Референдум Волгоградской области о переводе времени +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем немогупридумать, 18.03.18.

Как проголосовали за перевод времени в Волгоградской области

1. Проголосовал положительно +1 час

162 голосов
    49,7%
  2. Проголосовал отрицательно

77 голосов
    23,6%
  3. Не смог проголосовать (не дали бюллетень)

28 голосов
    8,6%
  4. Не ходил на выборы и референдум

59 голосов
    18,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.273
    1.164
    @LuckyM,
    обязательно,но не торопите события,у каждого будет памятник,но в свое время))))

Pif, Grinya и MALE нравится это.
  2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.233
    7.606
    кола осинового хватит ?

MALE нравится это.
  3. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    @Deceiver, главное, про "жарить ведьм" не упоминайте, а то потрут))

Anell нравится это.
  4. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Ой,зимнюки,с вами не соскучишься)))Памятник им уже захотелось "герою")) Он что,этот "герой", ценой собственной жизни это сдлелает?)))Что памятник то ему, вам уже хочется)))Пионеры,типа ,салют герою))))))На следующий же день деньги на восстановление начнёте собирать)))

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.081
    2.194
    кстате, почему зимнюки? Мы счас живем по летнему времени.

6. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Так уже упомянули)))"Ересь")))

7. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Ну конечно. С родителями или "под присмотром из окна". Вот тут человек писАл, что они с дочкой велопрогулки делают совместные, а я вот - за Волгу ездил летом, после работы.

Чеееегооо? Да при текущем МСК+3 на работу к 9 идёшь по пеклу, а к 10 - это всего навсего за 2 часа до истинного астрономического полудня, через 6 часов после восхода солнца - самая жара!

Совсем с математикой плохо ? 2.5 - Ваш коэффициент.
    Но трое по сегодняшним меркам - это много, поэтому ВСЕХ умножать - это некорректно. В среднем, с @LAnd , у вас в семьях по два ребёнка.
    Вы из немногочисленной группы родителей, которые против перевода. Или у Вас такая жизненная ситуация, что Вам всё равно (не работаете, свободный график, другие причины), или Вы действительно не понимаете плюсов - я не знаю, но таких - меньшинство.

Вы, если мне не изменяет память, были в соседней теме с самого начала. Ну так перечитайте заново, всё обмусолено сто раз.

А, ну вот и ответ. Декретчицам - тем да, без разницы. В любое время взяла коляску и поскакала. А моя вот отказывалась с 4го этажа без лифта коляску с ребёнком спускать. Поэтому, ждала меня с работы и мы шли гулять. По - светлому! Это было давно, при UTC+4.
    Тем более, тем декретчицам, кто в Волгограде до 2014г. не жил и не знает, как мы тут жили - не понять. Я не знаю, где Вы жили раньше. Может, в Питере, где летом белые ночи, или вообще за полярным кругом, где летом светло и проблем со светом вечером нет. Но у нас тут почти что "в городе Сочи - тёмные ночи", и ничерта не видно, но вам-то всё равно - Вы детей маленьких спать укладываете в 21, наверное, а встают они у Вас в 4-5, как рассветёт ?

Вот в том-то и дело, что "по зимнему"! А "по летнему" мы жили с 2011 по 2014, когда сезонный перевод отменили, случилось это осенью ("на зиму" не перевели)

Последнее редактирование: 22.03.18
    Pif, Grinya и ОlgА нравится это.
  8. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Они тут памятник своему Бандере хотят поставить,а с ними пить?!НИКОГДА!))))

И ЭТО случится тоже,видимо осенью.И зимнюки заголосят пуще прежнего))Нет,ну правда,40% могут создать достаточно большой шум.Интересно, где же выход?))

Pif и Grinya нравится это.
  9. Deceiver

25.233
    7.606
    да вот же он !!!

Вложения:

• вых.png
      вых.png
      Размер файла:
      145,1 КБ
      Просмотров:
      680
    MALE нравится это.
  10. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Так если Вы с самого начала знали где выход, то что им не воспользовались? Тут бы и криков было меньше.

11. Deceiver

25.233
    7.606
    да дурная привычка, сначала помогать больным и немощным, их первыми через этот выход выводить ...

Anell, romantica и ikap нравится это.
  12. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    О как тут любители перевода стрелок возбудились . а собственно что вы празднуете ? Уверен, что переход в другой часовой пояс не произойдет, а если ( не дай бог ) и произойдет, то весьма не скоро. Результаты референдума, в соответствии с Законом Волгоградской области "Об областном референдуме", должны быть официально опубликованы в течении 14 дней со дня голосования. Полагаю,что ни кто торопиться не будут и опубликуют в последний день срока. Результат референдума надо направить в областную думу , срок направления ,насколько я понимаю, не установлен . Далее дума ставит вопрос о разработке законопроекта в повестку для рассмотрения , тут тоже сроков нет. Дальше надо внести все это в план , на весну в планах нет )) Уверен что все это перенесется на 2019 год )) :biggrin:. А пока суть да дело, вылезет еще что нибудь. Вот вам и референдум под названием :"Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной думой в гос.думу проекта Закона о внесении в .........", где большинство горожан и районах прилегающих к городу ответило "Да". А селяне и жители приграничных районах ответили "Нет". Дума выполнит всенародный наказ и отправит рано или поздно его в Госдуму , а вот примет ли Госдума пожелания, большой вопрос, она не связана, в этом вопросе, обязательствами перед населением Волгоградской области.:look:. Едем дальше, тут огородники некоторые ссылаются на опыт Саратова и Астрахани.Мол там там народ бьется в радости :super:
    . Про Саратов не скажу , а вот многие мои знакомые АсТраханцы не рады все этому . И если бы любители жарить шашлык в гараже по вечерам , прошерстили данную тему о переводе стрелок в соседних областях , то бы заметили одну вещь, что инициаторами там была власть, и даже при их лобби через Госдуму все тащили в течении года-полутара. В Волгограде во властных структурах в протаскивании перевода стрелок нет заинтересованных. Губернатор дал надежду упоротым любителям поистерить на данной теме, тем самым показав себя демократом и повысив явку. Да, про информационный шум и трату бабла я надеюсь ни кто не забыл. Может это и был гавный хайп ? :tease: Так что не переведут нам стрелки, не надо это ни кому :biglaugh:
    п.с хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу дойки коров с переводом времени на час , и как скажется перевод времени вообще на сельское хозяйство в Волгоградской области ?

