мы все их химии состоим так то. хемофобия тот еще рак мозга. и больше вероятности обосраться при неправильном хранении дома. буквально вчера - сардельки говяжьи в магните. читаю состав: свинина, мясо кур ) дальше читать не смог.
В ВВ была вкусная тушенка, производителя не помню, поищу. А так, сама готовила в мультиварке, очень вкусно получается.
Одно нужно организму, другое нет У каждого свой опыт Это правильно, если не устраивает- искать другое, нашел что нужно, потом всегда покупаешь на автомате.
Тополиный пух, жара, июль! Тушенка такая вкусная... (простите, не удержался ) Хы. А вы пробовали тушенку для кошки? Грязь — это химические вещества не на своем месте (© хз чей, не помню)
С пищевыми добавками все очень строго, веселее только фармакология. Из пищевых добавок гарантированно и доказано вредных только этиловый спирт. Вся эта Е-фобия и прочие натуральные и органик продукты - спекуляция как раз на хемофобах. Не обязательно. Можно и при 100 градусах, только дольше.
@sema, Яндекс Состав Говядина, жир говяжий, лук, соль пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Примерно так выглядит состав нормального продукта. По ТУ на вкус как мыло, о влиянии на организм даже углубляться не хочу.
Давно не пробовал тушёнку. Надо поискать местную ) Кстати, у нас в кафе вдруг стали готовить свинину по-тайски. Идеальный вкус ) Надо бы ещё верблюжатину отведать...
Я к подобным кашам в дорогу беру сливки порционные https://www.wildberries.ru/catalog/29685006/detail.aspx?size=66063995, они при комнатной температуре могут храниться.
зато против мракобесия бадов и прочей гомеопатией хорошо помогает. по поводу пищевой химии - утверждать что чем меньше "добавок" в составе - тем тушенка вкуснее не верно.
@sema, кому то нравятся бургеры "с дымком", ну нравится и нравится, я раз попробовал, больше не ем. Как можно говорить о вкусе "не верно"? Мой любимый цвет- свежая какашка альпийской коровы, тот же любимый аромат, у Магадана любимый авто- буханка, ошибку вы оба делаете, утверждая свое мнение за должное..
тушенка по госту без консервантов может быть менее вкусной (для тебя лично) чем ту и консерванты. выбирать по количеству веществ в составе по крайней мере странно. что-то из области соли без гмо
Нет, о чем я и писал. Пробовал несколько раз. И спорить что мне вкуснее- это точно глупо, мне виднее. Не употребляю соль экстра от слова совсем.
@sema, сейчас на принтере стейки печатают и говорят, что очень похоже по вкусу на мясо. Но что значит похоже, я вот говядину не ем, только телятину, и то порой на вид на рынке не угадаю и приготовленную собаке отдаю.
Тушенку делают в автоклаве чтобы убить споры бактерий ботулизма, чтоб вы знали. Можно делать и в кастрюле или мультиварке, но съедать сразу. При хранении без воздуха неубитые споры прорастают (переходят в форму бактерий) и выделяют ботулотоксин. От него народ и травится. Сами споры не опасны.
вооот. пищевая химия.в этом смысле у меня совершенно антинаучные взгляды. можно мне колбасы без влагоудерживающих агентов, например? "вкусное"-это ответ рецепторов=управляемо компонентным составом как говорят пищевики-мы вам из фигни всякой замесим, вы будете есть и нахваливать, потому как мы знаем-что добавить для вкуса/цвета/аромата/аппетита/запаха
Тут обычно дискуссия сводится к "натуральное" лучше "искусственное" и прочие "органик" аз три цены. вот только классический натуральный навоз дает совершенно не контролируемый уровень нитратов. И всеми так не любимые консерванты в том числе снизили уровни того же ботулизма. Незнания - сила.
берите только такую. другое ВСЁ гамно не знаю как щас там дело обстоят, но лет 5 назад это лучшее что было на рынке https://www.ozon.ru/product/govyadina-tushenaya-kuskovaya-berezovskiy-mk-vysshiy-sort-gost-338-gr-belarus-554481669/?from_sku=554481669&from_url=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F&oos_search=false&sh=I1p2RkapKA&utm_medium=organic&utm_referrer=https://yandex.ru/products/search?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&utm_source=yandex_serp_products
с учетом того, что у меня кандидатская степень по "Химии ВМС" - неактуально. Я просто еду предпочитаю сделанную не по принципу "чтобы было подешевле - надо чтобы вода держалась, а цвета мы добавим, вместо шпика сойдет и эмульгированная каша из шкуры и отходов сала, а вместо мяса - куры механической обвалки". Против консервантов ничего не имею, а удобрения - отдельный разговор. Это как - "ФУУУУУ ОПРЫСКИВАНИЕ". Лучше уж опрыскивание по науке, чем играть в угадайку - червяк уже сожран или будет при следующем откушенном от яблока куске
Это, крайности, как правило, ошибочны (тут да) И почти всегда агрессивны (очень похоже, но не уверен)
Ну ни фига подобного, не надо обобщать, как раз 5 лет назад тушёнка "Русский изыск" на наш взгляд была самой лучшей, да и одной из самых дорогих. Сейчас не знаю уже конечно.
Фраза верна, только этот тушняк просто хороший, а не лучший. 5 лет назад точно не лучше ермолинской была, только у ермолинской цена заметно меньше.