Если днем +16, а ночью +4, то среднесуточная будет (16+4)/2= 10 градусов. Примерно. А среднесуточная должна быть 8 градусов и выше для окончания отопительного. А не 16. Но это все на усмотрение администрации города. Она дает команду.
48 кв\м - 3200 за март. батареи закрыты в комнатах были - ток полотенцесуш и на кухне - в квартире было чуть выше нормы. вчера выключили и как то прохладно сразу стало.
Я нашел человека, который знает, что нужно сделать, чтобы счета за отопление были маленькими: Жду, когда он объяснит.
1.для начала разобраться за что платишь, стоЯт ли общедомовые счётчики, ведётся ли начисление по ним или "но нормативам" 2.создать ТСЖ и самому (с соседями) рулить обслуживанием своего дома.
1. Разобрались еще в прошлом году, стоят, из-за этого разные числа в разных месяцах 2. Нереально. Пробовали. Даже собрать деньги на домофон огромная проблема. Есть вариант, изменить место проживания. Но мы же не меня обсуждаем. Всем надо куда-то переехать? Всё, что написано, относится к большинству домов, а не только к тому, в котором живу я. Поэтому твои предложения - это теория из области фантастики, типа, когда власть заявляет, что доходы населения каждый месяц повышаются, только правда, мало кто из населения это замечает.
Составили сегодня акт о недостатке отопления, дома ад. По показаниям тепловизора из жэу в зале 15,3 в спальне и кухне 16,3, в ещё одной комнате 13,4. Темп батарей 25. Будем добиваться справедливости платим за отопление 4,5 тыщи, за такое млин отопление... Дома работает обогреватель, ходим в тулупах, на нашем градусникк и не одном tменьше на градус, чем по их замерах. Составила претензию на перерасчёт и досудебные требования компенсации
такая ж фигня, кухня все время на микропроветривании, ибо душнова-то. Но за ноябрь уже 1400 рупь влупили.
дык 8-е число на дворе. по договору управления срок приноса платежек до 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Бывало, что и 29-30 приносили. В ЛК тож все давно есть, можно и без приноса оплатить по лицевому счету.
Отопление вообще отключили, авария. Трубу прорвало под асфальтом, разрыли все,, делают, успеют ли до ночи хз. Позавчера тоже сутки без отопления сидели, а прогреть сплитом и конвектором большие комнаты очень трудно, еле до 16 сейчас нагреваем, в комнатах где отопления нет сейчас 11. Скоро поедем кула нить в ТЦ греться Вот такие суммы
2,57 Гкал не хилый такой объем насчитали. Неплохо бы было проверить не подкручивают ли ОДПУ, либо элементарно площадь квартиры >100 кв.метров.
в прошлом и этом году нехило топят, за 9 лет у меня открытые форты в кухне только эти два года. и без ОДПУ считай + 25-30 % сверху