Поезда вообще рулят. Нормальные быстрые поезда. В Европе гонял на них - вообще, класс. В Нижний ласточки и сапсаны тоже круто. Особенно учитывая дебильные времена рейсов оттуда в Москву.
Ключевое выделено.. К примеру взять направление Волгоград-Краснодар..расстояние 750км,поезд самый быстрый 13 часов,плацкарт примерно 1500р На машине 7-8 часов,в моих условиях 50 литров 92го бензина,примерно 1800р..при использовании блабла можно бенз отбить,мелочь но приятно Аналогично и по многим другим направлениям.
Не в деньгах главное дело, а именно во времени. 750км нужно проезжать часов за 5. А тут 13. 1000км до Москвы 20 часов. Это же полный пипец.
деньги это так,за компанию..даже это не самый лютый пушной зверёк. Есть такой сезонный чудо-поезд, Санкт-Петербург - Сухуми,идёт он 57(!!!) часов,расстояние 2700км
Скоростные поезда - это то, что создано для нашей огромной страны! На Сапсане от ВЛГ до МСК или Сочи теоретически можно было бы доехать за 4 часа, это по сути быстрее самолета (с такси, посадкой-высадкой итд). Даже плацкарт не нужен - сидячих мест + вагон-ресторан более чем достаточно. Сел, с комфортом доехал, и всё! В тот же Ростов или Саратов вообще часа за полтора-два - это же сказка была бы!
Эхех. Сплошные тоталитаристы тута собрались. Уже и в плацкарте спокойно с беседами проехать не дают..та и норовят соотечественника по одной половице заставить ходить и всего бояться!! Ну вот ты добродетелен - и чо? Теперь ни пива ни пирожков не должно быть??!!11
Ой, вспомнила! Мне в феврале 2017 довелось съездить в Нижний Новгород на Стриже в СВ, круть. Спасибо подружке, взяла меня за компанию, на суд ездили. Там в Нижнем в Кремле ещё столовая вкусная)
Для меня новость, все последние разы очень строго к этому относились проводники. Никакого пьянства, даже скучновато стало ездить.
Хорошая тема. Травите истории)) В Плацкарте раз прокатился. Духотища, жарища. Душегубка. Ненавижу с тех пор поезда.
Немного современной поэзии. Пирожки. я ехал в поезде в плацкарте на верхней полке боковой и пальцы ног моих касались идущих мимо чьих-то щек --- в стакане тихо звякнет ложка и поползет квадрат окна и сбоку кто-то пукнет громко а сверху жалобно всхрапнут --- ты любишь сверху или снизу оксану спрашивает глеб молчит оксана мчится поезд мелькают судьбы за окном --- я еду в поезде на север ищу места где нет тебя мелькают за окном деревья деревни месяцы года --- в степи на дальнем полустанке давно покинутом людьми столкнулся скорый поезд зрелищ с товарняком везущим хлеб
Видеть в плацкарте спокойствие - не странно. Знакомого оштрафовали за распитие спиртного. Есть положения по этому поводу (я его не знаю, но оно реально есть). Просто менты и проводница не хотели работать (ну, и может быть проблем от бухающих) Кстати, плацкарт на Москве единичке вполне неплохой. А в купе или СВ вы ещё не знаете, кто попадётся в соседях. Примеры тут приводили. Если вас устраивает быть терпилами и не иметь покой во время поездки, за которую вы заплатили свои родные деньги, ну тут без комментариев. У одного парнишки в СВ соседом ехал Юрий Лоза. Как-то так. Мы ехали 29 декабря в Москву, на 15-м. Вагон был с революционных времён скорее всего. Но надо отметить, что никто не бухал. Дети тоже были, к вечеру угомонились. Все нормально спали. Наше и пара соседних купе ехали отдохнуть от Волгограда, как мы выяснили в процессе разговора Я не езжу в купе из-за на самом деле страха попасть непонятно с какими попутчиками. А надо сказать, что поездок в поездах у меня было достаточно и не только в качестве пассажира. Видела разное.
Сарсаны круто... стрижи круто... Ласточка - плохой поезд. Не удобный не комфортный. Я на дембель с Кшивы поилетел в Кишинев. С кишинева до киева автобусом и с киева до волгограда поездом. Был тогда такой поезд.... киев-волгоград
Ласточка - обычная электричка, ну её нафиг, ехал с Нижнего плевался. Лучше всего Стриж в вагоне 1 класса, несколько поездок - приятные впечатления, СВ не вижу смысла в поездке на 4 часа.
Может, я плохо помню, но не помню какой-то особой разница между Сапсаном и Ласточкой. Уж точно не обычная электричка была. И по времени было практически равно Сапсану. Но это было года 4 назад. Тогда я туда очень часто мотался. Может, сейчас всё по-другому.
На Сапсане не ездил, он проходящий через Москву с Питера, только утром, неудобно. А на Стриже и Ласточке ездил. По времени почти все одинаковы. Разница в комфорте. Сапсан Стриж Ласточка
@Bлад, так а разница в чём? Едешь же внутри, а не снаружи. Сапсан моднее выглядит, а по времени получалось минут 20 разницы, вроде.