Кто вам будет сообщать под роспись, а точнее подпись. Ивц, концессии водоснабжения? Так они поверками не занимаются. В каждой квитанции за воду или газ чёрным по белому есть дата, до которой действительна поверка счётчика. А дальше сами выбирайте к кому обращаться. Я по воде вызывал Центр стандартизации и метрологии с Бурейской. Приехал мужик в фирменной одежде и с терминалом. Подключался, но всё быстро. Дольше бумаги заполнял. По газу вот тут смотрим Поверка приборов учета
Передаю показания в ИВЦ ЖКХ и ТЭК. ПлачУ в Концессии водоснабжения. И они воду мне подают. Через сайт ИВЦ ЖКХ и ТЭК можно подать обращение, но в свою УК. Через ГИС ЖКХ создал сообщение в Концессии водоснабжения. С ИВЦ ЖКХ и ТЭК немного запутано. И, самое главное, нет поля для указания причины переопломбировки. Пока с ними подожду.
Именно так! С цитатой пункта и обоснованием им. И с приложением фото счётчика и пломбы. И , на всякий случай, сканы его паспорта и акта ввода в эксплуатацию.
Короче, 26.01.2025 через ГИС ЖКХ написал обращение в Концессию водоснабжения по переопломбировке водосчётчика, а сегодня, 03.02.2025 уже пришли и опломбировали счётчик. Бесплатно.
Соболезную. Мне Эталон в прошлом году поверял. И сам процесс быстро, и рекомендации от специалиста по ходу пьесы, и к следующей дате передачи показаний все в системе уже было. Но... специалисты - они такие разные специалисты... А кто поверял, подскажите плз. И зачем бумажку в ТСЖ сдавать? Обязанность собственника передавать копии документов о поверке в УК/ТСЖ убрали еще в 22 г. Организация, проводящая поверку, в этот же день (или в течении суток, не помню) вносит данные в аршин, и все.
Это вы про замену водосчетчика, наверное. Заявление в этом случае пишется. А поверку последнюю я три года назад делала. Никаких заявлений уже никуда не носила. Дня через три после поверки зашла на аршин - данные о поверке счетчика стоят. Расчет следующего месяца ИВЦ провели по счетчику. (только хоть убей не помню где поверку заказывала... А теперь вот другие счетчики надо поверять. Там собсно и нужно, чтобы поверяльщики данные в аршин оперативно заносили, а не "в течении 40 дней". )
Значит не в те дебри занесло ) Через раздел "Публичный портал" смотреть надо. Где-то внизу будет блок с данными о результатах поверки.
аршин и без авторизации данные по поверке показывает. Зачем бечь и куды? Если данные по поверке в аршин внесли, то в ИВЦ их тоже увидят, и отобразят в платежке.
@sema, Осталось немного -написать обращение на сайте ИВЦ : обращение, обращение из ЛК (можно написать проблему и прикрепить документы.
@z52, у меня 200 рублей судебная пошлина висит у них, заплатить только в кассу лично можно, так что надо в концессии наведаться.
Бегать по адресам в век цифровизации неправильно, тем более, что Верховный суд постановил: Апелляционное определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 01.09.2022 N АПЛ22-283
Думаю, что здесь зависит от организации проводящую поверку- одни могут взять на себя обязанность по передачи данных в ивц, другие-нет. Аршин, насколько понимаю, федеральный ресурс баз данных и он автоматом не передаёт данные о поверке
@sema, Пархоменко 27 возле школы со двора. Не перепутай с Пархоменко 47 где водоканал. Нет. Просто данные занесли и сканировали акт поверки.