@E13, закрывая тему женитьбы, сообщу, что женат я уже второй раз на молодой, симпатичной особе. Закрывая же дальнейший разговор с Вами, уноша бледный, грустно вздохну о том, что спор с дураком - гиблое дело.
Хех, ну раз уж вы взялись говорить за другого человека, может, потрудитесь очистить слова вашего... эмм... единомышленника?... от продуктов горения его космического сопла, и переведёте сказанное им в связный логичный вид?
я не говорю за него, лишь высказываю свое мнение о его и ваших словах. ну и если вы не в состоянии понять элементарных слов... а в словах "единомышленника" нет ничего мудреного, то стоит ли на вас силы тратить?
@E13, что-то Вы, молодой человек, уже не в первый раз тему горящего сопла затрагиваете. Диван дымится?
Ахахах, "я не уверен, что на вас стоит тратить время, но всё-таки выступлю со своей репликой" Тут, простите, или крестик, или трусы. Решайте
Ну и да, пробуя быть конструктивным. Вот есть определение в википедие, например: "Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства" Россия сегодня - это: а) частная собственность по "доброму слову и пистолету" легко становится государственной б) юридическое равенство вызывает серьёзные вопросы в) предпринимательство вроде ничем не ограничивается - ну, то есть пока не придут из ФСБ.
Я тут сейчас очень интересную штуку напишу. С тех пор как М Э Л написали свои книжечки, экономика изменилась кардинально. Изменилась роль банков и центробанков, ушла в небытие привязка валюты к золотому стандарту, появились отрицательные ставки и прочее-прочее-прочее. Анализировать современную экономику на 100-летних книжках все равно что пытаться излечить 2-3 стадию рака опием и кровопусканием.
Далёкий дважды женатый человек с подгоревшей нижней анатомией порицает предположительно молодого анонимуса
Капиталистическая Россия сегодня. Счастливый предприниматель предвкушает прибыль от продажи своей торговой сети госструктурам. Видео.
Вообще-то эта тема задумывалась, как концентрация внимания на том, что в НАШЕЙ стране происходит деградация, и ярче всего эта деградация проявляется на самых верхах - вседозволенность и безнаказанность "своих" достигла таких размахов, что самым высшим чинам, включая президента, абсолютно плевать на то, что их подчиненные: - не платят налоги - получают взятками (откатами) столько, что только эти суммы смогли бы сделать передовой и абсолютно бесплатной нашу медицину - вывозят награбленное "врагам" Так вот, если поразмыслить, то возникает вопрос - а кто собственно РАЗРУШАЕТ нашу страну? И второй вопрос - неужели кто-то думает, что это будет продолжаться до бесконечности? А также третий вопрос - на кого в мировом масштабе работает наша власть?
@Иной гость, капитализм 1917 года тоже сильно отличался от капитализма времён Маркса и Энгельса. Дальше что?
Писал как-то на форуме о том, что попробовал найти информацию об "Основном вопросе философии" в англонетах. Нашлась всего одна статья, где явно указывалось, что а) статья взята из БСЭ б) данные могут быть устаревшими или не нейтральными идеологически. То есть, сама основа изучения философии в российских ВУЗах оказалась не более чем последствиями советской идеологии - во всём остальном мире ни о каком "ОВФ" не знают. Интересно, как обстоят дела с экономикой.
@С.В., в Америке, вон, взяток, говорят, нет. Почему же там-то медицина огого какая платная? Государственный капитализм - это тоже капитализм. Об этом ещё устаревший Ленин писал. А вот подумай, почему преподавание философии (как и сама философия) не может быть Обдумай, что такое философия, и попробуй себе представить, как это всё идеологически нейтрально преподнести? @Иной гость, беда в том, что некоторые, пусть даже принципиальные изменения фурнитуры, идею самого изделия принципиально не меняют. Это как вместо пуговиц к пальто пришить молнию. Пальто останется пальтом. Вот и капитализм до тех пор, пока его принципом будет извлечение прибыли путём присвоения прибавочной стоимости, так и будет оставаться старым добрым капитализмом.
