А когда поменяли формулировку о сроках: вместо "2-х сроков" вставили "2 срока подряд" и вместо "4 лет" - "6 лет", референдумы были? Это проверено веками всеми цивилизованными государствами - народ становится нормальным только в двух случаях (без "ИЛИ"): 1. Все преступники должны быть наказаны - как коррупционеры, так и нарушители ПДД - я не вижу ни того, ни другого. 2. Власть обязана развивать образование и здравоохранение - первое убивается, второе поддерживается на "плаву". Неисполнение обоих пунктов ведет к деградации как граждан, так и власти - безнаказанность, вседозволенность и тупизм не может служить развитием ВСЕЙ страны.
@С.В., "подряд" было изначально в редакции 1993 года. А для "с 4 до 6" не нужен был референдум. Достаточно конституционного большинства в обеих палатах Парламента. Всё в рамках закона. К сожалению...
да, я подтверждаю, что те люди, что из срока в срок участвуют в шоу "выборы", есть именно бараны. У них же одно на уме: как бы хуже не стало! То, что есть - мы знаем. А вдруг будет хуже?! Нынешний хозяин и травы свежей подбросит, и комбикорма(если понадобится)! О то, что кормит и заботится только для последующей бойни - это ж все знают, но уверены, что бойня не скоро для них ворота распахнет.
Дорогие учителя, не делайте этого. Мы понимаем, что заставляют, но ведь не с пистолетом у виска. Посмотрите на электоральные карты: две одинаковые школы. В одной за «Единую Россию» 60%, а в другой — 25%. Это значит, что в одной из школ учителя просто не участвуют в фальсификациях. Не делают их. Не считают нужным. Отказываются. Или поставили себя так, что никто им и не предлагает. И, что интересно, никто их не съел. Не расстрелял. Путин не сбросил на них атомную бомбу. Эти учителя не подделывали бюллетени, не вбрасывали и точно так же вечером пошли домой, а на следующее утро на работу, как и те, кто вбрасывал. Предвыборное обращение к главным участникам «выборов»: не делайте этого
...ну нельзя так. Власть намеренно сеет в обществе раздор а вы ведетесь. Все эти антимайданы... савушкины тролли... навальные и прочие раскалывают общество. Внедряют вражду и непремиримость позиций а такие как вы им подыгрываете. Чем ваша позиция лучше позиции дебилов от антимайдана? ...одну игру играете.
может оно и к лучшему?? у нас смена лидера страны может очень кардинально на ней сказаться и с более высокой вероятностью в худшую сторону. это на западе вот картонные выборы там от смены ослов на слонов ниче не меняется
я просто уверен, что следует, как минимум, проверить! только это будущее светится для очень ограниченного числа приближенных к самому Путину.
Проблема не в лидере. Пооблема в народе и обществе в целом. Лидеры к нам не из космоса прилетают. Какие мы такая и жизнь и такие лидеры
При чем тут достался... не достался... Эт факт. Можно как угодно к этому относиться но это так и есть. Все наши проблемы в нас.
Вы что не помните, что Путин уже в первый свой срок на посту Президента старательно выстраивал вертикаль власти(это его название)?! Я считаю, что если в коллективе, на предприятии творится беспредел, взяточничество, пытки, казнокрадство, то в этом виноват лидер. Да, именно тот, кто эту вертикаль выстроил, кто назначил полпредов, которые не смогли надлежаще, по Закону, выполнять свои обязанности, этот же лидер назначил и губернаторов, которые только ухудшили плачевное состояние вверенных регионов. Он же назначает Правительство, главу МВД. Кто отвечает за беспредел во всех этих ведомствах? Короче: если завод банкрот, то в этом виноват директор.
т.е. смена лидера страны ничего не изменит? прийдет виртуальный "ололеша" и так же будет вокруг себя собирать команду избранных которым позволено гораздо больше чем простым смертным?
А коолектив сидит на попе ровно и ждет чем кончится? Во все этом ответственность содидарна. В нормальном коллективе лидер вор и взяточник не появится. Вертикаль выстроилась не вдруг.. она плэтапно строилась - а коллектив все проглатывал. Скорее всего да. Ниче не изменится. Другой пример - вот завтра рррраз и путин презилент америки! Ну к примеру... Выстроит он там свою вертикаль власти? ...да хрен там!
В идеале б как по мне не прежние а образца 2010 года...)) Но ведь они падлюки деградируют к сожалению... тупить начинают.
Проголосовал в воскресенье за Грудинина. У нас тут выборы уже прошли. При выдачи бюллетеня спрашивают только загран.паспорт. В журнал записывают ФИО и адрес проживания в США. Статус не смотрят. Можно и туристом проголосовать. Это я так по идеи могу сначала в США проголосовать, потом вернуться и еще в Волгограде?
Подскажите, пожалуйста, как эти самые мифические "мы" могут посадить коррупционеров не в самолеты или яхты, а на настоящие нары? Как эти самые мифические "мы" могут заставить не нарушать ПДД? Как эти самые мифические "мы" могут пресекать нарушение законов "своими"? Как реальные мы можем противостоять насильникам и убийцам, есть последние будут покушаться на нашу жизнь или жизнь наших детей, но чтобы самим не попасть за решетку за превышение пределов самообороны (закон о защите собственности "валяется" в госдуме уже около 20 лет)? Все проблемы в обществе всегда в том, насколько люди, обличенные властью правильно ей распоряжаются: - гарантируют соблюдение законов - защищают законопослушных граждан - наказывают преступников Никакие "мы" это ЗАКОННО делать не могут. Но если это делать НЕЗАКОННО, то чем тогда эти "мы" будут отличаться от преступников?
Писал уже не раз. Чтобы не лезло - нужно только одно: чтобы каждый (включая всех депутатов, чиновников, руководителей госкорпораций, их детей и прочих родственников) был уверен на 100%, что ему не позволено даже останавливаться на "5 секунд" под знаком "Остановка запрещена", что за это его накажут минимум 50% от среднемесячного дохода, а не 250 рублями, я не говорю уже про всё остальное. У власти в современных условиях есть такие возможности, но она специально не наводит порядок, чтобы было удобнее нарушать законы самим. Только ВЛАСТЬ может "перекрыть кран, из которого лезет". Я в другой теме выложил ролик, в котором показано, как живут самые бедные слои населения в Финляндии. Может кто-то не заметил: - рядом с домом огромная территория, на которой могут без проблем встать около 20 (если не больше) автомобилей. - из-за того, что за парковку в неположенном месте (ОБЯЗАТЕЛЬНО) будет реальный немаленький штраф, никто даже не подумает об этом В цивилизованных странах не нарушают не потому, что там все белые и пушистые, а потому что это слишком дорогое "удовольствие", и не важно, чей ты сын или чья любовница. Даже в Словакии просто появилась информация в интернете о связях представителей власти с мафией. Тут же начались движения. А у нас. Есть доказательства крупного несоответствия расходов доходам ВИП-чиновников. НИКАКОГО движения!
Текущая власть в России - это раковая опухоль. Её нельзя вылечить, её можно только "вырезать" - и это очень болезненный процесс. Но чем дальше происходит процесс затягивания "лечения", тем хуже будет чувствовать себя "пациент". А "вылечить" можно было в 2004-2008-м. Но это время уже потеряно.
У меня почти все родные в России, конечно мне это надо. И хоть я тут живу уже давненько душа как говорится все равно болит за родину.
Согласен... (( Только уважаемый, эт не экстремизм? Не нарушение закона? Если экстремизм и нарушение - то я не согласен)) Лебедя!!! Забывать стали героев... угар нэпа.