"Росстандарт вместе с другими министерствами инициирует в этом году поправки, которые полностью освободят граждан от "поверочного рабства" Не уверен что закон уже приняли.
а вот кто конторы на дом вызывал, как они по приезду делают поверку? Прям добросовестно, или чисто печать в паспорт счетчика ляпнули и уехали?
Поверяют. Подсоединяют свой чемоданчик, снимают показания моего счётчика до и после. Минут 15 это занимает. В тонкости я не вдавался)
Грубо - проверяют точность измерения последовательно на трех расходах - 5%, 25% и 100% от номинала определенным объемом - литров 20. Если разница между эталоном меньше 5% - поверку прошел. Точная методика в паспорте счетчика.
Вызвала поверщиков. Но тот телефон, который в сканах у @volgoradio - он сейчас для Волжского. Волгоград - 905 395 10 01. Стоимость за два счетчика горячей воды озвучили в 750 рэ (если один, то 400).
в смысле? снимать и везти куда-то, или покупать новые и ставить - не вариант. Они половину времени просто не используются, "пробег" у одного 17 кубов (за 4 года!), у второго по-моему 10.
Вы предлагаете, мне, девочке - крутить сантехнические трубы (при сложной разводке)? агащаз. Мне только сантехников вызвать - больше, чем два счетчика выйдет
ну после "прикрутил" надо еще по идее опломбировать пломбой УКшки. Или предлагаешь еще и пломбиратор с пломбами свой прикупить? ) И еще надо этот счетчик на учет поставить, они же номерные. Чтоб при подаче показаний они числились.
ну если быть точным: вообще-то ещё до "прикрутить", я сходил в своё ТСЖ со счётчиком. А когда прикрутил, подал заявку на опломбирование, пришёл сантехник - опломбировал.
мне в УКшке сказали, что первичная опломбировка бесплатная. А потом если будете счетчики менять - пломба за денюжку. Мож врали, хз.
Вот пришли с поверкой - я заплатила, с бумажками сходила в ИВЦ. Все. А здесь головняк: сначала купи счетчики (по цене поверки как минимум, а то и дороже), с ними сходи к УК, потом сантехников вызывай (они же не бесплатно будут менять), потом опломбировка, потом гоняйся опять за УК (в прошлый раз через месяц выдали акты по опломбированию, все печати у них не было на месте). Ради чего? Лично у меня экономии не выйдет и времени вагон на это потрачу. Мне легче один раз поверщиков вызвать и отнести в расчетный центр бумажку
на здоровьЁ. у меня ТСЖ в 50 метрах, сантехник подо мной, в подвале. врали. пломбировка это не услуга, это их прихоть. вот если установка - это да, может быть платно.
Накуй кому эти проблемы нужны? ... покупка, установка, поверка, замена...шли бы они лесом со своими законами и счётчиками! Доживу при коммунизме, плевать хотел на эти призрачные "экономии" !
Угу... у меня в квартирах евро ремонт и все трубы замурованы, щас возьму кайло и долбить буду ради установки какой то фигни... Да и считать кто скоко раз смыл камно в туалете не привык, так что найду лишнюю тыщу...
А кто то считал экономику всего этого? Насколько вообще счётчики оправдывают свою установку? Не выгоднее ли по тарифу платить?
значительно дешевле по счетчикам (семья из трех человек). по нормам расценки + есть какой-то нормативный документ по которому применяют повышающие коэффициенты. У меня раза в два разница составила.
сразу скажу что сам так не делаю, ибо не кошерно. можно кранчек, что закрывает воду к сливному бачку унитаза, прикрыть так, чтобы бачок наполнялся условно не за минуту а за 10. тогда поток воды не будет крутить счетчик, и платить за воду, которая смывает камно будет не только тот, из кого оно выпало, а все соседи )))
На прошлой неделе менял счетчики. Счетчик + установка = 1550р. Пломба бесплатно, но если случайно сорвешь, повторная пломбировка уже за деньги, т.к. пломбы номерные. Да, и я никуда не бегал. Позвонил в УК (кажется Тандем на Красном), типа подал заявку. На следующий день позвонил сантехник, сказал во сколько его ждать. Поменял быстро, минут за 10, дольше бумажки писал. Сказал, что бумаги сам отдаст куда надо.
Сегодня поверили на дому счетчик воды из ЦСМ. Цена 300 руб для пенсионеров, 350 - для остальных. Заявку оставлял в апреле. В базе появилась инфа почти сразу + всё равно, по старому, поставили оттиск поверителя + знак поверки в паспорте счётчика
Да это ж капля в море камна Что там унитаз? Основные расходы на ванну и мойку посуды, стиралку. А это как? Если оплата по индивидуальным показаниям счётчика? Может кто знает? Продлят или нет на 2021? А то ковид явно масштабнее, чем по весне.
Сказали погрешность должна быть меньше 3% для водяных счетчиков. поверял неделю назад. у мну фирмы ителма, погрешность после 4 лет пользования составила 0.74%. на газ вообще счетчик не ставил, и не буду! у мну брежневка 73г, колонки нет. плачу "по среднему" 105р в месяц. трачу газ сколько хочу.