У меня мало пачкается у плиты, единичные капли, да и стараюсь вытирать сразу. Но я и жарю мало, потому и не брызгается много. У свекрови в доме беда с кухней случается, периодически отмываем с мужем. Надоело вручную, купили пароочиститель Karcher SC2 Premium. Отмывает круто, и кухню, и плитку фартук и плитку пол и в бане перемыли стены, лавочки. И решетки шашлычные)
Вот 10.06.2017 писала о нем в инстаграм, скопировала текст. Может в профильную тему перенести, есть на вф про пароочистители? Или мойки... Пароочиститель Karcher SC2 Premium. Несколько месяцев назад, с @psycho_perfection Наташей говорили о ручных пылесосах Dyson и зашёл разговор о пароочистителе. Наташа сказала что есть такая штука и как хорошо всё отмывает. Я сказала, что нам в маленькой квартире он не нужен, так как я постоянно всё мою, сразу протираю, налетов жиров нет, но говорю изучу. Полезла в инет, всё почитала, какие марки/модели есть на рынке и в процессе изучения меня осенило, что помимо квартиры, у нас есть три дома. Дом прабабушки и прадедушки, дом бабушки Иры (мама Леши), дом бабушки Гали (моя мама) и им всем уже тяжело смотреть за своими домами огородами до идеальной чистоты. И я решила, что в нашу семью нужен этот агрегат. Выбрала модель, рассказала Леше. Сейчас на рынке именно этот стоит 8500, в технопарке 6700. В итоге, половину оплатили бонусами Сбербанка и в чистых деньгах он обошёлся нам в 3350р. Есть конечно более лучшие модели, но и цена там в несколько раз выше, а я изначально как-то морально установилась мне планка не дороже 12-14, планировала копить деньги. Сегодня попробовали на: швы плитки, жир на плите, грязь на кухонных поверхностях, известковый налёт вокруг крана на раковине (фото не сделала до и после, но поверьте, всё отпарилось), сейчас Лёша моет банные лавочки и будет вымыта душевая бани, потом уже в доме будем мыть. Он отпаривает, но не собирает, следом протираешь тряпкой, собираешь жидкость и всё. Я очень довольна, сейчас покажу видео испытаний на плитке. Перед тем как отпаривать, предварительно можно поверхности обработать средствами. Либо сильные загрязнения отмоются не с первого раза (это я в описании читала). Ещё будем мыть решетки шашлычные. Всё что можно, всё помоем))) Им можно мыть окна, в машине если что надо, кухня, ванна, туалет, мебель, посуду (кастрюли сковородки от жира) и тд., всё что выдерживает сильный пар. В описании написано, что можно отпаривать вещи. Есть насадка, доп, для удаления обоев. Сам пароочиститель легкий, даже с литром воды внутри. Длинный шнур питания, в комплекте идут несколько насадок, при необходимости в дополнение можно купить другие разнообразные насадки.
А он не разрушает паром и не повреждает конструкции? И еще, не совсем понятно, как им моют пол? Он же не всасывает ничего, а просто обдает паром, а ты тупо тканевой насадкой уже это собираешь, размазываешь и т.д.
Тканевая насадка как микрофибра. Разводов не оставляет почти. Если пытаться мыть (отпаривать) поверхность страдающую от высокой температуры - можно испытать неприятные последствия.
На поверхностях надо пробовать, и мыть там где выдержит) Пол, да не собирает, смысл его отпарить грязь, мы так отмыли чёрные швы у свекрови в кухне на полу. Кухня у неё, сама мебель, давних годов (как у нас в избушке я показывала), осталась целая, пароочиститель не повредил. А видео напомните как вставить))
А еще у них есть ручной пароочиститель SC 1. Это не тоже самое? В основном достал известковый налет и жир... В поиске оптимального решения по борьбе с этим всем. Вот это тоже есть в районе плиты, где самые брызги и все прочее. А плитка светлая и затирка тоже. Кстати, есть еще пылесосы на пару. Сейчас смотрел.
@micron, я подробности не помню, у ручного наверное мощность подачи пара меньше или он по объёму воды только меньше, я уже не помню. Я тогда сидела изучала характеристики все у них и пришла к выводу, что купим этот который купили. Известковый налёт где? Жира на кухне свекрови огогого сколько всегда, она любит жареное, да и хватается руками жирными за мебель, отмылось всё.
Аааа, пипец как круто!!! Заеду в Кёрхер, пусть расскажут и покажут варианты. P.S. Я уже знаю где еще можно будет им хорошо чистить - в машине + воздуховоды пропарить от пыли. Но естественно не везде.
Да! Грязь на этих швах давняя, годами собиралась. Несколько лет назад, один раз я их отмывала вручную порошком и терками, целый день на коленях и это было ужасно трудоемко) Фото кухни и плитки, это мне присылала Наташа, которая про пароочиститель и рассказала.
