Ассистент в отдел информационных технологий компании Арконт

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Миханикус, 28.02.18.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    а, ну тогда это в корне меняет дело... Потом вот так народ и стоит на кассе магазина и думает, покупать виноград или нет (в сезон, когда его по всем магазинам полно), а то до выходных тогда денег не хватит на продукты. Это реально такой Волгоград или везде так? Знакомый с Удмуртии рассказывал, там у народа основной доход - пенсии родителей.

в какой-то там Чехии, которая не больше нашей Тамбовской области, сыр по 20 крон за кусочек. У нас этот кусочек в семейном магните 189 ру (белорусского произодства). Производители разные, но по вкусу вполне съедобно. А кабаносы по 30 крон из Лидла, которые на вкус просто божественны. Короче, они считают себя среди соседей самыми обездоленными и мало зарабатывающими.

2. dogma

dogma Активный участник

1.799
    67
    Сейчас уборщица без образования и то больше получает)

StepJack и Vladis11 нравится это.
  3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Помню у них в салоне был. Так трагедия. Интернет отключили. не могут запрос написать. Я говорю а вы 50 человек персонала не можете скинуться на резервный модем по 10 рублей в месяц? Ну или может у кого мозг есть ну и телефон который wi-fi раздает? Последовал ответ что дорого в наше время иметь модем. Да и вообще они там все заняты. В автосалоне то из клиентов только я и их 50 человек.

@dogma, Ага. И никакой ответственности как собственно и обязанностей.

4. dogma

dogma Активный участник

1.799
    67
    @SATAN 50 сотрудников салона и 1 клиент, представляю какая атака там была:biggrin:

5. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    20 т.р. наверняка белые, а это значит что работодатель платит почти 40 т.р. зарплаты, что по меркам Волгограда весьма неплохо
    а не платить по белому не может, так как весьма крупная организация

сейчас все идет к тому что все серые схемы уйдут, дожмут, и 20 за радость будет за работу по найму, увы

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.108
    Я вижу другой Волгоград, когда у Ленты после работы хрен припаркуешься, а тележки все битком...
    В Ленте периодически Ламбер по 400р продают, берем по 2-3 колобка и нормалек...
    Это факт, причем временные затраты меньше)))

Кстати, более чем в 2 раза Чехия больше)))

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мне однажды сказали коллеги: "ни ноты без банкноты".
    Думаю вам моя консультация будет не по карману, раз вы хотите невозможного от соискателя. Но я иногда подаю нищебродам. Поэтому слушайте:
    Корпоративый каршеринг. Вы, вашу мать, автосалон!!! Неужели вы не имеете убитый в хламиноманаду авто с тестдрайвов?
    Я думаю такого барахла в конторе набирается периодически. Ваш финансовый думаю услушав подобное послал бы меня в ****. Ну это его работа, оправдывать собственную зп.

Если без нервяков, даже на такие деньги найдётся человек. Но не с машиной.
    Мы пришли к решению вообще использовать корпоративное такси. Потому как в основном жоповозка требуется и не более. С чего вы решили требовать с соискателя авто за такие деньги?
    И опять же, повторюсь. Вы - автосалон!!!
    Поэтому смотрите мой первый пост темы. Удачи.

8. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Dimanuga, я про тех, кто без машин и закупается в магазине у дома. Семейный магнит по ценам от Ленты практически не отличается. По крайней мере на мои товары.

Про Ленту верно подмечено. Все ноют, что денег нет, а закупаются в основном от 5 тр и выше. И я максимум на 800 ру :biggrin: (это с сыром обычно).

Мне визуально Чехия как Тамбовская область по карте видится. Хотя отдельно вопрос не изучала.
    По поводу сыра, ламбер или маасдам конечно хорошо. Но почему-то мне больше по душе сулугуни и чечил, а также похожие на вкус. Косички разные, моцарела щас продаётся нестандартная какая-то, как раз по вкусу сулугуни напоминает.

Кстати, посоветуйте сыр. Полутвёрдый. Хочется чего-то нового попробовать.

Пиццулянт, Вы кем работаете? Просто интересно, без всяких скрытых смыслов.

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Какая-то странная математика. Как ни считал, никак больше 29 500 не получается суммарных затрат работодателя на ФОТ.
    Вакансия более-менее до момента, где идет требование наличия собственной машины. Все остальные знания на местном рынке труда примерно так и стоят (по верхней планке). Требований по администрированию AD или настройке почтовика не увидел, следовательно, как раз зарплата для чуть подучившегося вчерашнего студента. Плюсом - получение опыта работы в более-менее крупной компании, изучение основ документооборота и т.п.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в Чехии нет путина и его банды воров, может в этом дело?

где?

11. flaer25

flaer25 Активный участник

6.905
    366
    Ламбер нонче УГ даже за 400 р., мы иногда берем "российский" там же в Ленте по 230-260 р., так он намного лучше!
    Но именно в Ленте!
    А по теме, я разделяю всеобщее негодование!) Кузнец и жнец и на дуде СВОЕЙ игрец... Да за 20)

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я по жизни антикризисный менеджер. Для кого-то бизнес консультант. Для кого-то инвестор.
    Можете поугорать, кому не лень. Пиццулянт я не от того, что занимаюсь пиццами.
    Просто есть особенность такая у меня - из всякого говна собирать конфетку. Тем и живем.

