Друзья, посоветуйте что можно купить из пневматики для тренировки у молодого человека навыков стрельбы и, так сказать, чтобы ему составить представление об устройстве и обращении с настоящим оружием. Винтовку не хочу, громоздкая, а вот из пистолетов какие модели посоветуете? Заранее спасибо ответившим! )
Навыки быстро приобретаются. Пусть подумает что ему с навыками потом делать. От этого сильно выбор зависит. И зависит, насколько скоро ему свой первый девайс менять придётся. Ещё очень жизненно важный факт - бухает новый стрелок или нет? Это тоже, при выборе, лучше учесть сразу.
@В_Чащах_Юга, все же порекомендовал бы начать с винтовки. Ибо, стрельба из боевого пистолета, совсем отличается от стрельбы из пневматики.
Мне нравился. Я у @Alexman покупал давным-давно. Потом продал. О чём жалею. Очень хороший пестель был. Весь в металле, не такие, как сейчас.
Если и брать ЁЖИКА, то желательно с газовой пружиной. Дороже, да, но и скорость полёта возрастает. И пафосно смотрится...
@Bulvum, а чем внешне отличается ёжик с газовой пружиной от ёжика с витой пружиной? В чём пафосность внешнего вида?
@Plus, как понимаете - ничем! Кроме скорость выстрела, 110 против 180 метров в секунду. Вам-то не знать? Остальное-эмоционально-личное.