НИИ Штиль Волгоград - как там?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plus, 13.03.18.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    какая-какая, экономика рулит?

2. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @lylu, копроэкономика - экономика говна. Всё делается одноразовым и служит недолго. Ремонту подлежат не все вещи и не в полном объёме. Зато всё дёшево стОит и много всего-разного в магАзинах.

3. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну да, она самая и есть.Спасиб за жизненный ликбез.

4. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Да, мы из вымирающей породы людей , которые знали что такое рейсфедер) Я в ТНП пришла со школьной скамьи (протекция самой Головач!), на должность чертежник-конструктор и чертить умела столь же блистательно, как жонглировать горящими покрышками.Однажды меня попросили обвести кружочками пункты спецификации на кальке, этим самым, рейссссфедддером. Скоро калька была залита чернилами. Будь она побольше раз в сто, сошла бы за картину Джексона Поллока. Зато после ВГАСА рейсфеддер стал для меня просто продолжением руки) Я могу им рисовать как пером,штриховать с растяжкой, могу заправлять гуашью и всем что жидкое и рисует) Про чертить я и не упоминаю) То что ныне чертежи делаются в программе, это великая победа прогресса. Тупо выпуск чертежей все та же тягомотина) Но хоть не надо за кульманом стоять и руки пачкать в карандаше)

Головач Лена нравится это.
  5. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    он же тут. не по назначению мне сейчас служит.
    А именно.
    Для удержания мелких деталей, для удобства действий над ними.) IMG_0035.JPG

Погибель Фореве нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Готовальни еще вспомните...)))
    Классные наборы попадались иногда )

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.076
    2.193
    ну так рейсфедеры как раз и водились в готовальнях)
    наряду с циркулями и кронциркулями. еще всякие удлинители там же лежали.

8. Погибель Фореве

7.603
    380
    Да! Прекрасная вещь, многофункционального использования. Всем известно что им еще ухитрялись брови выщипывать. Я вот не сподобилась. Но в кинематографе это осталось)

Дааа! У меня была огромная дорогущая готовальня. Самое ценное в ней был циркуль , для мини окружностей, циркуль под рейсфедер, с удлинением ноги и циркуль в который вставлялось все, даже рапитограф! ))

Дадада! Но рейсфедер еще можно было отдельно приобрести. А вот большой циркуль-((( Только с готовальней))

Родной! Это он!

Последнее редактирование: 15.03.18
  9. alexaudio60

23.638
    3.012
    Готовальня.
    Тепло и по русски.)

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В деревянных футлярвх... на велюровом подкладе...))

ikap, AlexeyNik, Plus и ещё 1-му нравится это.
  11. alexaudio60

23.638
    3.012
    Получше варик есть. (не подумайте чего).

Вложения:

• IMG_0037.JPG
      IMG_0037.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      684
  12. Погибель Фореве

7.603
    380
    Вижу ценителя!

Я одно время прикалывалась, когда работала в довольно крупном торговом доме, пугала будущих новорожденных. Накануне дня рождения посылала им фото огромной готовальни, якобы по секрету сообщая что это подарок, на который пошли башли собранные коллективом))) Народ цепенел. Две трети не знали что это) Было весело.)

Да я и рейсфедером так и не сделала попытку.) А эта штука, кстати, хуже наверняка, у нее нет инерционного расжимания))

13. alexaudio60

23.638
    3.012
    А так? IMG_0039.JPG

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Гемостатический зажим Бирольта? :yes:

15. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Нет, из чемоданчика гестаповца Вальтера.

16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    эх, мне такой отец передал.
    правда я его таки в итоге разбазарил... (
    Чего в ней только не было.

Вот такая
    gotov.jpg

там три циркуля, измеритель, этот как его федер, удлинители, отвертка и контейнер для стержней.
    вот это вещь была

Последнее редактирование: 16.03.18
  17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    в свое время сделана наброски листов на 30 и забила)
    вот заодно залезла перечитать.

