Долго брали Ермолинскую, теперь завод сгорел, сезон на носу, кто какую посоветует? Брали парочку разных, дороже сотни, какашка просто. Взял "Совок" - терпимо, но не то....
Не. Во-первых хлопотно, во-вторых закрутка только в стекло, что не слишком то надёжно. Она тоже разная бывает. Наверное та, что за 200, неплохая. Но уж больно дорого. А есть подешевле, так у меня знакомый плюётся до сих пор. Вообще есть белорусы, которые искренне удивляются (по крайней мере 2-3 года назад) тому, что у нас в стране считаются белорусские товары хорошими. Они сами не в восторге от них. А это чьё? Не видно на фотке. Кстати, мы в осовном свиную потребляем. Ну, тут у всех разные сезоны. Тем более, что для меня вообще пустой звук
Калининградский Тарный Комбинат, в радежах есть и на оптухе должна быть, ну если ящиком будите брать, то по оптовой цене предложу ))
Сгорел. В том то и дело, что дорого. В 2 раза дороже, чем ермолинская, а она была очень достойная. Надо попробовать, а потом уж о ящике говорить У нас есть?
Она тоже разная бывает. Наверное та, что за 200, неплохая. Но уж больно дорого. А есть подешевле, так у меня знакомый плюётся до сих пор. Вообще есть белорусы, которые искренне удивляются (по крайней мере 2-3 года назад) тому, что у нас в стране считаются белорусские товары хорошими. Они сами не в восторге от них. Зажрались бульбаши.Надо их нашей "угостить " из шкурок жилок и прочей хни.В районе 200 она нормальная стоит,но эту тушенку есть можно,причем с удовольствием.Мерседес дешёвым не бывает.
На форуме кто-то домашнюю развозил. Вроде все облизавались. Сгинула тема? я делал домашнюю.На поллитровую банку идет 450г говядины.Это около 150р.Вот и делайте вывод,сколько должна стоить тушенка.Но она действительно того стоит.
@ppvov, еще Беларусы Путина хотят к себе в президенты, а Русские -Лукашенко так же и в еде... в РФ тоже неплохие продукты, только контроль за качеством никакой... в РБ строго с этим ппц. если приносишь обратно какой то продукт, деньги отдают сразу или меняют -это по словам родственников. сам за 4 года тьфу тьфу тьфу просрочку даже не встретил на полках.
была Х-ню не надо нести... Ермолинская была классная, и стоила всего 115 р. 330грамм, если что. Т.е. по мясу в сравнении с домашней себестоимость чуть больше 70р. Остальное - работа и аппетиты производителя.
Рецепт не мой, другой форумчанки, фото тоже её. Всё сделать собираюсь, никак руки не доходят. Тушенка в мультиварке 2.5 кг говядины 1,5 кг свинины. Можно из одного из видов мяса. Закладывают в мультиварку говядину, луковицу, одну морковку, солю, добавляю розмарин и тимьян, чеснок. Добавляю воды, чтобы закрыла мясо. Режим "тушение" 2 часа.Потом добавляю свинину, еще луковицу и морковку (предыдущую и морковь убираю), лаврушку, еще чеснок, соль по вкусу. Еще 2 часа "тушение". А там уже смотрю, если есть лишняя жидкость, то "выпечку" включаю, если нет - по готовности, можно еще час тушить. Стерлизую банки-крышки, закрываю.
А еще можно автоклав купить и наделать кучу тушонки и прочих консерв. Я как-то позарился и купил на птичке. Правда, он мне нахрен оказался не нужен и я его родственникам отдал в дяревню, теперь они меня этими консервами и угощают. Волжская селедка в консерве прям как магазинная получается и кости не чувствуются.
Один раз в жизни повелся на всю эту реклламу и взял продукцию РБ, выкинул - шкура, шерсть, рога, копыта. Причем без преувеличения. Тут же на форуме недавно выкладывали фоточку сосисек с червями. По теме: а зачем тушенка вообще в 2018 году?
Полуфабрикат почти готовый, причем стерилизованный и хранить можно без холодильника. В ж.б. в походы удобно брать. На случай БП опять же...
Такие случаи да. Но регулярно то зачем? Геологи-туристы? Мясо же доступно сейчас. Свинину пожарить не дольше, чем тушняк растопить.
Помимо вышеуказанных причин мне, к примеру, просто нравится хорошая тушонка. Ну и про скорость тут зря ляпнул, быстрее и удобнее трудно что либо придумать.
в обычной мультиварке тушенку не сделаешь, только в скороварке, для создания вкуса Тушенки и ее свойств, ее при температуре 115С нужно поварить без воды минут 10. @Zebra21, ищите тушенку снятую с гос.хранения для последующей продажи. Обычно у нее остаточный срок хранения 2-3 месяца, хотя и после него она спокойно лежит пару лет. Недавно открыл банку срок которой истек в 05.2015, никаких изменений, съели с удовольствием )))