Всем привет ! Сейчас стали постоянно ходить люди , переписывают счётчики, сегодня ходил человек переписывал номера кому надо счётчики на поверку сдавать.. До этого ходили газовики, увидели что у меня на трубе ещё советский кран стоит , сказали что надо срочно менять на Китайский , так как мой устарел, и сказал давайте поставим счётчик за 5500 рублей ( у других это стоит 3000 руб)/ * Ну так вот вопрос у меня по водяным счётчикам сколько сейчас стоит поверка на дому реально ???? информация взятая из интернета не катируется, хочется узнать у людей которые буквально недавно проходили поверку и сколько они реально за это заплатили !!!!
Сказал же из интернета не катируется , я находил 200, 300, 400, ваши 480, и за 600 ( типа мы вас ещё в Ж@#ПУ поцелуем ) , звонить бессмысленно это как окна и двери пишут 2000 тыс на самом деле 8000 тыс
Во-o-o только что узнал, у бабки с соседнего подъезда с неё в начале февраля содрали 1200 руб за два счётчика, интересно ещё у кого сколько взяли ???? @Dozer, вы практически попали в точку !!! , я нашел на известном сайте за 450 руб
Что значит попали в точку? Вы спросили в начале темы почём буквально недавно поверку делали. Я написал почём. Разница в цене зависела от модели счётчика. Какие-то дешевле, какие-то дороже.
А как проходит сама поверка? Что они делают, когда приходят поверять? Если доступ к счетчикам затруднен, лючок грубо говоря 10x10, и все.
Мне вот ещё интересно, проверяльщики не начнут впаривать типа счётчик не прошел поверку и скажут давайте мы его вам заменим , ну естественно за определённую сумму ? , а счётчик на самом деле нормальный...
@cent, то же интересно !!, в объявлении на известном сайте написано вот так "" производит поверку бытовых счетчиков воды (ИПУ), по месту их установки и эксплуатации, не снимая, не нарушая пломбу. Средний срок службы бытовых счетчиков воды - 12 лет. Поверка счетчиков воды осуществляется в соответствии с методикой поверки МИ1592-2015ГСИ и МИ2997-2006 "" Наверное позвоню узнаю.
Поверял два раза в одной и той же фирме, ничего не впаривали В январе 450 руб отдал за поверку Приходит мастер с прибором, измеряет количество пройденной воды, сверяет расход со счетчиком и выдает акт + свидетельство.
В общем вызвал с известного сайта по 450 руб за счётчик, сказали что всё будет чики-пуки , завтра отпишусь как всё прошло !
2 года назад поверял - 500 руб, год назад второй счетчик сказали менять. Замена 1200: сам счетчик, установка, опломбировка и т.д. Отнес бумажки в УК они мне дали акт ввода в эксплуатацию.
@Афиноген, ну нихрена себе. У меня оба отходили весь срок 5 и 7 лет соотвтетственно. Тот который 7 лет отходил заставили менять сославшись на какой-то закон, что такие счетки не подлежат поверке.
Так ну всё таки он пришел сегодня 19:30, в общем у него есть чемоданчик ( блин надо было фоткнуть ) , в нем есть спец шланг который он тупо одел на гусак в ванне , второй шланг бросил в ванну для слива, так же в чемодане большой цветной дисплей , видно что штука специализированная думаю что не из дешевых, учитывает всю внешнюю среду, типа температуры окружающей среды, давление атмосферное окружающей среды и т.д и т.п... Происходит всё достаточно быстро , думаю ему достаточно нескольких оборотов стрелки на моём счётчике., намного дольше это было заполнение бланков. Сказал что у счётчиков отклонения в 1,5 % это нормально ! , я в паспорте счётчика глянул что допускается до 5% отклонения. Ну всё прошло нормально взял за оба счётчика хол. и гор. 900 руб ( 450+450) . Завтра узнаю как встретят меня в ЖКХ ( напишу ! ) * Бумажки дали вот такие ( сами свидетельства они цветные , он сказал что нужно сдать копии всех бумаг в свою управляющую компанию, при этом продемонстрировать им оригиналы, и сами оригиналы хранить у себя ) * На счёт гарантий по самим счётчикам , у меня счётчики МЕТЕР СВ-15 у них в паспорте написано что средний срок службы 12 лет, а вот про гарантию написано " Гарантийный срок эксплуатации 30 месяцев со дня ввода прибора в эксплуатацию, но не более 36 месяцев со дня первичной поверки ( то есть заводская поверка) . *
А зачем холодный и горячий счетчик вместе проверяли? Счетчик ГВС раз в 4 года делают поверку,а счетчик ХВС -раз в 6 лет.
@Anell, Да потому что нам ставили счётчики бесплатно, и они провалялись у них где то на складе , а поверку надо делать не от даты ввода в эксплуатацию а от даты предыдущей поверки ( то есть у меня получается практически от даты производства счётчика ) , холодную я должен был пройти ещё в сентябре 2017 года , а горячую должен в июле 2018 года, но я решил чего тянуть кота за причендалы, и сделал оба счётчика сразу. * Ну так вот., сегодня сходил в РИЦ это типо в народе местной бухгалтерии или расчётного отдела по квартплате ( ну это куда все приходят ругаться когда в квитке не правильно насчитали ) , обычно она где то рядом у вас в районе. . Пришел туда отдал копии документов и так же дал на просмотр оригиналы, дали бланк с заявлением ( сказали обычная бумажная процедура ), в нем пишите от кого... проживающего по адресу.... и Заявление .. Прошу принять сведения о поверки счётчиков холодной и горячей воды по адресу... ( такому то ) . дата и подпись . И всё !
У меня уже 2 раза проходили Valtec поверку. Сказки в интернете,что счётчики 90% не проходят её,полный пи...! Чувак,говорит лет 15 или более, советский счётчик поверяет, у одного и хоть бы хны! А,Вы боялись. Даже и не больно)))
Наступил срок поверки счетчика ХВС. Поделитесь, пожалуйста, контактами тех, кто поверит счетчик на дому.
Это вовсе не обязательно. Зависит от завода. У меня универсальные. 5 лет на обоих. Если сильно постараться можно найти и по 6 лет межповерочный.
Конечно от завода и конкретной модели, Вы для этого паспорт счётчика предъявляете, где это всё прописано.
Все бытовые счетчики: горячая 4 года, холодная- 6. Вчера позвонил и сделал заявку. Сегодня мастер позвонил, договорились по времени. 15 минут заняло. 450 руб. 450 - за один счетчик