44м2 - 25,6 руб. за 10 дней октября . При чем мне топили все 10 дней и было 23С, а многим квартирам (%20-25) не топили вообще, ибо пробки не спускали, а платим одинаково, типа всем топили .
А где она их вварила? Чердак чтоль есть, куда стояки выходят? Или квартиры вскрыли? Или через подвал выгоняли обратку? Адрес котельной?
Чапаева, 6 а (138 котельная) Зимой, когда большой минус на улице, батареи кипяток и + 21 А в остальное время не выше 19-20
я смотрю везде этот горький катаклизм! пробки до сих пор - сливали видимо и фига соблюдали уроды .. за ноябрь тоже возьмут. зато потом опять будут ныть и требовать доплаты за "холодную" зиму... б%;%::;:й гнойные болячки.. а вернуть городу за теплый октябрь и ноябрь карман тянет? Волгоградцам объяснили, как начисляется плата за тепло в октябре вдогонку прочитал - и пока ничерта не ясно. Есть Вангователи? По их закону - хоть один день - берут за весь месяц. за сколько перерасчет? вплоть. а от сих до чьих? трындец
Батареи кипяток зимой? Просто удивительно. Там 4 полугнилых древних котла и такой же бойлер. Ну в данный момент никаких аварий там нет. Все в работе. Так что скорее всего дело не в котельной.
Я тут читаю и офигеваю. У меня за отопление пришло 3 тыс руб. Это нормально? Допустим, счетчика общедомового нет, так и что, мы должны платить по 3 тыс? 0_о
Скорее всего, нет счётчика. А в платёжке указаны ОДПУ? Может быть ГВС у Вас готовится в доме, и это считают...
4500 - ну даже слова подобрать трудно но вопрос: когда и как оплатили ОПУ на отопление. Мне кажется это в отоплении сидит.
Да, по 3 тыс. У меня прошлые года в особо холодные месяцы до 4 тыс. отопление доходило за 3-ку 60 квадратов. Сейчас вот за октябрь платёжку принесли, 650 рублей и внизу сноска, что по показаниям ОДПУ.
Платежка пришла за отопление, ох...ю. Итого за комуналку больше 8 т.р и никакой возможности установить счётчик, обращались коллективно, собирали подписи, нас динамили, теряли письмаи тд и тп и в итоге нет тех возможности для установки счетчика
У вас Гигакалории в платежке. Это что по норме чтоль? На квартиру может и не быть возможности установить, а на дом есть всегда. Меняйте УК, ставьте сами счетчик на дом в любой организации, имеющей лицензию. Окупится за год я думаю. Но скорее всего счетчик стоит у вас на доме и где-то вас дурит УК. Раньше была такая схема мошенничества. УК в тихую ставит счетчик и платит по нему тепловым сетям, а с жителей по норме берут Разницу - в карман.
У нас на дом 8 тыс кв.м 14 гигакалорий в октябре, так что ваш объем 2.5 больше всему дому (1500 квадрат) соответствует, а не одной квартире. Вы получается весь отопительный сезон по нормативу 0,035 кв.м будете платить Получается да. 0,035*72. И наверняка 0,035 это полный месяц. Для небольших домов (8 квартир) может дольше окупаться - много внешних стен, мало внутренних. Тепла больше надо на отопление. Хотя по нормативу вообще космос.
@sema, у нас дом на 24 квартиры, 4 подъезда по 6 кв в каждом А что если установить опу и через суд узаконить, такое возможно? Мы хотели установить индивидуальный счётчик на тепло в квартире, узнавали, консультировались, нереально это, узаконить, а вот если опу
Етит твою, так это нормально столько драть за отопление якобы по нормативу? Что за нормативы такие, что по счетчику 400 руб, а без него 4000? Мне кажется или нас наё..ют? Как этот счетчик поставить? куда идти? У меня за 51 кв. м вышло 3100. Платежку у мамы заберу и точнее скажу сколько чего там.
С июля 2012г теплосети обязаны ставить принудительно, прям заходить в подвал и ставить и счет выставлять. Можно написать в проку о бездействии теплосетей, но лучше написать протокол ОСС о том, что собственники МКД приняли решения поставить ОПУ (теперь уж весной) по цене ..., счет выставить отдельной строкой за 3 раза равными платежами. И направить все в УК и УЖИВ для контроля. По идее плата за отопление при ОПУ не может составлять более платы по нормативу. Да и 4000 это никак не норматив. Сюда еще что-то существенное вставляют, жаль неизвестно чего (надеюсь не лексус), но сдается, что идет как раз та самая принудительная установка ОПУ с выставлением счета в строке отопление. Непонятно, почему жителей не уведомляют заранее и не информируют. октябрь
@vrio, правильно советует. Тысяч 200 будет, наверно, стоить счетчик с монтажом. Допустим 25 квартир. Это по 8 тыс на квартиру. На 3 месяца будет по 2,6 тыс. Что примерно равно переплате. Но лучше на 6 месяцев. Тогда сразу начнете платить меньше.
Пинайте Жилинспекцию по всем вопросам для начала. PS У нас вообще откровенная наглость со стороны ТСО в прошлом годе была - повесили помнится объяву, что наш УУТЭ не оборудован какими-то доп. датчиками и что его показания недействительны - и это при том, что существует акт о его приемке в эксплуатацию той же самой ТСО! Мол созывайте ОСС (специально для этого) или платите по нормативу. Обратился за разъяснением в УЖИВ на Чуйкова, ответили что бред, и что самое интересное, после этого и ТСО со своими чудо-требованиями куда-то испарилось.