Начинаю эту тему, и не могу понять, аналогичной не было, или её создавать нельзя? Многие люди не понимают, что когда законы действуют не для всех, это не "капитализм". Всё, что угодно: рабовладельческий строй (власть у рабовладельцев), феодализм (власть у феодалов), крепостной строй (власть у помещиков), бюрократизм (власть у чиновников) или что-то другое, но не капитализм! При капитализме богатые либо зарабатывают свои миллионы или миллиарды законным путем, либо получают капиталы в наследство. Начиная с 1917 года Россия никогда не жила при капитализме! Те, кто ворует, а равно получает взятки и/или откаты - это преступники, и им не место у власти в стране, которая проецирует себя для своих граждан и другого мира, как прогрессивная страна. Если представители власти озабочены тем, чтобы "набить свои карманы", лечиться за границей, и вывезти своё потомство в более развитые страны, а не развивать промышленность, с/х, науку, образование и здравоохранение, то такая власть ведет страну в упадок. У страны с такой властью будущего нет! P.S. Для тех, кто не знает, как начинается фраза, вынесенная в заглавие: "Своим - всё, остальным - закон". При этом, это начальная стадия деградации государства. Конечная стадия будет звучать так: "Своим - всё, врагам - закон". Автор этой фразы Франсиско Франко, «каудильо» Испании (для справки: для каудилизма характерны ликвидация прав и свобод, установление правового террора и репрессий, прямые расправы с политическими противниками.).
тут либо валить либо адаптироваться. на выборы не стоит и надеяться. порода людей не та уже. любой кто дорвется до власти будет поступать так же, как и его предшственник.
помнится мне в Золотом теленке, когда Остап послал Корейко книгу "Акулы капитализма", там карандашом была подчеркнута фраза - Все состояния нажиты нечестным путем. Что не так?
мб зависть, не? возможно супруга-подруга не оценила подарок, назвала жлобом-неудачником и вот результат...
А что, Илья Ильф и Евгений Петров "светочи мысли" и любая их цитата является истиной в последней инстанции, чтоли? Попробовали бы они в то время написать наоборот...
Эта тема не обо мне! Я её только начал... Продолжение требует времени и желания это делать. Но если кто-то не может прожить жизнь без попытки выставить себя умнее остальных, - это их проблемы. А поэтому, также, как нашей власти наплевать на своих граждан, также и мне плевать на все умозаключения о моей личности. Продолжайте! Чем дольше тема в топе, тем лучше.
@hasslich, всё правильно. Но вот ни "валить" не получается, ни жить "в навозе" "молча" не выходит. Как лишат права писать, так и заткнусь.
@Дионисий, никакого сарказма. Как жить-то по-другому. Можно сколько угодно быть недовольным тем, что всё разворовывается. Но жизнь для семьи же надо обустраивать. Надо адаптироваться.
Я в курсе. Обустраиваюсь- адаптируюсь. Сарказм подразумевался, что только адаптация и осталась. Да и почему я должен выезжать?
@С.В., а с чего Вы взяли, что законы действуют не для всех? Законы действуют для всех. Просто для всех они действуют по разному. И иначе и быть не может. Всё то же самое происходит и с физическими законами, и с химическими, и с экономическими, и даже с уголовными. Вы думаете, что сила земного тяготения тянет воду вниз? Почему тогда пар поднимается наверх? И так везде. Во всей вселенной. Так что самый нормальный, здоровый капитализм. На одних законы действуют одним образом, а на других - совершенно другим. Это просто вы все в школе плохо учились. И плохо поняли, что же такое - этот самый капитализм. Вот вам капитализм. В самом чистом и незамутнённом виде.
Офигенный ответ.Вот ТАК и живем. Ну Вы же предлагали, либо выезжать, либо адаптироваться. Что я не так сказал?
@Дионисий, Вы думаете, в Америке как-то иначе? Там просто система лицемерия гораздо более изощрённая, а коррупция называется лоббированием, и занимаются ей вполне респектабельные джентльмены.
А зачем мне Америка? Что я там забыл? Вы наверное там жили и принимали участие в лоббировании? Респектабельный джентльмен?
@Дионисий, просто, в отличие от незнаек на луне, я в этом шарю немножко лучше. Во всяком случае вижу явный логический глюк в утверждении "разбогатеть может каждый". Просто хотел показать, что законы везде и на всех действуют по разному.
Ответы как раз и будут в этой теме. А пока вопрос: Что должно быть с автолюбителем, если он 3 раза в сутки каждый день на протяжении 1 года нарушает ПДД?