Домашняя газовая колонка(Газовый водонагреватель проточный.) "приказала долго жить"... Кто недавно штудировал данную тему? Посоветуйте, пожалуйста, что-то не крутое, в хрущевку, взамен изжившей свое... Спасибо.
Беда с этим делом. Если хочется что-то лет на 5-10, то надо или искать б/у из очень хороших, или раскошеливаться тысяч на 25 минимум. Все что до 15-18 тысяч имеет теплообменник с медью толщиной 0.6мм, включая боши сотоварищи.
Хленовато... Расчитывал на 10 ре... На какие варианты стоит обратить внимание? Наш газоапарат что-то достойное делает?
@dk-34, Проточный водонагреватель ТАГАНРОГ ГАЗОАППАРАТ ВПГ-10 DA — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете Брал себе такой года 4 назад... Работает без нареканий... Брал в магазине нашего Газоаппарата...
@dk-34, могу посоветовать газовика, он тысячи за 3-4 Вам поставит б/у. Нам починил колонку, которую не смог сделать газовик из Горгаза. Полтора часа работал, 2,5 взял, третий год не жалуемся.
Срок службы любого водогрея зависит от качества воды. А у нас оно даже по районам города очень разное. Тем более, если вода из скважины с высокой минерализацией.
Очень важный момент - любая техника должна получать чистую воду! Основная причина проблем колонками, водяные блоки быстро забиваются грязью. Я поставил на вводе в квартиру вот такой вот фильтр. Аквафор, брал в фирменном магазине на 39-й Гвардейской. Колонка - "Электролюкс - 285". Старая моделька. Работает больше 7-ти лет. Элементы в корпус фильтра ставлю 10 микрон, меняю после 3-х месяцев.
Чисто случайно наткнулся на решение проблемы с плевками кипятком через душ - грешил на колонку, на смеситель... Оказалось, в самой душевой головке, прямо в ручке, сделано подобие тонкого фильтра - проходное сечение перекрывает пластмассовая стенка с мелкими отверстиями - серьёзное заужение! Завтра высверлю нафиг - о результатах отпишусь! Возможно, у кого-то есть такая же проблема...
Не помогло... Поток не увеличился.... Хотя сам смеситель не виновен - другую голову на душ буду искать!