Пьянки в плацкартных вагонах

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Покер, 22.02.18.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Поезда вообще рулят. Нормальные быстрые поезда. В Европе гонял на них - вообще, класс. В Нижний ласточки и сапсаны тоже круто. Особенно учитывая дебильные времена рейсов оттуда в Москву.

2. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Ключевое выделено..
    К примеру взять направление Волгоград-Краснодар..расстояние 750км,поезд самый быстрый 13 часов,плацкарт примерно 1500р
    На машине 7-8 часов,в моих условиях 50 литров 92го бензина,примерно 1800р..при использовании блабла можно бенз отбить,мелочь но приятно:biggrin:
    Аналогично и по многим другим направлениям.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не в деньгах главное дело, а именно во времени. 750км нужно проезжать часов за 5. А тут 13. 1000км до Москвы 20 часов. Это же полный пипец.

JampeR нравится это.
  4. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    деньги это так,за компанию..даже это не самый лютый пушной зверёк.
    Есть такой сезонный чудо-поезд, Санкт-Петербург - Сухуми,идёт он 57(!!!) часов,расстояние 2700км:biggrin::biggrin::biggrin:

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    москва-влг на бакинском поезде 28 часов идет

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Скоростные поезда - это то, что создано для нашей огромной страны!
    На Сапсане от ВЛГ до МСК или Сочи теоретически можно было бы доехать за 4 часа, это по сути быстрее самолета (с такси, посадкой-высадкой итд). Даже плацкарт не нужен - сидячих мест + вагон-ресторан более чем достаточно. Сел, с комфортом доехал, и всё!
    В тот же Ростов или Саратов вообще часа за полтора-два - это же сказка была бы!

7. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    Эхех. Сплошные тоталитаристы тута собрались. Уже и в плацкарте спокойно с беседами проехать не дают..та и норовят соотечественника по одной половице заставить ходить и всего бояться!!
    Ну вот ты добродетелен - и чо? Теперь ни пива ни пирожков не должно быть??!!11

8. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Ой, вспомнила! Мне в феврале 2017 довелось съездить в Нижний Новгород на Стриже в СВ, круть.
    Спасибо подружке, взяла меня за компанию, на суд ездили.
    Там в Нижнем в Кремле ещё столовая вкусная)

Вложения:

рубидий, Vovok, Happy Lama и ещё 1-му нравится это.
  9. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    671 км по ж/д путям
    А так конечно да, дорого и долго.
    Должен идти часов 5-6 и стоить 1000р

10. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Для меня новость, все последние разы очень строго к этому относились проводники. Никакого пьянства, даже скучновато стало ездить.

Vladis11 нравится это.
  11. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Дембеля навсегда!

Парни! За Вас,за нас.

desd и Vovok нравится это.
  12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Хорошая тема. Травите истории)) В Плацкарте раз прокатился. Духотища, жарища. Душегубка. Ненавижу с тех пор поезда.

desd нравится это.
  13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Немного современной поэзии. Пирожки.

я ехал в поезде в плацкарте
    на верхней полке боковой
    и пальцы ног моих касались
    идущих мимо чьих-то щек

---

в стакане тихо звякнет ложка
    и поползет квадрат окна
    и сбоку кто-то пукнет громко
    а сверху жалобно всхрапнут

---

ты любишь сверху или снизу
    оксану спрашивает глеб
    молчит оксана мчится поезд
    мелькают судьбы за окном

---

я еду в поезде на север
    ищу места где нет тебя
    мелькают за окном деревья
    деревни месяцы года

---
    в степи на дальнем полустанке
    давно покинутом людьми
    столкнулся скорый поезд зрелищ
    с товарняком везущим хлеб

Orе uno нравится это.
  14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Видеть в плацкарте спокойствие - не странно. Знакомого оштрафовали за распитие спиртного. Есть положения по этому поводу (я его не знаю, но оно реально есть). Просто менты и проводница не хотели работать (ну, и может быть проблем от бухающих)

Кстати, плацкарт на Москве единичке вполне неплохой.
    А в купе или СВ вы ещё не знаете, кто попадётся в соседях. Примеры тут приводили.
    Если вас устраивает быть терпилами и не иметь покой во время поездки, за которую вы заплатили свои родные деньги, ну тут без комментариев.
    У одного парнишки в СВ соседом ехал Юрий Лоза. Как-то так.

Мы ехали 29 декабря в Москву, на 15-м. Вагон был с революционных времён скорее всего. Но надо отметить, что никто не бухал. Дети тоже были, к вечеру угомонились. Все нормально спали.
    Наше и пара соседних купе ехали отдохнуть от Волгограда, как мы выяснили в процессе разговора :)
    Я не езжу в купе из-за на самом деле страха попасть непонятно с какими попутчиками. А надо сказать, что поездок в поездах у меня было достаточно и не только в качестве пассажира. Видела разное.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сарсаны круто... стрижи круто...
    Ласточка - плохой поезд. Не удобный не комфортный.

Я на дембель с Кшивы поилетел в Кишинев. С кишинева до киева автобусом и с киева до волгограда поездом. Был тогда такой поезд.... киев-волгоград

16. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Смотрел вчера "О чем говорят мужчины. Продолжение." Тема поездок в "Ласточке" и плацкарте раскрыта.

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ласточка - обычная электричка, ну её нафиг, ехал с Нижнего плевался. Лучше всего Стриж в вагоне 1 класса, несколько поездок - приятные впечатления, СВ не вижу смысла в поездке на 4 часа.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может, я плохо помню, но не помню какой-то особой разница между Сапсаном и Ласточкой. Уж точно не обычная электричка была. И по времени было практически равно Сапсану. Но это было года 4 назад. Тогда я туда очень часто мотался. Может, сейчас всё по-другому.

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    На Сапсане не ездил, он проходящий через Москву с Питера, только утром, неудобно.
    А на Стриже и Ласточке ездил.
    По времени почти все одинаковы. Разница в комфорте.
    Сапсан
    Стриж

Ласточка

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Bлад, так а разница в чём? Едешь же внутри, а не снаружи. Сапсан моднее выглядит, а по времени получалось минут 20 разницы, вроде.

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    В комфорте внутри.