Ассистент в отдел информационных технологий компании Арконт

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Миханикус, 28.02.18.

1. +1

+1 Активный участник

4.848
    471
    @Иной гость, да не об этом речь. Мой, например, спич о том, что выплатив сотруднику 100 руб, еще столько же, если не больше - платишь в бюджет. Часть предприятие, часть он сам (точнее, предприятие за него). Это не вина сотрудника, это существующая ситуация и система.
    Кстати, мое личное мнение - налоги надо переносить на сотрудников. Чтоб сами платили. Будут тогда явственее ощущать, какие услуги и блага им предоставляет государство и что им это стоит.

Участник_1 нравится это.
  2. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Не сделают так. Не будет у работника понимания взаимосвязи о том, что ему говорят из телевизора про самые низкие налоги у нас в стране, и суммой в налоговой ведомости, необходимой для отдачи государству.

3. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    Вот тоже лютый пездец:

4. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Всё верно, весь цивилизованный мир так живёт. У нас это политика государства - держать холопов безграмотных, чтобы неразумили, как там что устроено в государстве.

Ну не знаю, слышал, что насчитывают около 45%, точнее 43%. Конкретных статей расходов не упомню. Т.е. если с работником подписан ТД на сумму 100руб, то боярин государю отвалит 45руб сверх зарплаты.

5. +1

+1 Активный участник

4.848
    471
    @Ivan, так то да, но основное - собираемость. Они и так зашквариваются все это администрировать, а тут 140 млн. агентов будет.
    Кто по ним РСВ, СЗВН, СЗВН-стаж и т.д. сдавать будет???)

6. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    Да это понятно, непонятен похуизм ITшников, а может они это специально - начальство зажимает, они против данной вакухи, и адекватный человек туда даже звонить не будет, а неадеквата всёрно не возьмут? )

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Но самое главное что собрать эти налоги будет нереальной проблемой. У нас со времен СССР у рабочего класса нет никакой финансовой дисциплины.

8. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.483
    91
    Жалко Задорнов умер, ему бы послать обхохочешься.
    Ассистент помогает, тут рабочая лошадь нужна.

9. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Там не полностью зарплата указана, это, скорее всего, только оклад. Прибавьте к этому ещё ежемесячную премию 40% от оклада. А из минусов: премию могут легко порезать за косяки:):) Очень строгие требования к внешнему виду, ибо дресс-код (хотя может кому-то это даже нравится). Рабочий день ненормированный. И образование лучше наверное бухгалтерское, чем ИТ (это не минус, просто к сведению), т.к. основная работа - это бумаги, много бумаг, очень много бумаг. А для общения с пользователями, которых там немало, есть служба технической поддержки.

Руководят наверное

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но увеличивает по НДС.

дешевле вообще налоги отменить.

11. Friden

Friden Читатель

837
    9
    Просто в край обнаглели. Знаю десяток человек, кто лишь только с перечисленными навыками зарабатывает 40+

12. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Мне одному кажется, что любой произвольный юнит, освоивший даже не кодинг, а работу с AWS/GCE на среднем уровне, сможет делать на фрилансе раза в четыре больше не выходя из дома и не имея в/о, прав, кошек, телепузиков и прочих ненужных вещей?

13. Friden

Friden Читатель

837
    9
    @E13, тот, кто научился витуху обжимать и кабель тащить может в два раза больше зарабатывать. И не иметь головняков в виде тупых юзеров и м8дака начальника

14. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    А в вакансии вообще работа есть? Я кроме трясти бумажками ничего не увидел.

Больше чем уверен что срезать премию крайне сложно. Тем более в бюрократизированном Лукойле. Разве что за опоздания - а вот дальше положение о премировании одно для всех.
    А заказчиков где брать? Я даже кодить умею - будешь мне 100к платить?
    Мне 15 платили. Плюс моя машина. На сегодняшнем рынке труда 20-25 это нормальная IT вакансия.

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Отвечая на первый вопрос: UpWork, другие фриланс-площадки, затем глубже копать тему девопса и искать клиента на удалёнку, работающего с IaaS. Интуиция подсказывает, что в облаках сейчас живёт дофига чего, и будет жить ещё больше. И что стоить хороший спец будет не одну и не две тысячи долларов.

Отвечая на второй вопрос: лично я, ноунейм из интернета, 100к платить не готов. Максимум, который доводилось платить человеку за месяц на текущий момент - 60к. Но да, я работаю над своей платёжеспособностью :)

Хотя если у кого есть преложение по типу "я, Пётр Иванович Сидоров, могу силой мысли двигать каменные глыбы, владею такими-то технологиями, делал вот это и вон то, могу ответственно вести большие проекты, рулить небольшой командой, и ищу себе задачи на 100к в месяц" - то поговорить с таким человеком мне может и будет о чём. Если, конечно, ему вдруг понадобится человек вроде меня, чтобы свою сотку иметь.

Овса это кусок, простите. Я сейчас по 30к своим работникам плачу за работу на дому. И буду платить больше, когда заказы пожирнее пойдут. А тут куда-то ездить надо, с кем-то разговаривать, да ещё и тачку содержать.

16. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Это реальная вакансия? Не хохма? :facepalm:

17. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    втут уже наспамили 4е страницы, а вакансия, между тем, реально висит на хх.ru в мицу-арконт, как мин. обязанностей там на 2-3 чел. за 25000 минус ндфл, рабытодятелы рабов за дошик ищут;) ну а на мазик ?

18. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    Ну какие там обязанности? Бумажками трясти? Максимум - юзеру показать куда ткнуть, остальную работу делают более опытные коллеги. То есть фактически знаний, умений и навыков необходим минимум. Да и думать переживать особо не нужно, ответственность минимальная. 25к - это реально рыночная цена такого "специалиста".
    Если нет разницы - зачем платить больше? Видимо вакансия не горящая - поэтому висеть на hh она может годами.

Мне может понадобиться такой человек. И ожидания у меня гораздо меньше. Так скажем с/с++ знаю, умею и владею.
    Но
    желания у меня нет никакого. Особенно искать себе задачи. Максимум - преподавать. И условия труда на текущем месте работы полностью устраивают. Об общении с пользюками даже речи нет, только с консами/постановщиками. Задачами снабжают, даже иногда дают выбрать возьму/невозьму. Белое оформление, нормальные отпуска без звонков от коллег, спокойные больничные - когда команда закрывает твои задачи, пока тебе аппендицит три недели вырезают или со сложный перелом полгода лечишь.И да - зарплата в рынке, поэтому такие вакансии совершенно не удивляют.

19. +1

+1 Активный участник

4.848
    471
    @sema, зарплата то может и в рынке, только рынок в неадеквате.