Для тех, кто не в курсе. Чуть-чуть истории про "Магнит". Галицкий основал «Магнит» в 1994 году. Это была сеть небольших магазинов по продаже бытовой химии. В последствии было проведено размещение акций на бирже, и Магнит стал развиваться ускоренными темпами. Период до 2017 года неинтересен. В ноябре 2017-го было объявлено SPO, в которое вложились 40 миллиардеров со всего мира. В США ушло 41%, в Великобританию — 36%, в РФ осталось 22% (и есть подозрения, что это было реинвестирование, т.к. перед SPO Галицкий продал некоторое количество своих акций дороже), и оставшаяся часть пришлась на инвесторов из континентальной Европы. Цена размещения акции на SPO - 6185 А через некоторое время Галицкий совершенно "добровольно" продает свой контрольный пакет банку ВТБ, оставляя себе 3% компании, по 4661. При этом компания не стала работать в убыток. И для справки цены акции Магнита за последние несколько лет: - 2013 - более 8 500 - 2014 - более 11 000 - 2015 - более 11 000 - 2016 - более 10 000 - 2017 (до конца сентября) - более 9 000 (уже было понятно, что будет снижение прибыли из-за снижения покупательной способности россиян и увеличения текущих расходов компании). Видимо, первый звонок Галицкий получил в конце сентября, т.к. в начале декабря акция стоила уже 7 000. Кто Вам такую ерунду сказал? Там коррупция развита тоже не хило. Более того, там есть такое официальное понятие, как лоббизм. Я лично никогда не рассматривал США образцом для развития общества. Вся гадость, которая там есть, благополучно перетекла в Россию: начиная от шоу-программ и заканчивая корпоративной (до маразмов) этикой. Но вот почему Вы не задаете другие вопросы про США. Про образование, про науку, про зарплаты ученых, преподавателей, высоко квалифицированных врачей? Уточню, я сейчас не про "подарки" от учащихся и пациентов пишу, а про зарплаты. Это надо у DEL спросить, что там и как платно... А, вдруг еще выяснится, что платно только в ЧАСТНЫХ клиниках или, если полюса нет. Господа, Вы реально задолбали своей историей и попытками установить, чьи определения более правильные. Тема про то, что в России уже давно создалась ситуация, что на законы всем стало плевать. И страна живет по принципу: если кому-то можно безнаказанно не платить налоги, нарушать ПДД, "случайно" убивать людей на охоте, то почему бы не делать тоже самое всем остальным? Ведь даже если поймают, можно будет за взятку отмазаться. А если "свой", то и платить не придется! Где-нибудь в цивилизованной Европе никому даже в голову не придет предлагать взятку полицейскому, а сама полиция успокаивает психику на предмет того, что если рядом есть служитель закона, то можно быть спокойным, а в России завидев полицейского или машину ДПС, душа уходит в пятки даже если ничего не нарушал. Кто-то считает последнее нормальным?
А что можно сказать про тамошнее образование? Младшая школа - очень хорошо, средняя школа - ничо так себе, высшая уже примерно *овно, университеты - подготовка узких специалистов... Лучшей в мире системой образования, прививавшей комплексное, материалистическое мировоззрение, я назову советскую. И тут со мной навряд ли кто поспорит, поскольку подавляющее большинство участников данного обсуждения заканчивали советские школы и институты, и навряд ли признают себя неучами. Науку же там двигают в основном заезжие профессора, получавшие, опять же, в массе своей, советское (тем или иным образом) образование. Вы просто не знаете, как в Беларуси милиция работает, не видали этого... Ребят, вы определитесь, что именно вас не устраивает - отсутствие в России капитализма вообще или отсутствие какой-то конкретной модели капитализма?
Нет, конечно, и все это знают. Собственно, вопрос риторический, как и вся тема. Лучше бы после вступления в первом посте прикрепили бы опрос: "Сколько еще протянет нынешняя власть?" И прямо в количестве лет ответы. То что нас ждут веселые времена по типу 91-го года, по-моему, тоже мало кто сомневается. Эмигранты, бальзам вам на сердце.
Или вам, в принципе, всё равно, кто и каким образом будет вас раком ставить? Нас ждут ещё более весёлые времена, ибо советские люди были наивны и не понимали, что происходит. Но после них уже целых два поколения подросло...
Зато у нас университеты готовят.... продавцов. А дипломы наших университетов - это просто картонки, которые выдают на память о годах беззаботной жизни, за которую в большинстве своём заплатили родители. А теперь возьмем "колледжи" (в советские времена, если кто не знает, это были техникумы, а не ПТУ). У нас - среди населения считается уровнем ПТУ, т.е. типа "для нищих", а у них? Вот постоянно задаю себе вопрос, когда устанавливаю игры или ПО: почему все "хиты" имеют иностранное происхождение? Почему вся техника - это только иностранные бренды? У нас настолько тупые люди? Или, может, власть интересуют только нефть и газ? Кстати, президенту не смогли даже нормальную презентацию последней ракеты (под названием "Володя" ... или "пенсионная реформа") сделать: Я что-то пропустил? С каких это пор Беларусь стала частью "цивилизованной Европы"?
@С.В., прекрати истерику? Ну ты типа восхитился американским образованием? Я тебе сказал, что там образование - *овно. При чём тут "у нас"? Достаточно цивилизованное и вполнге европейское государство, но я не об этом. Я о том, что можно идти в 3 часа ночи по самому глухому кварталу Бобруйска и втыкать в айфон. И ничего при этом не бояться. Двое из ларца с овчаркой вырастают, буквально, из-под земли, в случае чего.
