да нееее, рабочая то как раз не нужна, нужна перегоревшая, которая работала и потом перестла работать))
@Вернер, ты наш человек! Русская закалка! Сразу шаблон в голове возникает. Ну а так, может человеку просто поиграться надо? Ну смехотехнику изучить, рассмотреть вопрос ремонтопригодности.
@ivanovvlg09, сдаётся мне, что всё равно выгоднее поменять сгоревшую светодиодную на рабочую накаливания.
просто ищешь один сгоревший светодиод, вырываешь его и дорожки замыкаешь, бах и лампочка опять работает.
Мне чаще приходилось менять светодиоды,а замыкать сгоревший не советую так как ток увеличится и опять перегорит уже другой светодиод
Именно поэтому в хороших лампах ставят защиту параллельно каждому светодиоду? Это из ТЗ для газпромовского светильника:
через меня и друзей прошло порядка 600 ламп - ни на одной не умерли диоды. На конкретно лампочках умирают драйвера. На лентах да, дохнут диоды. Хотя вспомнил, в городе было несколько партий китайских ламп с разогнанными параметрами, там умирали именно диоды.
@Иной гость, ну я тоже не из пальца требование взял. У меня не так давно сдохло несколько ламп. Поставщик заменил все, включая даже оставшиеся целыми лампы на новые, более дорогие. Говорит, дефект обнаружен. Светодиоды погорели в них. Даже отпаялись от платы и почернели.
А я себе в гараже навешал и ещё навешу линеек светодиодных 20 ти ваттных. 96 диодов(48 пар на линейке).