@limon, фильтры грубой очистки до счетчиков стоят? А счетчики расположены вертикально или горизонтально?
А если неодимовым тудым-сюдым поводить? Я так клапан аквастоп лечу на посудомойке когда редко пользуемся он залипает)))
@limon, можно попробовать поступать легонько тапочком по счётчику) Два счётчика таким образом возобновили работу, но один так и не испугался тапка...
Грубой стоят, чистые. Вертикально. 5 лет всего покрутил. Обидно. Мож тогда без магнитов покупать теперь. А то так разориться можно. Почему на холодных не налипает окалина?
А такие бывают? Неисправный счетчик разбери - всё поймешь. Ты водопроводные трубы никогда не резал? изнутри разница между ХВС и ГВС существенная.
Другие бы радовались, что не крутится счётчик.... А вместо поверки заменить новый на место старого и все)
С 1 января 2025 года вроде бы вступили в силу новые правила для поверки счетчиков воды (газа, электричества), теперь поверку в теории должен организовать поставщик услуг, на практике никто еще сталкивался как это работает?
В сентябре делал поверку, никуда не топал, все подала организация её проводившая и в ивц все данные обновились.
23.01.25 поверил, 550р ничего не фотали и не подключали, посмотрели и выписали бумажку, которую отнес в ТСЖ. Счетчик Бекар, межповерочный интервал 6 лет!
Я так понял, что не только организовать поверку счетчиков, но и их замену. По электросчетчикам- они уже ставят свои и флаг им в руки! Если уберут от нас еще и передачу показаний счетчиков - вообще будет хорошо.
Гм, вот я и интересуюсь в этой теме "про счетчики воды" - уже этот механизм работает или нет? На сайтах концессий и УК про изменения по этому вопросу ничего не увидел. Если за месяц должны оповестить, то может уже кого оповещали?
Одна из проволочек на пломбе оборвана. Видно, что в счётчик не лазали. Потребление больше норматива. До поверки почти год остался. Как избежать анальных кар?
В ноябре делал поверку газового счётчика. Отдал 2500. Пока не пнул, никаких данных не обновлялось 2 месяца.
Да, тоже так подумываю. Главное, чтобы обхода не было. Есть вариант обращения в концессию. Там, как понял, придётся заплатить небольшой штраф. Или очень большой, но это вряд ли.
@Plus, Если потребление больше норматива - какой резон платить по счетчику? Не передавай показания счетчика и через 3 месяца будут брать по нормативу(что тебе и надо, так как по счетчику ты платишь больше). По вопросу пломбы - тут 2 варианта или пригласить пломбировщика из УК(вроде они делали у тебя ремонт и нарушили пломбу) или устанавливать новый счетчик и пломбировать.
Мне проволочку порвали сами слесаря из УК при ремонте трубы. Потом сами пришли и новую пломбу прилепили и всё. Так что думаю можно договориться.
Написать в "контору" куда передаете показания заявление. В соответствии с п.п."б" п.34, ПП РФ№354, ставлю в известность, что такого-такого, при проведении ремонта (падении швабры,...) с мого ИПУ сорвана пломба. Прошу провести повторное опломбирование ИПУ. И все, свои обязанности вы выполнили.
У жены планы выйти на работу, тогда меньше норматива тратиться должно будет. Только срок поверки к тому времени выйдет. @cottager, так и планировал. Только там тоже какая-то сумма платится небольшая. Не только за пломбу. Это если им не сообщить, а они, тем временем, с проверкой нагрянут. Ну это они свой косяк устранили. А у меня ребёнка постаралась.
Да. Когда у меня ещё не было счётчика, несколько раз ходили по дому, осматривали водяные счётчики. Кого не было дома, тем оставляли записку. Так как у меня не было счётчика, то и смотреть у меня нечего было.