Какое-то у Вас странное понятие о цивилизации... Законы там, конечно, работают лучше, чем в России, но до цивилизации этому государству как до Луны. Даже Словакия, которая сейчас кипит от коррупционно-мафиозного скандала и то цивилизованней, т.к. там уже какие-то действия со стороны власти предпринимаются. ... Почему-то вспоминаю опять нашу страну, где уже многих высших чинов уличили в том, что их расходы в десятки раз разнятся с их официальными доходами, и нашли незадекларированное имущество, но никто не подал в отставку, и не начато даже ни одного расследования. Зато даже тут находятся те, кто оправдывает абсолютное беззаконие этих людей. Мол, подумаешь целый элитный дом построили с глухой стеной, чтобы жители этого дома не смотрели как живет чиновник в своем дворце за несколько миллиардов. Хреновый из тебя психолог, хочу сказать. От безделья маюсь - только и всего.
Ого, он умеет не только в ракеты, но и в философию! Матёрый человек!!! И в образовании рубит, смотрите-ка! Кто-то вот буквально вчера/сегодня на отличненько заметил, что после "самого лучшего в мире материалистического образования" народ массово пошёл в МММ и Кашпировского. Ну, я поспорю, например. Как школа - овса кусок, так и ВУЗ, который ни черта не учит. Сидишь себе шесть лет на 2201 в полутехе, обходя программу на пару курсов, потому что однажды в школе увлёкся программированием, затем включаешь базовый курс по алгоритмам с Курсеры и понимаешь, что кто-то очень жёстко врал тебе, говоря, что ты получаешь "высшее образование". А курс да, читается специалистом из Стэнфорда, одного из тех самых "вузов для узких специалистов", который проигрывает нашей замечательной системе, которая почему-то массово нифига не произвела кроме кучки понтов и понторезов, которые про всё в курсе на хорошем уровне, и оп, даже Ленина с Марксом читали, вообще молодцы. В отличие от того же Стэнфорда, запустившего лучшую в мире платформу по удалённому образованию с возможностью живя в дыре под названием "Волгоград" получить диплом, который потом будет не стыдно показывать.
Про то, почему мы особо ничего не делаем, отлично написал Варламов. Со своей стороны добавлю, что помимо общей компетентности в теме людей нужно отдельно учить работать. Когда человек умеет работать, он перестаёт гнать овёс, и начинает делать что-то толковое. И что-то мне подсказывает, что климат в госкорпорациях не сильно способствует тому, чтобы чел учился фильтровать плоды дел своих. Что в плане частных компаний - хз, производства нет, айтишный сектор вроде шевелится. Но шевелится не так, чтобы пилить продукты, востребованные по всему миру. В госсекторе если таки совершат импортозамещение всё скорее всего помрёт нафиг, потому что появится никому не нужный стек технологий с никому не нужными специалистами по этому стеку. Ну и презентация пу - это как раз-таки апофеоз пофигизма и непрофессиональности как он есть. Потому что всем насрать, никому не интересно, оно сделано просто для того, чтобы заткнуть дыру в одном-единственном выступлении, отыграв на чувствах неопатриотической общественности.
Забыл написать вчера - я никогда не начинаю в теме, где затрагивается текущая ситуация в России, сравнивать её с США! Почему-то вспоминать про то, что в США "всё плохо", любят как раз те, кому нечем опровергнуть мои наблюдения о ситуации в России. Кстати, совет - сравнивайте не США, а с Индией (или с какой-нибудь арабской страной, которая не гонит на экспорт нефть), - там вообще пипец... Правда, не понятно, зачем ориентироваться на плохое, а не пытаться жить лучше?
@E13, что госкорпорациями, что частными компаниями управляют одни и те же наёмные менеджеры с приблизительно одинаковым уровнем мотивации. В чём принципиальное отличие? @E13, так что там на счёт идеологически нейтральной философии, которая (философия) сама по себе является основой той или иной идеологии? Прям валом попёр, или же везде и всегда существует некоторая прослойка идиотов с проблемами критического восприятия? Тут бы хотелось конкретных цифр, а с конкретными цифрами, мой юный гуманитарный друг, у Вас, видимо, возникнут проблемы? А Кашпировского с прочими Чумаками просто стали втулять из каждого утюга?
Выражения типа не говорят абсолютно ни о чём. Как и рассказы о друзьях знакомых друзей знакомых Безработицы в стране нет, уровень криминала крайне низок, товарный дефицит отсутствует, зарплаты позволяют жить хоть и не фешенебельно, но вполне достойно. Гастарбайьить едут не двореиками и упаковщиками, а квалифицированными специалистами...