Bлад нравится это.
  13. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    О, да вы поборник утилизации оказываецца)). Осина там и т.п. Пляски на костях, упивацца над "поверженным врагом"...
    Прогресс конечна не стоит на месте, но всёж классику в 25 пунктов Вам стоит перечитать))
    Всё уже придумано до Вас.

14. Deceiver

25.233
    7.606
    @axa13, губер собрался на второй срок и если он прокатит с переводом, то понятно что 58% населения области прокатит его ... И кучу депутатов в придачу. А это риск и ради чего ? Всё же думаю осенью переведут, а там посмотрим конечно. И да, мои знакомые Астраханцы очень рады своему +1 и Саратовцы рады.
    мнение, мнением и останется, а научных трудов думаю по этому вопросу нет, всё остальное пыль.
    что за классика ? Хотя не надо, не пишите, я же читать не умею ... :)

Vovec800 нравится это.
  15. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Вы реально думаете, что труженики полей, да фермеры по часам на работу ходят? или у них есть время Малахова смотреть в каком бы он ни был часовом поясе? Они пашут круглосуточно, чтобы за копейки продать барыгам молоко да урожай.

16. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Меня искренне изумляет надежды и радость противников перевода, что власть плюнет на итоги референдума и не переведет время. Вы серьезно хотите, чтобы было так? Т.е. вы ратуете за то, чтобы на власть на мнение народа (которому она вроде служит) клала большой и синий..? Вас не смущает, что завтра вы проведете референдум, и плюнут уже на ваше мнение???

Pif, Lord Beaver, Vovec800 и 3 другим нравится это.
  17. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Ой, робот Ахашка появился!А я уж разволновался....не пишет,не звонит..Надо поддерживать братву))

18. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    +))
    Вот эта шняга вполне может Вам помочь)).

19. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    Я реально думаю, что программу "Время" в селе не захотят смотреть в 22.00 ...:no:

я ратую за то, что бы оставить все как есть сейчас.

если село его не поддержит , то это действительно будет проблема.

ты даже знаешь откуда из коровы льется молоко ? :hah:

Nickey и Bлад нравится это.
  20. Deceiver

25.233
    7.606
    а чё синий то ? Может ярко красный.
    видел на картинке пару раз, ей колхозник хвост поднимает, оттудова желтая жидкость струёй льются, это говорят молозиво, потом его в сипаратор сливают и мел добавляют, вот и получается порошковое молоко. Скажешь не так ? Счас референдум замутим

21. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    то есть на алтае, сахалине, в забайкалье, астрахане, саратове, ульяновске госдума время перевела, в вот по волгограду "большой вопрос" (c) аха
    вы сами то в это верите?

это кому-нибудь интересно?

«Я не согласна с результатами, но придется подчиниться... Решение на референдуме значит, что мы два года не сможем вообще поднимать эту тему... (c) одна юрист

22. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Он быков доит.
    А селяне, кто доит коров, как раз против перевода.

Nickey нравится это.
  23. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Такое ощущение, что люди, которые против +1 никогда не жили по нормальному волгоградскому времени. По которому мы сейчас живём- ненормальное.
    Ну ненормально это, когда летом темнеет в начале девятого вечера.
    Мариша выше написала, что и Москву нужно перевести, потому что у них темнеет летом поздно.
    Вот бы взять и пересадить Москву на наше время, которое у нас сейчас. Сколько они протянут жить при таком "правильном" времени?

Ещё Новосибирск.

Pif, swg, ski и 2 другим нравится это.
  24. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Вот не понимаю я Вашего сарказма в еттом месте.
    Человек сделал предложение вполне в духе времени - построить Памятник Вождю, Вы, в качестве развития оного, предложили его разрушить и затем восстановить заново.
    imho бизнес будет вполне рентабельным, каждый год можно повторять заново, как с дорогами))
    А уж если пригласить в акционеры Вождя...
    А заодно и франшизу продавать...
    ООО "За Солнце и Луну" с уставным капиталом в 10 тыр.))

25. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    я уже написал как происходило в Саратове и Астрахани. и сколько это было по времени. как на Алтае и в Забайкалье было - не интересовался. Поэтому - чем дольше не будет принято решение о переводе, тем лучше. Ибо - не надо :talker:

как это не жили ? жил , и прям облегчение стало когда разницу с Москвой убрали.

Nickey и Bлад нравится это.
  26. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Без слепой надежды жизнь пустяк...)

27. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    И это говорят сторонники зимнего времени набежавшие в тему, которую создали сторонники перевода. Это как залезть в муравейник и удивляться, что здесь куча муравьев собралась и все снуют туда сюда и кусаются.

Pif, vvlad и ikap нравится это.
  28. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Что интересно, ещё не ясно кому,но памятник будет)

ikap нравится это.
  29. Deceiver

25.233
    7.606
    госпадя, Вы только по москве облегчатся могёте ? тогда понятно ваше рвение, дерзайте

Pif нравится это.
  30. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Будьте снисходительны,им сейчас непросто...

ОlgА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.