1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тушенка какая вкусная?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zebra21, 03.03.18.

  1. sema

    sema Активный участник

    16.218
    1.799
    мы все их химии состоим так то. хемофобия тот еще рак мозга.
    и больше вероятности обосраться при неправильном хранении дома.

    буквально вчера - сардельки говяжьи в магните. читаю состав: свинина, мясо кур ) дальше читать не смог.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.916
    4.464
    Сейчас почти всё с мясокуром, иначе цена будет неконкурентная
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    В ВВ была вкусная тушенка, производителя не помню, поищу.

    А так, сама готовила в мультиварке, очень вкусно получается.
     
  4. -player-

    -player- Активный участник

    2.388
    273
    Одно нужно организму, другое нет
    У каждого свой опыт :d
    Это правильно, если не устраивает- искать другое, нашел что нужно, потом всегда покупаешь на автомате.
     
  5. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Тополиный пух, жара, июль!
    Тушенка такая вкусная...

    (простите, не удержался :))
    Хы. А вы пробовали тушенку для кошки?
    Грязь — это химические вещества не на своем месте (© хз чей, не помню)
     
    spoke нравится это.
  6. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.437
    136
    тушёнку вообщето в автоклаве делают
     
  7. sema

    sema Активный участник

    16.218
    1.799
    С пищевыми добавками все очень строго, веселее только фармакология. Из пищевых добавок гарантированно и доказано вредных только этиловый спирт. Вся эта Е-фобия и прочие натуральные и органик продукты - спекуляция как раз на хемофобах.

    Не обязательно. Можно и при 100 градусах, только дольше.
     
  8. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.437
    136
    при ста градусах будет не тушёнка, а варёнка!
     
  9. sema

    sema Активный участник

    16.218
    1.799
    давай не будем душнить? тушить можно и в обычной кастрюле.
     
  10. -player-

    -player- Активный участник

    2.388
    273
    @sema, Яндекс

    Состав
    Говядина, жир говяжий, лук, соль пищевая, лист лавровый, перец черный молотый.

    Примерно так выглядит состав нормального продукта. По ТУ на вкус как мыло, о влиянии на организм даже углубляться не хочу.
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.365
    2.020
    угумс, можно в домашнем - в скороварке

    ахахахаха
    что такое - доказано вредный?
     
  12. sema

    sema Активный участник

    16.218
    1.799
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.365
    2.020
    @sema, я его не могу слушать. много слов, мало смысла
     
    alexaudio60 нравится это.
  14. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.693
    53
    Давно не пробовал тушёнку. Надо поискать местную )

    Кстати, у нас в кафе вдруг стали готовить свинину по-тайски. Идеальный вкус )

    Надо бы ещё верблюжатину отведать...
     
  15. Victorya

    Victorya Активный участник

    972
    501
  16. sema

    sema Активный участник

    16.218
    1.799
    зато против мракобесия бадов и прочей гомеопатией хорошо помогает.
    по поводу пищевой химии - утверждать что чем меньше "добавок" в составе - тем тушенка вкуснее не верно.
     
  17. -player-

    -player- Активный участник

    2.388
    273
    @sema, кому то нравятся бургеры "с дымком", ну нравится и нравится, я раз попробовал, больше не ем. Как можно говорить о вкусе "не верно"? Мой любимый цвет- свежая какашка альпийской коровы, тот же любимый аромат, у Магадана любимый авто- буханка, ошибку вы оба делаете, утверждая свое мнение за должное..
     
    Последнее редактирование модератором: 10.04.23
    spoke нравится это.
  18. sema

    sema Активный участник

    16.218
    1.799
    тушенка по госту без консервантов может быть менее вкусной (для тебя лично) чем ту и консерванты. выбирать по количеству веществ в составе по крайней мере странно. что-то из области соли без гмо
     
  19. -player-

    -player- Активный участник

    2.388
    273
    Нет, о чем я и писал. Пробовал несколько раз. И спорить что мне вкуснее- это точно глупо, мне виднее.

    Не употребляю соль экстра от слова совсем.
     
  20. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.650
    3.015
    Соль каменная рулит.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.04.23
  21. -player-

    -player- Активный участник

    2.388
    273
    @sema, сейчас на принтере стейки печатают и говорят, что очень похоже по вкусу на мясо. Но что значит похоже, я вот говядину не ем, только телятину, и то порой на вид на рынке не угадаю и приготовленную собаке отдаю.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25.603
    2.611
    Тушенку делают в автоклаве чтобы убить споры бактерий ботулизма, чтоб вы знали.
    Можно делать и в кастрюле или мультиварке, но съедать сразу.
    При хранении без воздуха неубитые споры прорастают (переходят в форму бактерий) и выделяют ботулотоксин. От него народ и травится.
    Сами споры не опасны.
     
    spoke нравится это.
  23. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.365
    2.020
    вооот. пищевая химия.в этом смысле у меня совершенно антинаучные взгляды. можно мне колбасы без влагоудерживающих агентов, например?

    "вкусное"-это ответ рецепторов=управляемо компонентным составом
    как говорят пищевики-мы вам из фигни всякой замесим, вы будете есть и нахваливать, потому как мы знаем-что добавить для вкуса/цвета/аромата/аппетита/запаха
     
    Бета нравится это.
  24. sema

    sema Активный участник

    16.218
    1.799
    Тут обычно дискуссия сводится к "натуральное" лучше "искусственное" и прочие "органик" аз три цены. вот только классический натуральный навоз дает совершенно не контролируемый уровень нитратов. И всеми так не любимые консерванты в том числе снизили уровни того же ботулизма.
    Незнания - сила.
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.365
    2.020
    с учетом того, что у меня кандидатская степень по "Химии ВМС" - неактуально. Я просто еду предпочитаю сделанную не по принципу "чтобы было подешевле - надо чтобы вода держалась, а цвета мы добавим, вместо шпика сойдет и эмульгированная каша из шкуры и отходов сала, а вместо мяса - куры механической обвалки".
    Против консервантов ничего не имею, а удобрения - отдельный разговор. Это как - "ФУУУУУ ОПРЫСКИВАНИЕ". Лучше уж опрыскивание по науке, чем играть в угадайку - червяк уже сожран или будет при следующем откушенном от яблока куске
     
    Zebra21 нравится это.
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.916
    4.464
    Это, крайности, как правило, ошибочны (тут да) И почти всегда агрессивны (очень похоже, но не уверен) ;)
     
  27. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    ну есть можно другое, но лучше ж кушать лучшее за почти те же деньги :liplick:
     
  28. Digger

    Digger Активный участник

    3.825
    47
    Ну ни фига подобного, не надо обобщать, как раз 5 лет назад тушёнка "Русский изыск" на наш взгляд была самой лучшей, да и одной из самых дорогих. Сейчас не знаю уже конечно.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.916
    4.464
    Фраза верна, только этот тушняк просто хороший, а не лучший. 5 лет назад точно не лучше ермолинской была, только у ермолинской цена заметно меньше.