1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тушенка какая вкусная?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zebra21, 03.03.18.

  1. cole

    cole Активный участник

    10.800
    211
    +1 за Ермолино. Еще хорошая Совок.
     
  2. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    15.159
    1.570
    Делал в стекле пару раз, но попалась партия крышек с дефектным уплотнителем - получился брак.
     
  3. Робин

    Робин Активный участник

    3.957
    3.219
    Ну так, надо продолжить путь к успеху.
    Своё производство всяко лучше самой нахваливаемой магазинной тушёнки.
     
  4. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    9.740
    789
    это когда свое мсяо в наличии, магазинная и рыночная накачанное мсяо даёт неприятный эффект.
     
  5. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    15.159
    1.570
    До БП боюсь не успеть отладить технологию.
     
  6. toks

    toks Активный участник

    2.860
    142
    Слоним, Снов, Гродфуд, Мясанат
     
  7. Робин

    Робин Активный участник

    3.957
    3.219
    Абсолютно вся промышленная тушёнка идёт из импортного мяса. В РФ практически нет КРС мясного направления, к сожалению (Да, есть Мираторг, но это процентов 5 от потребности рынка).
    4-го мая было 13 лет, как я работаю в этой отрасли, знаю о чём говорю.
    Другое дело, что мясо импортное тоже бывает весьма разного качества...
     
  8. The Chief

    The Chief Активный участник

    10.489
    700
    И почём у них банка тушняка?
     
  9. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    15.159
    1.570
    А свино́та местная же?
     
  10. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    9.740
    789
    местная промпроизводства и типа фермерская кормится и забивается точно так же как импортная, его даже и шприцевать надобности нет, в забойном возрасте в 9 месяцев воды в мсяо больше 50%, стимуляторы и антибиотики такие же и в ломовых дозах.
     
    Робин нравится это.
  11. Робин

    Робин Активный участник

    3.957
    3.219
    Абсолютно точно.
     
  12. cole

    cole Активный участник

    10.800
    211
    Или 219 или 259 - че то около этого. Совок ловил на акциях по 200
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    12.814
    1.832
    а я думаю - почему после домашней говядины в меня покупная не лезет ни в каком виде....Не, ну оно понятно, что промышленные технологии и все такое. Но блин. мало того, что кур со вкусом кур практически нету промышленных, так еще и говядина хз как выращенная, грусть-тоска
     
  14. 027

    027 Активный участник

    6.984
    2.099
    Индейский вождь:
    — У меня есть две новости, плохая и хорошая. С какой начать?
    Норот (стойкий и мужественный):
    — Давай с плохой.
    — Бледнолицые собаки перебили всех бизонов, теперь будем есть говно.
    — О, какая плохая новость! А хорошая?
    — Говна много.


    Вопрос к специалисту. В современных условиях вообще возможно производство мяса в необходимых количествах без накачки мсяо антибиотиками и пр. химией? Я имею в виду не чисто экономические условия, а возможности современного (или прогнозируемого) животноводства — генетика, ветеринария, корма, трудоемкость.
     
    Последнее редактирование: 07.05.22
  15. Робин

    Робин Активный участник

    3.957
    3.219
    Без антибиотиков можно. Более того, знаю лично вет.врачей птицефабрик, которые гордятся, что ушли от этого. Но, это скорее исключение из правил. Поясню, если пришла беда, например, понос у коммерческого стада или куча других болезней... никто не будет ставить под угрозу миллионы рублей. Влупят антибиотиками всех сразу, даже себе на всякий случай)
    Так что на практике, без антибиотиков можно разве в частном подворье.

    Если под прочей химией имеются ввиду кормовые добавки, то тоже без никуда в промышленном производстве. Они экономят миллионы рублей.

    А в некоторых крупных холдингах миллиарды.

    Генетика. Здесь можно отметить только одно. Генетики животных в России нет. Те крохи, что остались ещё от СССР можно даже не брать в расчет.
    Всё мясо, что мы видим на прилавках РФ произведено от дедушек и бабушек привезенных из-за границы... Но это отдельная и очень проблемная (на сегодня, из-за санкций) тема, не стоит, я думаю, тут флудить.
    Главная проблема птицеводства - отсутствие собственного инкубационного яйца.
    Если очень кратко: товарное стадо бройлеров - гибриды (кроссы), которые получаются путем воспроизводительного скрещивания чистых линий (пород) птицы. При этом происходит явление гетерозиса (превосходства потомков над предками по каким либо признакам) (типа мама за 40 дней 1,8кг, папа 2 кг, потомок 2,4 кг). У нас либо родители (из 2 чистых линий) либо финальный гибрид(из 3 или 4 линий). Если их скрещивать между собой будет расщепление признаков и на выходе *** знает что.
     
    Последнее редактирование: 08.05.22
    Зуб и 027 нравится это.
  16. 027

    027 Активный участник

    6.984
    2.099
    Галимый оффтопик (от меня).
    Не стоит путать флуд (тупая болтовня) с оффтопиком (высказываниями не по конкретной узкой теме) :)

    Под прочей химией я имел в виду всю прочую продукцию химической промышленности (включая производимую в биореакторах, не химическую по сути).

    Но это ведь галимая экономика.

    То есть, на практике вполне можно уйти от превентивных ударных доз в сторону организационно-санитарных мер? Тем более, что вирусные эпизоотии ничуть не меньшая угроза.

    P.S. Вспомнился неовестерн «Непрощенный» (1992), который вовсе не о том; но там в начале смачно показана борьба фермера-одиночки с эпизоотией среди его свиней.
     
    Последнее редактирование: 08.05.22
    Робин нравится это.
  17. Робин

    Робин Активный участник

    3.957
    3.219
    Конечно.

    Да. Чистый бизнес.
    И если у нас народ созреет покупать другую продукцию, то и найдется сразу куча производителей под это дело.

    Если интересно, можно погуглить про органические куры.