низкоквалифицированой. Рабочих рук не хватает.

desd нравится это.
  16. Große Schlangen

2.375
    517
    Не был, но я себе отдаю отчёт в том, что законы физики там те же самые.
    Ну да, ну да...

17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я ссылки на сайты с работой давал. Повторить ?

Физические , то да. А вот экономические и человеческие то нет. Вот ведь где загогулина

18. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Поэтому мексиканцы и ломятся в штаты, а африканцы в западную Европу.

19. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Таджики в Россию , россияне в Москву

20. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    По пути здоровается с рабочим переходящим дорогу в другую сторону.

Ну типа в цивилизованом мире рабочий идёт сначала в профсоюз. А есть ли профсоюз в амазонии.

погуглил:
    Amazon (компания) профсоюз

Последнее редактирование: 06.02.18
    ikap нравится это.
  21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Фашизмом как раз таки ком.партия попахивает... да че там попахивает, хорошо так пахнет

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Сначала прежде чем че? Где прописан алгоритм и последовательность действий?

23. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Это вы так говорите потому что не разбираетесь в вопросе.

Так и есть

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это ваше мнение.

25. Große Schlangen

2.375
    517
    Да нет, это, как раз, вполне объективно. Если человек чего-то не знает, это бросается в глаза. Если человек что-то знает по наслышке из плохих пересказов...

26. AlexeyNik

9.134
    3.938
    конечно мое. Если бы было не мое поставил бы (с).
    и мнение это основывается на Ваших высказываниях (а не рабинович напел)

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    куда же деваться американцам?

в какой части? если не секрет

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да не секрет конечно...
    В части тотального насаждения единой идеологии
    В части неприятия адьтернативного мнения и гнобления инакомыслящих
    В части геноцида против отдельных народов.
    Да многл параллелей...

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не знаю, спросите у @DEL , он про америку и американцев все знает.
    ; )