Обжалование 12.18 (не пропустил пешеходов, не предоставил преимущества в движении)

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем basik, 07.03.18.

1. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    Привет
    Обжаловал ли кто-нибудь нарушение по статье коап 12.18, на данном пешеходном переходе?
    И если есть мысли, как удачно можно обжаловать эту кормушку, подскажите пожалуйста.

89c4ff853aca575e6e65ec0e0438be37.jpg

Последнее редактирование модератором: 07.03.18
  2. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    А типа по правилам ездить не?

Lord Beaver, morj и Arturvn нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Нарушение налицо, чего обжаловать?
    В такой ситуации может оказаться бегущий ребенок, собьете и будете доказывать невиновность?
    Видишь человека на переходе - притормози, виноват будешь при любом раскладе.
    Этот штраф, возможно, уберег Вас от чего то более страшного в дальнейшем.

NeonKIR нравится это.
  4. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    А если чел вышел к краю дороги и просто стоит? Его пропускать, а он не собирается переходить. По кайфк ему на зебре стоять. Всё? Нельзя дальше ехать? Как камера то устроена?

Да и как понять по фото, что пешеходу не уступили дорогу?

Vovok нравится это.
  5. Gordon Freeman

866
    117
    Там все нормально работает, обычным гражданам нечего беспокоиться, а торопыгам на проскочить теперь удар по кошельку. Я сам неделю назад так схлопотал, только пешик из за маршрутки выскочил. И тут я сразу вспомнил пдд на переходе надо сбавить скорость или вообще остановиться. В моей ситуации нужно было остановиться до полной остановки, ибо пешик мог прям под колёса выбежать. Такой вот недорогой урок вышел.

out нравится это.
  6. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    щас если на ПП есть пешик то полюбому стоять и ждать пока свалит и пофиг мешаешь ты ему или нет как было ранее. если стоит на тротуаре то можно ехать......правда он может быстренько ступить на ПП с целью повышения количества штрафов

7. Gordon Freeman

866
    117
    И читая Нойферта мне кстати пришла одна мысль, что если народ приучить соблюдать строго правила, то они начнут соблюдать их в любом месте а не думать есть Камера или нет. Пример с фиксацией стоп-линии, теперь почти на перекрёстках глазами разыскивают стоп знак)) работает!

Да много чего может быть, и талий вон в Куллер добавляли, и теперь давайте кулеры запретим

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    А по фотофиксации не видно разве стоит или идет? Для этого к протоколу и прилагается динамика нарушения в виде 2-х фоток.
    Да и в любом раскладе на пешеходке будет водитель виноват.
    Тут уж лучше перебздеть.

9. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.069
    время обоих фиксаций 12:50:10. во время второй фиксации водель покидает ПП. Таким образом траектории во времени не пересекаются, следовательно не доказанно, что пешеход вынужден был изменить скорость или направление движения.

Anell и фотографф нравится это.
  10. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    А сколько на том ПП аварий (в неделю как минимум 1) из-за того, что кто-то не то, что пешеходов там не видит, но даже останавливающийся перед собой авто (как итог - въезжают в зад), пропускающий тех пешеходов....

Последнее редактирование модератором: 07.03.18
  11. andrusha

26.953
    5.050
    уже давно пофиг

12. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    На этом перекрестке ежедневные аварии начали происходить тогда, когда установили штраф 800 руб. До этого там трудно было перейти дорогу. А после повышения штрафа пешеходы тоже узнали об этом и начали в прямом смысле кидаться под колеса. В результате жопка на жопке. Потом как-то все попривыкли, что место опасное. Да и пешики поняли, что иногда их сбивают насовсем. Аварии и сбитые пешеходы поубавились. А лет 40 назад там стоял светофор с кнопкой. Потом его сбило что-то камазообразное, и дорогу до повышения штрафов было перейти невозможно

А фото, выложенное ТС действительно ничего не доказывает. Первое фото должно показывать, где пешеход находился в то время, когда автомобиль был еще не на ПП

13. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    @J_K, есть зафиксированный факт, а доказывать надо нарушителю что он был прав. На это тоже есть расчет - заплати сразу со скидкой 50% или трать деньги, нервы, время и велика вероятность, что ничего не докажешь и придется заплатить полную сумму штрафа.
    мне интересно другое - придет ли штраф если пешеход находился бы на том же месте, только завершая переход

14. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @basik, позвоните гайцам. Если есть спорный момент они просматривают видео с нарушением. Если пешеног был дерганный, то могут отменить решение.

15. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    я что-то не пойму, на фото чел в черной куртке, а на увеличенном фото в белой ... Или это два разных нарушения ?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Deceiver, два нарушения. ТС принципиально отказывается пропускать пешеходов.

17. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    ИК-подсветка, и разные камеры - лузеры!

18. Gordon Freeman

866
    117
    они и так просматривают каждое видео перед вынесением постановления, целый центр содержится для этого. Не исключено, что на автомате могут поставить галочку.

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    прям по звонку только?! Мой опыт говорит о письменной жалобе.
    А по теме: ТС следует обжаловать постановление, ибо нет в его действиях угрозы пешеходу. Да и физически автомобиль невозможно остановить за тот расстояние, что очевидно на снимке.
    Теперь встречный вопрос: пешеход явно не выполнил требования ПДД по пересечению нерегулируемого ПП и начал его переход в непосредственной близости от приближающегося транспортного средства.
    "Обязанности пешехода
    Пешеход, в соответствии с ПДД, такой же участник дорожного движения и обязан соблюдать ПДД. Если хотя бы один из участников, пешеход или водитель, не нарушит ПДД, то не произойдёт ДТП.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

o000oo нравится это.
  20. Deceiver

25.277
    7.619
    когда права ему выдадут, а так, я не обязан знать подзаконные акты
    посмотрел, оценил, принял решение, а водитель не захотел сбавить скорость, хотя мог. Где критерий моей оценки, если моя безопасность при переходе зависит от второго лица, которым я не могу управлять на расстоянии ?

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Что тут оспаривать? На фото явно видно, что пешеход двигается по переходу, автомобиль его не пропускает.

22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Афиноген, пешеход явно ступил на проезжую часть тогда, когда у водителя не было технической возможности для остановки. Кроме того: в ПДД нет указаний на обязанность водителя предугадывать действия человека на обочине дороги.

23. Афиноген

17.760
    2.759
    @фотографф, как это нет указаний? А это что? "18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемомупешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность." Прошу вникнуть в смысл текста. Водитель транспортного средства ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ к пешеходному переходу. То есть заранее. И то что водитель не успел среагировать это его вина.

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вы понимаете разницу между находятся на ПП и находятся на обочине дороги?

gerodoth нравится это.
  25. Афиноген

17.760
    2.759
    Понимаю конечно. Но на представленном фото пешеход находится именно на ПП. И не просто находится ,а совершает по нему переход, сравните первое и второе фото между собой, пешеход находится в движении, это же очевидно. А водитель просто не успевает среагировать и пропустить пешехода.

Последнее редактирование: 08.03.18
  26. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    какая разница когда и где находился пешеход как вы можете определить его скорость. Если ты из далека видишь что идет к обочине пешеход (а на этом участке дороги это хорошо видно ) , то ты либо прибавь чтобы успеть проехать а лучше тормози и пропускай.Тем более машин нет и никто в тебя не въедет. Там уже редко когда стоят на обочине и тормозят маршрутки, так что сразу понятны намерения пешехода. Тут все таки вопрос может встать о поселении на несколько лет (если чего то не расчитали), а не просто штраф получить. А оно вам надо

27. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    великое заблуждение, пешеход точно такой же участник дорожного движения как и водитель, ПДД обязаны знать все и водители и пешеходы, не знание закона не освобождает от ответственности и #яжемать здесь не прокатит

не удивлюсь если в скором будущем все-таки отменят презумцию виновности водителя по отношении к пешеходам

Последнее редактирование: 08.03.18
    фотографф нравится это.
  28. Deceiver

25.277
    7.619
    ну водители понятно, они экзамен сдают, а я то каким боком ? У нас есть школы пешеходов и я обязан иметь права пешехода !? Покажите где эта школа ? Где мои права ?
    так это и не закон, это правила дорожного движения
    я убедился, а водитель прибавил газу. Докажите обратное ... И критерии убедительности обоснуйте. Я уверен что проскачу за пару метров до машины, а дедушка за 100 метров. Так как определить ?
    никакого спора, водитель всегда виноват и это правильно

это я тогда только к вечеру перейду, ибо водятлы не будут останавливаться, ну большая часть их. А мне стоять и ждать милости от его желания, пропустит или нет.

короче светофоры нужны и спорить не нужно тогда

29. andrusha

26.953
    5.050
    ага. в начальной школе учат

ПДД имеют статус федерального закона ежели мне память не изменяет

30. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    подзаконный нормативный акт - почти закон и имеет почти такую же силу

не знание закона не освобождает от ответственности, в этой стране никто никого учить не обязан, каждый учится сам, а кто не учится - платит