немного здесь побезобразничаю:

Самой колоритной личностью был начальник нашего сектора.
    Внешне он походил на капитана пиратского корабля, на худой конец, боцмана. Капитан корсаров бережно ухаживал за своей породистой эспаньолкой, причесывал, подстригал, регулярно вытряхивал из нее крошки, в общем, одной ей доставалось больше внимания, чем всему многочисленному выводку некоторых наших сотрудниц. Шеф прихрамывал на одну ногу, курил трубку и вел философские беседы. Чувство юмора у него было изумительным, и выделялось даже на фоне общего. С юмором было хорошо у всех. Три этажа над нами принадлежали заводским инженерам, и они холодно игнорировали присутствие сотрудников НИИ, как игнорируют неизбежное зло, с которым, увы! ничего нельзя поделать. Но на втором этаже частенько интересовались, что же такого веселого происходит на девятом? Не подумайте, что второй этаж был границей зоны приема сигнала - ниже находился безжизненный склад. Экологи удивлялись тому, что в округе не селились кроты. Вы спросите, почему же молчали все остальные шесть этажей – у них были вырваны языки!

Порой мне кажется, что наш сектор выполнял более серьезную задачу, чем казалось на первый взгляд. Задачей нашего сектора было путать следы, отвлекать внимание от действительно важных задач, которые (мне хочется в это верить) решались за ширмой нашего прикрытия. Я думаю, мы справлялись с задачей, иначе - зачем всё это? Ибо нефиг!

данный фрагмент посвящается чертежникакам-конструкторам)

... Этими незаменимыми кадрами являлись в разное время разные мальчики, которые именовались чертежниками-конструкторами. Выполняемая ими роль была одна – обеспечение процесса. Обычно это были провалившиеся абитуриенты, которым нужно было пережить год до следующей попытки. Я не помню, как звали всех, но два имени могу назвать не соврав. Это были Володя и Коля.

Володя был надеждой ТНП. У него были золотые руки и природная безотказность, не испорченная корыстью, в результате чего его стол был постоянно загроможден сломанными будильниками, приемниками, магнитофонами, части которых выглядывали из завалов винтиков, болтиков, гаек, отверток и прочего жизненно необходимого хлама. Пару раз он починял мои электрощипцы для завивки волос, а один раз эпоксидной смолой соединил две части поломанной перламутровой ручки пилочки для ногтей (она держится до сих пор!) Без этих двух технических приспособлений, как вы понимаете, я не могла продолжать полноценно работать. Он мог подковать блоху! Его постоянно отправляли дежурить в цех, рабочие субботы, субботники, воскресники, сбор моркови требовали его непосредственного участия. Он был безотказен, а если и матерился, то очень тихо...

... Другие чертежники тоже оставляли после себя следы, которые нет-нет да проскакивали в воспоминаниях старожилов офиса. Одному было велено обвести чертеж. Взяв необходимый инструмент, уединился в уголке и два часа пыхтел, склоняясь над ним, старательно циркулем по одному радиусу тушью обводя кружком все размеры, присутствовавшие на кальке. В следующий раз, не учтя его склонность следовать поставленной задаче буквально, ему поручили поднять чертеж (на местом сленге и первое и второе означало сделать его более читабельным, путем обведения каждой нечеткой линии). Полученный результат озадачил видавших виды и умудренных опытом почтенных конструкторов: существующее изображение сначала было старательно сошкрябано, а потом нанесено снова, но со смещением вверх на три сантиметра (выше не позволяли границы листа).

А это часть затрагивает личность ПФ)

...Рассказывая о чертежнике Володе, я кратко упомянула морковь. На самом деле это было долгой песней. Всю осень подшефный совхоз ждал в помощь наших инженеров. К этому нас готовили со школы, в институте этому посвящались трудовые семестры. В общем, среднестатистический ИТР к моменту начала трудовой деятельности имел солидную практику, знал правила и управлялся с овощами увереннее, чем с логарифмической линейкой. А, набравшись опыта, в среднем возрасте и расцвете сил мог успешно конкурировать с потомственным колхозником! Специализацией нашего НИИ была морковь.