HELL'o нравится это.
  13. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    При получении на руки 20000 руб.

Социальные взносы 30% (22% ПФР+5,1%ФФОМС+2,9%ФСС): ПФР 5057.47 ФФОМС 1172.41 ФСС 666.67
    Сумма налогов уплачиваемая работодателем: 6942.53 руб

13% НДФЛ сотрудника
    Сумма налога работника:2989 руб

Итого зп сотрудника для работодателя 29931 руб. (калькулятор)
    С этой зп. уже уплочено НДС 18%, итого сумма возрастает 36500 руб.

и при это не учитываются социальные компенсации в видео отпусков и больничных, что примерно сводит это цифры к 40000 руб. т.е. удвоению суммы на руки
    Что не так?

14. dogma

dogma Активный участник

1.799
    67
    лично у нас, 21 на руки, за 3 этажа, уберает утром и вечером,

15. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    жировая зп, у нас уже перевели на работочасы и оплачивают только по часам, оплата за оклад здесь получается по ставке выше чем программист, а то получалось что уборщица в час получает больше всех в организации (почти) больше инженеров и руководителей

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @o000oo, всё не так. С хера ли тут НДС и зарплата? Можно поизвращаться и считать, что с этой зп работник отдаст ндс при покупках. Но это уже с конечной суммы.

И ндфл тоже уже с полученной/озвученной цифры работник платит.

Vladis11 нравится это.
  17. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    Вот скажите, что такое "Сервисные ОС"? ОС для автосервиса, типа на стенд развал-схождения? ))))

Или у них просто тупая HRюша (что скорее всего)?

18. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    В магазине покупатель получается, что оставит уже второй НДС

Последнее редактирование: 01.03.18
  19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @flaer25, Российский сыр - не сыр. Это байда из химии всякой.

HELL'o, Lega и фотографф нравится это.
  20. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Все смешалось в доме Облонских...
    Причем тут НДС и ФОТ?
    Да, чуть ошибся в расчетах, прикидывал в уме, без калькулятора. Но 29 500 намного ближе к 29 931, чем 40 000.

Vladis11 нравится это.
  21. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Я вот тоже удивляюсь как при вакансиях где среднее предложение по волгограду это максимум 20000 р народ такими объемами хавчик скупает и от машин на дороге не протолкнешься? Что то я в жизни так и не понял

22. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    ну так зп, как надбавка к стоимости тоже облагается налогом НДС 18% ... или деньги на зп с воздуха берутся?

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так причём здесь НДС и зарплата? Купил покупатель машину, заплатил покупатель НДС. Отдал дилер зарплату с части этих денег. Понятно, что сначала дилер и сам эту машину купил, заплатив НДС. Но работник конкретный всё ещё никакого отношения не имеет к этому. И размер ЗП его никак не влияет на затраты по НДС компании. Хоть 500тыс. он зарабатывает, хоть 15.

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Бред. Все налоги на зарплату были указаны выше. НДС - это налог, возникающий при продаже товара или оказания услуг, и к формированию зарплатного фонда не имеет никакого отношения.
    Я думаю, что это опечатка, и имелись ввиду "Серверные ОС"

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а у вас это хде? и это не "больше", а "столько же". там же вилка указана

ну например, те позиции, которые занимает народ, который "такими объемами хавчик скупает и от машин на дороге не протолкнешься" на hh не публикуются и передаются "из рук в руки". Такой ответ вы готовы осознать?

26. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
    Вам не стыдно? Человек с высшим техническим образованием может легко получать в два раза больше на IT-биржах, при наличие мозгов. А без этого навыка, с правами может таксовать со свободным графиком и получать те же деньги.

out нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну это смотря с какого места смотреть.
    если с места наёмника - не имеет, если с места хозяина - имеет и их надо у кого-то взять. То-есть для хозяина работник обходится ЗП+Отчисления от фонда + организация рабочего места + налоги (в т.ч. НДС, т.к. ФОТ входит в налогооблагаемую базу по НДС как часть дохода)

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и бред. Ты сам прочитай, что пишегь. Надо с кого-то взять эти НДС. А потом, наоборот, относишь в доп расходы. В том и дело, что ндс надо с кого-то взять. С покупателей.

Можно условно считать в идеальном коммунизме, что недополучает работник этот ндс, которая компания платит(и то там не будет никакой связи в равные доли. Не 18%). Но никак не расходы это на фот.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    само собой за всё платит клиент, но речь о том что всё (и ещё много чего) это нужно заложить в маржу. соответственно чем меньше ЗП, тем меньше может быть цена продажи товара. в том числе и НДС.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так а при чём здесь 18% от зарплаты?
    И лучше бы сразу уничтожить бизнесы, которые считают маржу и стоимость товара исходя из зарплат обслуживающего персонала. Должно быть наоборот.
    И по-хорошему труд работника должен повышать стоимость/обороты/прибыльность. То есть заплатил ЗП 100тыс, а продал на 500 больше. И никаким боком к 100тыс зарплаты тут дополнительных 18 расходов не будет.