5 лет назад у Ермолино? Если мне не изменяет мой склероз, то была 115руб примерно. Они решают только в плане первой покупки, дальше решает организм твой Ну, обычно так принято.
Нашлась тушенка вообще никакая! Вода размешанная с густотой. Кусков мяса нет. Одна жидкость. ГОСТ https://internet-law.ru/gosts/gost/21017/
лучшая тушенка это с свежего домашнего деревенского мяса, сделанная своими руками. А на производствах антисанитария жуткая и мясо хз какое.
Недавно коллега, чисто случайно купил в Светофоре тушенку говяжьего, Алтай,г. Бийск, 338 гр, чёрная банка. Тушенка как из прошлого: цельные куски мяса, без субпродукта, сверху ок 1 см жир, остальное мясо, немного желе. При встряхивании в банке ничего не булькает. Цена 122 руб. Дата выпуска сентябрь 2023, срок годности 5 лет. Взял ради интереса на пробу пару банок, потом поехал взял пару ящиков
А если логику включить? Наценка в Светофоре небольшая, ладно. Логистика с Алтая, допустим, удачная. 100 руб за 338 гр, то есть 300 руб за кг мяса не может стоить, ведь производство, упаковка и прибыль. Хотя, если из отстреленных собак, вполне Производитель Рога&Копыта? Итого 100-150 руб на закупку мяса за кг. Это что за говядина
Я беру по старой памяти Ермолинскую, вообще отличный тушняк. А недавно брал Гродфуд (Белорусскую) - вообще ужас ужасный, какие то жилы, сосуды..
Описываемая вами выше представляется как неизвестная баночка без этикетки, которую лучше не есть - черная баночка производства Алтай. Напишите нормально название, у вас их вроде как два ящика, есть где посмотреть. Судя по всему речь о бренде Сила (наверное Сибири). У них не только свинина, говядина, но и оленина есть. Надо оленину попробовать. Ну и наверное правда хорошая, раз нигде нет в наличии.
ГОСТы в помощь, потом и с нами поделись Заодно поведаешь нам весь расклад, при цене 122 руб за 338 грамм, сколько выделено на закупку сырья и какого Цена не оптовая с производства, а розничная в магазине, это бесплатная подсказка
Шоб вам во всех темах ссылками на нормативные документы отвечали. Если по существу, брал этим летом ведро шашлыка в магните. Примерно 3 кг. В этом ведре был 1 кг мяса за 300 рублей, 1 кг лука за 30 рублей. Литр маринада был явно дешёвый, но для примера возьмём литр кефира за 70. Добавим туда приправы на 20 рублей. Итого продуктов на 420 рублей 3 кг шашлыка. Получается 1 кг шашлыка стоит 140 рублей. Аналогичная арифметика думаю работает с фаршем и тушенкой.
Тушенку в картофан всю банку высыпаю и вкуснятина. Если ты шашлык запиваешь литром маринада и заедаешь луком оттуда, то получается так, у тебя. А ну и тушенка готовый к употреблению продукт, а сырое мясо нет, оно еще ужарится. В общем, на закапывай себя глубже. Нужна истина- читай мой первый ответ и изучай... И насчет фарша не так- зайди в ленту т спроси куриный фарш, а потом спроси почему один дороже другого в 1.5 раза. (это их кулинария) ну итд ито скучно детям объяснять..
Ну слишком много интриги. У нас же все Експерты и пох кто делает, а так:ООО РРК-Сибирь, г. Бийск. Я бы в Светофоре тушняк наобум и не брал бы, тут чел порекомендовал.
Нет, речь не идёт о том, что все содержимое ведерка употреблять в себя. Я пишу о том, что из 3-х кг покупаемого шашлыка только один кг одевается на шампур. Остальное в мусорное ведро. Так же и с тушенкой. Баночка тушёнки не цельным куском мясом заполнена, а в том числе и иной субстанцией. Так что 150 рублей за 300 грамм тушёнки это нормально. Потому что за 150 рублей получаешь в лучшем случае 150 грамм мяса. А это получается 1 кг мяса за 1000 рублей
Вот тут чувак делал тушенку, практически одно мясо + 7 % лук https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_tushenka_po_motivam_pikabushnikov_10595446
Семка, мы не про домашнее рукоблудие, а про промышленное, там ГОСТы, кто то и ТУ ест... Но в общем, вектор правильный для выбора производителя промышленного
Не 150, а 122 и не за 300, а за 338грамм. Розница 122 руб, отпускная цена с учетом доставки- я уже писал 100 руб примерно. В эти 100 руб входит (300 руб за кг готовой продукции): -закупка сырья -переработка/производство -фасовка в тару -расходы на рабочую силу (не только производственную, но и офисную), аренду помещения (кредит на покупку помещения итд итп) -коммуналка -налоги -поверх всего САМА ПРИБЫЛЬ производства - а ну и опять такие это готовый продукт, сырье ужаривается так назовем НУ и как ты думаешь, при отпускной цене в 300 руб за 1 кг продукции (где банка может и все 10% стоит не в курсе) сколько заложено на само сырье? Половину? Ну тогда предприятие прямо скажем не успешное, ведь половину расходы сожрут. Ну допустим, 150 руб на кг (а точнее 100, ведь мясо ужаривается!). КАкая 1000????
Ха-ха! Развели сыр-бор про производство и себестоимость тушенки! Чего ради? Сходи, купи за 122 рубля и попробуй. А потом напиши сюда: "какая гадость" или "какая классная". А если влом, то чего бодягу разводить? Или за 122 руб жаба задушит? ЗЫ: понятно, что у нашего человека психология такая... "тяжелая"