Практически всё тоже самое в квартире, за редким исключением, может делать каустическая сода. Не нужно никаких отмываний и терок, намазал, через несколько минут просто собрал... По крайней мере нержавейку, керамику и т.п. можно чистить без опасений. 57 руб/кг imho
В интернете я натыкалась на видео, как парень таким пароочистителем моет своё авто, двери помню мыл... Про известковый налёт. Санэлит. Моем им акриловую ванну, раковины и смесители. Хорошо убирает налёт, про вековой не знаю)), а с одно двух недельным справляется. Пользуемся давно, смесителям 6 лет, как новые после него.
@ikap, Хотя вещество и применяется во многих сферах деятельности, оно имеет некоторые неприятные особенности. К недостаткам каустической соды можно отнести: вещество небезопасное, работая с ним нужно использовать перчатки и очки; надо быть внимательными, так как вещество медленно разъедает эмалированное покрытие ванной и раковины. Однако, сода имеет много положительных сторон, к которым относится: средство 100% разъедает все жировые и органические отложения; действует даже после промывания канализации; сглаживает шероховатости внутри труб, что тормозит процесс отложения; для профилактики достаточно использовать один раз в месяц; сода имеет невысокую цену и доступна во всех магазинах. Пароочиститель как-то интереснее выглядит, даже не смотря на стоимость, т.к. его применение очень широкое.
Это да, но И производительность хромает (размер резервуара для воды). А уж про очистку мангалов/ котелков - даж сравнивать не стану))
Интересно, а туда можно вместо воды заливать что-нибудь другое? К примеру воду с лимонной кислотой? По идее эффективность может возрасти в разы.
Навряд ли ... Эт примерно как с утюгом, небось лучше даже дистиллированную заливать. А в инструкции то чего пишут?
Дистиллированную нельзя, он ее просто "не увидит". Если так подумать, что будет с водой, которая с лимонной кислотой? Может внутренние органы гаджета расщепить?
Может наверное произойти беда, как с моим утюгом)) Зашипел, загрязнился, завонял и перестал работать. Решила почистить, да перестаралась с раствором лимонным, да и потом в инструкции прочитала нельзя. Утюг реанимировался, но долго я его мыла мыла промывала. Кому что. Я выбрала по бюджету и с нашими запросами он справляется.
Я ленивый. Другая половина человека - тоже. У меня прост запросы на очень быстро/с минимумом телодвижений периодически очищать пол и стены с санузлах и на кухне, а так же пол в гараже - керамическая плитка, а так же вся сантехника, вытяжка и плита - нержавейка или керамика, кроме ванны - эмаль (низя). Про охотничьи/рыболовные я писал. Это ж не для ежедневного употребления, КМК .. Мне больше подходит волшебный порошок...))) imho
Я выше написала для чего и как куплен, мне в квартире он пока вообще не нужен, я всё тру намываю протираю сразу. Купили его для разовых генеральных уборок, что очень удобно и быстро. И с грязью справляется хорошо. В квартире понадобится, будем пользоваться. Я люблю технику, которая полезна и облегчает жизнь, даже если используется редко. У нас есть этой же фирмы мойка окон. Моющий пылесос бизель, ручной пылесос дайсон (уже два) пользуюсь ежедневно по несколько раз в течении дня, увлажнитель зимой работает круглосуточно, аэропак работает круглогодично, всем пользуемся. Мечтаю о роботе пылесосе, чтоб под кровать бегал. Смотрю на мойку воздуха и на Дезар (убивание микробов), посмотрела как правильно называется, Бактерицидный облучатель рециркулятор.
Это да, но он, собака такая, периодически запинаецца об то, что валяецца на полу))) А самая бесполезная покупка - автомобильный пылесос - так и валяецца в гараже, а пользуюсь промышленной макитой.)))
Roomba 616 Пользуем без прибамбасов, просто он сам и док. Уходишь - включаешь, приходишь - нажал кнопку и вытряхнул. Пылесосит вроде бы сносно, если не воткнулся в валяющиеся тряпки или ещё чего. Честно говоря не присматривался, работает - и хорошо)) Раз в неделю всё равно моющим нужно попыжицца, imho)) Пока не ломался )))
Взял SC3. Допом взял еще латунные щетки. Странно, что в обзорах их ни у кого не было, и девочка после размягчения терла металлической губкой. По латунным не пробовал еще в деле, но, к примеру - духовка, дно посуды с нею отойдет 100% быстрее, чем с обычной щетиной. И латунные щетки все равно достаточно мягкие - опробую на швах плитки. Попробовал в деле прибор. Это просто чума. Швы на полу, в районе духовки, в ванной комнате, где душ и швы уже желтые - все это отходит и выпаривается легким движением руки! У соседа затестили тоже на много чем. Помыли панели на балконе, окна и т.д. Шок, как все может быть просто и без усилий!