Доброволец требовался от каждого отдела. На него смотрели уважительно, понимая, что в следующий раз на его месте может оказаться каждый! Обычно жертвой выбирался кто-то помоложе - тот, кому морковка была необходима ещё и для роста. Бонусом в игре «Собери морковку» была сумочка с отборной каротелью, которую участник акции забирал себе домой в качестве моральной компенсации. Катюша, хотя и без моркови была высокой девочкой, поехала набираться опыта в компании профессионалов и наставников. Её провожали всем отделом, советовали одеваться потеплее, не сидеть на куче холодной моркови, чтобы не застудить придатки, а главное, учили, как отличить подлинную каротель от дешевой китайской подделки. Кати же ехала с определенной целью, и этой целью был экскурс на пленэр. Побродив по осеннему полю с жухлой ботвой, вдоволь насладившись ясным октябрьским деньком, закрепив теоретические навыки выбора каротели на практике, она не устояла, и, поддавшись всеобщему ажиотажу, набрала-таки сумочку домой.

На следующий день она так живописала красоты осеннего пейзажа, так восхваляя прелесть и нежный вкус корнеплода, что томная барышня ЛВ-Арькова, растолкав всех своими острыми локотками, в следующий раз вклинилась в список добровольцев первой. Ей не повезло - отличная вечерняя погода ночью переменилась. Утро встретило мелкой изморосью, которая к обеду перешла в настоящий дождь. Глина чавкала под ногами, липла к сапогам, корнеплоды сопротивлялись - они не хотели покидать свою темницу и выпазить на улицу вслед за косой, от которой предпочитали избавляться на манер ящерицы. Даже бездонная домашняя клетчатая сумка на колесиках до краев заполненная морковкой, выкорчеванной из глинозёма неимоверными усилиями слабых наманикюренных пальчиков, не утешала её осенней грусти. Грусть усилилась и перешла в непреходящую тоску, которая в свою очередь сменилась ночным бабьим воем, после того как автобус с отъезжающими тормознули с проверкой, в ходе которой вся добытая каротель была конфискована. Всю обратную дорогу она нервно наматывала свой белокурый локон на пальчик с грязным ногтем, а другим чертила на запотевшем стекле контуры предмета, которые Фрейдисты истолковали бы как фаллический символ. На самом деле это был силуэт навечно утраченной моркови.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я до сих пор прикалываюсь по хорошей канцтоварине...щас конечно не до готовален но балую себя монбланами и монтеграпами понемножку)

Во я имеено про этот набор. Шикарная вещь!

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    стабилизаторы "Штиль" это не они ваяют??

20. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.319
    930
    это как я понял "товары народного потребления"?

21. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @andrusha, смеёшься, что-ли?

22. andrusha

26.908
    5.029
  23. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @andrusha, это говно любой дядюшка Ляо сделает.

24. lylu

lylu Читатель

862
    150
  25. andrusha

26.908
    5.029
    @Plus, ага ты меня научи как без ПЛК простенькой схемой сравнивать две температуры и в зависимости от знака и величины дельты подключать нагрузки. на ПЛК это я и сам умею делать

26. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    В моей теме попрошу не выражаться!:) Я про них ничего не знаю.

Я бы, конечно, сразу стал бы придумывать свою схему. Но, может, и готовые есть - х.з.
    Если надо приличное количество, то ТЗ или типа того с хотелками в личку брось. Ну и сколько за штуку хочешь. А я подумаю.

27. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    блин, 23 тысячи это прямо какой то тренд. В Певек ищут инженера по управлению блоком АЭС. Такое можно только как несмешную шутку воспринимать, в активной фазе жизни когда дети растут и тп.

ikap нравится это.
  28. andrusha

26.908
    5.029
    неее. у нас индивидуальный подход. решаем задачи по поставленному ТЗ

29. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @Магадан, тоже 23?

@andrusha, жаль. А то готов был бы ободрать тебя в финансовом плане.

30. andrusha

26.908
    5.029
    шо? за Овен не слыхал да???:biggrin:

да я сам такой:yes: