Проблема с моником OPTIQUEST Q241wb. Он был в ремонте, сказали погорела плата блока питания. Сказали, что надо купить микросхему TEA1750t, я купил. а когда начали её вставлять, сказали что неудачно сгорел один резистор и невозможно после этого узнать его номинал и для этого нужна принципиальная электросхема. Я облазил весь тырнет и нашёл только такую без соответствующих номиналов. Мастер сдался, сказал починить без нормальной схемы не могёт. Подскажите знающие, может есть другие способы угадать этот номинал и починить мой моник? Или если на запчасти, вместе с новой микросхемой, сколько он может стоить?
даташит на микруху гляди - там схемы обвязки встречаются. Можно по схеме посмотреть что там это сопротивление делает - шунтирует, фильтрует или ограничивает и по смыслу что-нибудь поставить. Ну или подбором - ставишь 100к, не сгорело и не завелось 50к - так до победного
@МИНЗДРАВ, Сможешь сам по этой ссылке определить у какой ножки стоит сгоревшее сопротивление https://static.chipdip.ru/lib/801/DOC004801143.pdf Мастер наверное засомневался в диагнозе и кроме микросхемы еще что то сгорело, но схема не сложная и деталей не так уж много.
Думается, если есть надежда 24" монитор починить, то лучше её не забрасывать. Не торопитесь, попытаюсь что-нибудь разведать.
Купить битый монитор , любой у которого матрица 24 дюйма ,( не 23.6 , не 23.8 ) рублей до 1 т. И переставить со своего монитора стекло .
Кто умеет читать схемы должен увидеть что блок питания дает всего одно напряжение и с любого лабораторного блока питания можно подать и проверить (подтвердить диагноз неисправности блока питания монитора) и даже у кого нет большого опыта ремонта может найти внешний блок питания и подключить к работе монитор Есть несколько вариантов решения проблемы выбор за @МИНЗДРАВ,
Есть с адаптером , но в основном на плате , на которых как минимум 12 и 5 в , присуствуют , на ламповыхещё 24 в .
@volk08, Подождем ответ от разведчика @Скрепин-Духовный, одно или два напряжения дает блок питания монитора Подтверждаю бп в норме, выдает 12 и 5 вольт. При использовании БП на 12в нужен и стабилизатор на 5в Это немного усложняет ремонт монитора