... остальным - закон!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Начинаю эту тему, и не могу понять, аналогичной не было, или её создавать нельзя?

Многие люди не понимают, что когда законы действуют не для всех, это не "капитализм". Всё, что угодно: рабовладельческий строй (власть у рабовладельцев), феодализм (власть у феодалов), крепостной строй (власть у помещиков), бюрократизм (власть у чиновников) или что-то другое, но не капитализм!
    При капитализме богатые либо зарабатывают свои миллионы или миллиарды законным путем, либо получают капиталы в наследство. Начиная с 1917 года Россия никогда не жила при капитализме!
    Те, кто ворует, а равно получает взятки и/или откаты - это преступники, и им не место у власти в стране, которая проецирует себя для своих граждан и другого мира, как прогрессивная страна. Если представители власти озабочены тем, чтобы "набить свои карманы", лечиться за границей, и вывезти своё потомство в более развитые страны, а не развивать промышленность, с/х, науку, образование и здравоохранение, то такая власть ведет страну в упадок. У страны с такой властью будущего нет!

P.S. Для тех, кто не знает, как начинается фраза, вынесенная в заглавие: "Своим - всё, остальным - закон". При этом, это начальная стадия деградации государства. Конечная стадия будет звучать так: "Своим - всё, врагам - закон". Автор этой фразы Франсиско Франко, «каудильо» Испании (для справки: для каудилизма характерны ликвидация прав и свобод, установление правового террора и репрессий, прямые расправы с политическими противниками.).

zaqwsx, olegun, RedCat и ещё 1-му нравится это.
  2. hasslich

hasslich Активный участник

24.143
    2.202
    тут либо валить либо адаптироваться.
    на выборы не стоит и надеяться. порода людей не та уже. любой кто дорвется до власти будет поступать так же, как и его предшственник.

Tramlaer, DEL и mudrec нравится это.
  3. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

727
    39
    помнится мне в Золотом теленке, когда Остап послал Корейко книгу "Акулы капитализма", там карандашом была подчеркнута фраза - Все состояния нажиты нечестным путем. Что не так?

4. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    мб зависть, не? возможно супруга-подруга не оценила подарок, назвала жлобом-неудачником и вот результат...

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А что, Илья Ильф и Евгений Петров "светочи мысли" и любая их цитата является истиной в последней инстанции, чтоли?
    Попробовали бы они в то время написать наоборот...

DEL и С.В. нравится это.
  6. Happy Lama

727
    39
    да я как понял ильф и петров тут не причем, книжку написал маркс кажется

Dimez нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Там написано - все крупные состояния...

DEL нравится это.
  8. Happy Lama

727
    39
    @desd, ок, я напамять сказал, однако не думаю что с.в. имел ввиду мелкие состояния:biggrin:

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Эта тема не обо мне! Я её только начал... Продолжение требует времени и желания это делать. Но если кто-то не может прожить жизнь без попытки выставить себя умнее остальных, - это их проблемы. А поэтому, также, как нашей власти наплевать на своих граждан, также и мне плевать на все умозаключения о моей личности. Продолжайте! Чем дольше тема в топе, тем лучше.

10. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    А куда деваться тому, кто не может адаптироваться и свалить не может//по тем или иным причинам//?

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @hasslich, всё правильно. Но вот ни "валить" не получается, ни жить "в навозе" "молча" не выходит. Как лишат права писать, так и заткнусь.

DEL нравится это.
  12. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Да ладно.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    удалено

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это что за причины такие могут? Адаптироваться надо, в любом случае. Других вариантов нет.

15. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Сарказм засчитан. Адаптируюсь.

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Пожалуй, первое:

17. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Наивный вы человек, к нас всё было по закону. Нужно только было законы нужные вовремя написать.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Дионисий, никакого сарказма. Как жить-то по-другому. Можно сколько угодно быть недовольным тем, что всё разворовывается. Но жизнь для семьи же надо обустраивать. Надо адаптироваться.

DEL нравится это.
  19. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Я в курсе. Обустраиваюсь- адаптируюсь. Сарказм подразумевался, что только адаптация и осталась. Да и почему я должен выезжать?

20. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @С.В., а с чего Вы взяли, что законы действуют не для всех? Законы действуют для всех. Просто для всех они действуют по разному. И иначе и быть не может. Всё то же самое происходит и с физическими законами, и с химическими, и с экономическими, и даже с уголовными. Вы думаете, что сила земного тяготения тянет воду вниз? Почему тогда пар поднимается наверх? И так везде. Во всей вселенной. Так что самый нормальный, здоровый капитализм. На одних законы действуют одним образом, а на других - совершенно другим.

Это просто вы все в школе плохо учились. И плохо поняли, что же такое - этот самый капитализм. Вот вам капитализм. В самом чистом и незамутнённом виде.

Tramlaer нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Куда выезжать? Ничего непонятно.

:facepalm:

22. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Офигенный ответ.Вот ТАК и живем.

Ну Вы же предлагали, либо выезжать, либо адаптироваться. Что я не так сказал?

23. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Дионисий, Вы думаете, в Америке как-то иначе? Там просто система лицемерия гораздо более изощрённая, а коррупция называется лоббированием, и занимаются ей вполне респектабельные джентльмены.

24. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    А зачем мне Америка? Что я там забыл?

Вы наверное там жили и принимали участие в лоббировании? Респектабельный джентльмен?

DEL нравится это.
  25. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Дионисий, просто, в отличие от незнаек на луне, я в этом шарю немножко лучше. Во всяком случае вижу явный логический глюк в утверждении "разбогатеть может каждый".

Просто хотел показать, что законы везде и на всех действуют по разному.

26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Расскажи по подробней про Америку и про Европу в целом, в пару фраз. Что ты там нашарил?

27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ответы как раз и будут в этой теме.
    А пока вопрос: Что должно быть с автолюбителем, если он 3 раза в сутки каждый день на протяжении 1 года нарушает ПДД?

28. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Шарьте дальше. Ваше право.
    Наверное Вы правы.

29. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Так и хочется написать некоторым в этой теме: "Ежели вы такие умные, то почему такие бедные?" :grin:

30. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Наверное он депутат какой нибудь Думы. В России. Или Рады на Украине.

Сами то, давно разбогатели?

Статус темы:
Закрыта.