Полагаю, в том, что в госкорпорациях на соответствующих позициях работают на основании "хороший человек попросил", а хорошим людям нужно уступать и особенно не форсировать события? И в том, что народ в этих самых корпорациях сидит не за результат, а чтобы погреть кресло? А в частных компаниях менеджмент за неудачные решения может оказаться в коленно-локтевой от собственников/инвесторов, или вообще на улице с не очень перспективным реноме? Наверное, где-то в этом? "Идеология" - это совокупность идей, используемая в социальной плоскости. Идеология может иметь под собой философскую подоплёку, и может не иметь. Сама философия не замкнута на социум и может использоваться как в качестве утверждения некоторой доктрины, так и для поиска её уязвимых мест и опровержения. Изучение философии при этом не может фиксироваться на одной точке зрения. Оно должно рассматривать разные варианты - иначе это будет уже не философия, а апологетика. В России получилось, что одно частное учение было заявлено как основное, на базе его идей строилось рассмотрение философии в целом. И это учение в мире не сказать, что пользуется популярностью. До десяти миллионов по утверждениям Википедии, наш дорогой престарелый телепат. Это касательно МММ. Была ещё куча более мелких контор вроде РДС (2.5М по утверждению Вики). Чумака/Кашпировского смотрела туева хуча людей в бородатых годах - садились семьями, ставили заряжаться воду в баночках, и пырились на мужика в телеке. Явление, по моим субъективным впечатлениям, было массовым. И как показывает общение с разными другими людьми, заставшими эти же годы, у них получились похожие впечатления. Давайте добавим ещё повальную христианизацию после распада СССР в среде переживших "лучшее в мире образование" для полноты картины.
Парикмахерами. Маршрутчиками. Строительными рабочими. В ритейл мерчендайзерами... Кто кем может - лмшь бы подальше от белоруссии и от батьки )) Северная корея? )) Член кпсс, командир отделения капитан Н.... клан перед телевизором с чумаком табельное оружие и вожделенные майорские погоны ))) Сам видел...
А чем не угодила Северная Корея? Цифры будут? Пример идеологии, не имеющей философской подоплёки? Ну то есть, это предположения, не имеющие под собой серьёзной фактической основы...? Ну смотрела, и чо? В цирк люди тоже ходят...
Нет. Общий тренд очевиден. Конкретных цифр у меня нет. Лично знаю человек 8 которые много рассказывают о сытой и счастливой жизни в цивилизованной белорусии.
Я понятия не имею сколько там населения) Слушай, если там так хорошо, отчего туда не переедешь? Не сложно вроде....
Узел связи штаба северной группы войск. Командир отделения телефонной зас связи капитан... у него зам был лейтенант. Еще пару прапоров и 5 солдат. Начальник ттц - майор. Командир части полковник. У меня в отделении командир был старлей. Зам - лейтенант. С чего ? Да по штату наверное.
С куя гэбня? Советская Армия! У советской армии тоже была зас связь... От т-217 до булавы и интерьера. Гэбня эт вч связь ))
Якоря держат. Начальник отделения, видимо? Но вообще делать глобальные выводы на основе странностей поведения одного полоумного капитана...
Когда то в конце 80х я таскал сапог в строевой части дивизии - насяльника отделения ЗАС был капитан гб)). Во всех остальных случаях у капитана должность выше.
Да. Начальник. Выводов я не делал. Вспомнилось просто... к случаю. Капитан, несмотря на некоторые заскоки, был отличный мужик. Кстати в армии все офицеры в части где я служил.были с некоторыми забавными странностями. У нас своей гб не было в части... Мошт внештатный? Зато было целое подразделение - отдельная часть гб. Особый отдел со своим взводом охраны... Вообще уже плохо помню... Середина 80-х... Северная группа войсе. Свидница - ПНР.
Любая ситуативно возникшая система ценностей и ориентиров. Уголовные понятия, например. Пример в ролике выше Ага, с баночками
@E13, ну то есть, Вв вообще в теме не ориентируетесь, ясно. Философия - это то, что преподают в институте?
Профессор по всему-на-свете вынес свой вердикт, а-ха-ха И нет, философия - это не то, что преподают в институте, это попытка ответа на общие вопросы, если грубо. Если вы выводите доктрину в ходе рассуждения о "правильном устройстве общества" - это философия. Впоследствии вы эту доктрину можете начать внедрять в общество, и получите идеологию, в основе которой лежит философия. Но вы можете вообще не заморачиваться, взять совершенно от фонаря систему правил, наделить её какой-то ценностной значимостью а-ля "правильные люди всегда X и никогда Y", и получить идеологию без философского базиса. Затем вы можете подумать и замотивировать свою систему. И получить философское основание, подведя его под идеологию постфактум. А через 300 лет про вас могут забыть и тупо жить по вашей системе, потому что "так принято". И она снова потеряет философское основание. Затем какой-нибудь чел может начать рассуждать о том, какую роль ваша система сыграла в обществе и почему возникла, и получить философское осмысление идеологии без философской системы, при этом система с одной стороны будет иметь философское основание, а с другой - нет.
Как назвать государственный строй, в котором: - власть (читай: вседозволенность и безнаказанность) принадлежит чиновникам (если не ошибаюсь - "бюрократия") - силовые ведомства существуют в первую очередь для защиты этой власти от своих граждан (полицейское государство?) (одной из функций рос. гвардии - зачем создали, если есть полиция, ФСБ и ФСО? - теперь будет защита высших чинов власти - закон подписан Президентом). - на территории государства процветает избранная религия, которая участвует в политической жизни страны (даже есть государственный праздник - выходной день, который имеет отношение только к этой религии), при этом по Конституции она должна быть отделена от государства, но где-то находит бесконечный поток денег, который не снился даже Sagrada Família в Испании, строящейся исключительно на деньги физ.лиц с 1882 года) - фактически запрещена любая массовая критика власти без согласования этой критики от самой власти (иначе - уголовное преследование)? Давайте определимся!
Клептократический авторитаризм? Чот у меня вкрадывается мысль, что мы с вами спорим о том, в каком порядке слагаемые ставить. То же, что и определение капитализма - одни из одного базиса исходят, другие из другого.
Это самый обыкновенный капитализм, как его ни назови. Та пурга про общество равноправных собственников, свободно конкурирующих между собой, которую либералы вдували в уши в начале 90х, это очень мимолётная его стадия. Как раз в силу свободной конкуренции начинается процесс укрупнения и поглощения мелких крупными и, как закономерное следствие, монополизация экономики. Что мы и наблюдаем. Единственное, к чему могут привести ваши дебильные потуги затормозить и заморозить этот процесс, - это новый передел собственности, и всё начнётся вновь.
А что тогда в Швейцарии, Франции и других развитых странах Европы, где нет в таком масштабе всего того, что я перечислил в сообщении № 143)? Социализм, коммунизм, что-то другое?