Сижу в раздумьях. Есть система управления доступом Sigur на компе руководителя. Есть другой комп, к которому она подключена (турникетная система на вход-выход). Руководитель желает знать, когда приходят/уходят некоторые сотрудники. Казалось бы, укажи сегуру адрес компа, куда подключены турникеты - и капец. А нет. Комп руководителя находится в одной сети (план адресов 192.168.1.ххх), которая смотрит в интернет со статическим IP от провайдера СпринтСеть (сеть строил я). А комп с турникетами, который собирает и хранит инфу по входу, находится в другой сети (план адресов, как назло, тоже 192.168.1.ххх), которая смотрит в итернет от ростелекома(делал не я) - скорее всего внешний адрес динамика. Статика стоит дополнительных денег, которые доблестный ООО "МобилСвязь" из Ульяновска платить не станет. Сэсна, вижу три варианта: 1. Через сервис dynddns какой-либо на ростелекомовском роутере пробросить порты на внешний интерфейс (боюсь там ещё и адсл) 2. Какой-неть Хамачи (сто лет этим не пользовался) - но загвоздка в том, что в конфиге сигур на компе у руководителя тупо цифры адреса, вероятно, он как и в способе 1 будет залу.. эээ... ругаться на это. 3. Есть комп (моноблок) в сети 2 (ростелеком) с проводным подключением к сети 2 и вайфаем, который поймал бы рядом стоящую точку доступа, подключенную к сети 1. Сэсна, создать какой-то типа мост с пробросом портов на этом компе (моноблоке). пока склоняюсь к этой версии. 4. Докопать админа сети 2, чтоб он план адресов поменял на какой-неть 10.0.0.хх и соединить эти сети проводом. Но тогда велика вероятность, что кто-то хитрый из сети 2 будет пользоваться инетом из сети 1. Короче, в раздумьях я. Посоветуйте, в каком направлении думать.
Точно sigur dns не знает? Если умеет, то dyndns оптимально будет, сделал и забыл. Остальные варианты это костыли. ADSL или не-ADSL здесь вообще ни на что не влияет, это лишь способ доставки сигнала. Если же объединять сети, что по идее изначально и должно было быть, раз уж это одна организация, то проблема доступа к интернету левых людей решается несколькими способами на коленке от 5-ти минут и выше.