Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153) - Обсуждение - 4PDA У меня такой мегафонский. Вылечил от жадности методом иголки по инструкциям выше. А если кому надо готовый, обратитесь к симкину.
Huawei E8372h-320. Модем-роутер Можно воткнуть в любое зарядное устройство (лучше от 1A) или в Power Bank, и раздавать интернет на несколько потребителей.
@dsv, На aliexpress продают такой модем) https://aliexpress.ru/item/10050034...2490&spm=a2g2w.productlist.0.0.7c1752046Jyq6N
У 3372 есть ценная фича — ему можно залочить диапазон AT командами. К примеру, есть вышка 800 МГц с хорошим сигналом, но тормозным интернетом. И есть другая подальше, 2100 или 2600, сигнал у нее слабее, но скорость хорошая. При автовыборе модем прицепится к первой, и тырнет будет тормозить. Или вообще отсутствовать, как не раз было у меня на мегафоне. Без этой фичи выбить из него работающий интернет можно было только многократными перезагрузками модема, пока случайно не зацепит хорошую базу. Как с этим делом у ZTE?
@Simkin, эту вдохновляющую картинку я видел. Вопрос, слушается ли мопед этих команд. Помнится, @Тов.Кошкин жаловался мне на свой (какой-то) ZTE, что игнорирует.
@027, уже уехал к клиенту. Я что-то не подумал проверить. Но должно работать. Надо по модели 4пда почитать...
В инфо о соединении показывает в каком сейчас band работает. Видел там и 7 и 20. Автоматом выбирало. Думаю если фиксировать, будет видно.
Просьба при случае проверить. Переключить раз пять подряд режим LTE и проконтролировать банд каждый раз.
Можно я у вас тут вопрос задам, чтобы новую тему не создавать?) Нужен усб-модем на работу на время "куда-то пропал интернет ") это происходит примерно пару раз в месяц на 4-5 часов. Но эти 4-5 часов рабочего времени очень важны. Есть ли что-то вообще без абонплаты? Пусть даже с конской ценой за траффик.
@Прокофья Людмиловна, если оператор позволяет, можно просто телефон в качестве модема (или точки доступа, что ещё удобней) использовать. По крайней мере у меня в Ростелеком так можно.
@Прокофья Людмиловна, Если еще не поздно - то в Билайне тариф "Связь Z" можно купить пакет интернета который без абонентской платы и не сгорает до его полного использования У меня когда пропадает проводной интернет - его использую!