ну, 10 лет назад это может и было актуально. а с тех пор много что поменялось. и алгоритмическая база, и вычислительные мощности, и возможности систем наблюдения и сбора метеоданных. прогнозы стали намного точнее
как-то не очень заметно. На 2-3 дня сходится, а далее меняется каждые 3-4 часа. Весна - погода сильно нестабильная))
Если не считать трансцендентной любви рп5 к предсказанию жутких осадков за 4-6 дней. Любят они иногда рисовать ведёрные капли на много-премного миллиметров. Как правило, они истаивают по мере приближения даты, но смотреть на это бывает прикольно. Разные модели, разные источники, все привирают, иногда сильно, чему удивляться? Тем более, что в их моделях никак не учитывается озоновый слой и дегазация ядра планеты. А оттуда бывают мощные нежданчики. Вот еще интересный источник — Прогноз погоды Лондон - Foreca.ru — это откуда яндекс тащит свою яндекс-погоду... упс! Проверил — уже не оттуда, а с неведомой НЕХ. Но раньше несколько лет тянул с форека.ру — я гарантирую это. Ресурс интересен тем, что дает вероятность осадков в процентах. Ну-ну. Это при столь затяжной, поздней весне? Забьемся? ))) Лето наступит стремительно, в конце апреля, и будет сухим и жарким.
облачность на sat24.com смотрю Infrared satellite images of Europe, Clouds in Europe at night and in the evening. Weather Europe, Satellite Weather Europe, Rain in Europe - SAT24.com
Облачность неинтресна, интересен ветер. Не помню, показывал? Волгоградский ЦГМС - Радар Данные радарных наблюдений Еще очень интересен озон, но единственно известный мне канадский сайтик, публикующий карты озонового слоя, недавно помер... Select Ozone Maps О! Заработал!!!11111адинадинадин Ща, надо карты кОчнуть... Давно подумываю, не поднять ли ресурс, зеркалировать эти карты, ну и там анимированные гифки по интервалам чтобы можно было... Ы-ы-ы-ы!!!
@Pashtet, нашли с кем нас сравнить)))) Это за весь май первая тёплая погода в Новосибирске. Когда у нас была аномальная жара в мае, в Новосибирске выпал снег. ( у меня даже фотография есть) минус по ночам, температура не поднималась днём выше 6 градусов. Там включали дополнительно отопление.
Стало любопытно, кто у них там работает ощутителем, сколько ему платят, какие условия труда, а также требование к соискателю на должность ощутителя.
Так то целый производственный процесс. Надобно сперва ощутить, потом по форме зафиксировать осщущения и начальсту об сём докласть.
@Arturvn, согласно этой таблице сейчас ветер ~20 м/с, может имеются ввиду порывы. Ещё можно обратить внимание, что очень сильный ветер уже начинает греть )), за счет трения что ли?
Да этих таблиц разных полно, опечатка мож. Другую таблицу прикреплю сейчас. Принцип одинаков, методология расчетов разная.
С ночи вторника до среды целый день обещают дождь. Я прям уже успел поугорать на этим, а то устроили вакханалию в городе.
На Максимке был, видимо из нанотучки, которую яндекс показывал. Вообще летом прогноз яндекса более-менее. Весной брехали все как сивые мерины
Где-то с неделю назад наблюдал прогноз похолодания на 1-2 дня на 24-е число. Гисметео и РП5. Примерно до 22-25°, точнее не помню. Через пару дней прогноз изменился на 26-28°, а потом я не смотрел. Это у вас от недостаточных знаний. В это время года обложные дожди большая редкость, такие, чтобы на сотни километров шириною фронт. Прогнозы же говорят о вероятности локальных дождей (иногда очень сильных, как у нас на днях влупило, иногда с грозами). Эти дожди идут узкими полосами, вплоть до нескольких сотен метров шириной. А чуть в сторону — только ветер и клубы пыли. Учите матчасть и смотрите метеорадар. Если, конечно, стремитесь к пониманию сути вещей. А коли не стремитесь, лучше помалкивать, чтоб не опозориться.