Референдум Волгоградской области о переводе времени +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем немогупридумать, 18.03.18.

Как проголосовали за перевод времени в Волгоградской области

1. Проголосовал положительно +1 час

162 голосов
    49,7%
  2. Проголосовал отрицательно

77 голосов
    23,6%
  3. Не смог проголосовать (не дали бюллетень)

28 голосов
    8,6%
  4. Не ходил на выборы и референдум

59 голосов
    18,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    это минусы, на самом деле. утром до работы ничего все равно не успеешь, а час уже потерян. вечером еще один час отнят у времени, которое можно провести дома и отдохнуть после работы.

а если все же выяснится, что +1 от москвы это неудобно, то как скоро можно будет отменить решение?

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Это не для меня, это для midea - ей важнее синхронизация и отсутсвие пробок :) Меня и разсинхрон устраивает на 100%

3. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    За что голосовать то собрался? За возврат на Московское?

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я добропорядочный гражданин и живу по законам

5. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Они решают проблемы заказчика. Непосредственно с руководством рядовые не общаются.
    Чукча не читатель, я поняла.

где я писала про пробки?

6. Pashtet

38.778
    5.614
    Неудобно кому?
    Изменение было согласно референдуму. Согласно закону, референдум можно будет повторить не ранее, чем через 2 года. Нужно будет опять собрать инициативную группу, которая должна будет собрать подписи за референдум. Областное правительство, должно будет рассмотреть вопрос, дать добро на проведение референдума, выделить средства, назначить дату, провести, отправить решение в Москву, там его согласовать и т.д.
    В итоге, да же при идеальном раскладе, реально стрелки перевести получиться года через не раньше.
    Но есть и не идеальный расклад. Не выйдет собрать подписи, не будет денег на референдум, просто не захотят проводить. В конце концов - повторный референдум покажет то же, что и сейчас ;)

7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    давайте не говорить гоп, пока не гоп-стоп. 28 стрелки переведем и до нового года поймем, удобно это или нет.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А ктото в ночную смену работает. Нам что из-за них день с ночью поменять? бред же

Последнее редактирование: 03.10.18
    3aвулoн нравится это.
  9. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Страдать)))

У нас есть. Но и другие филиалы работают с Москвой

10. Pashtet

38.778
    5.614
    ОК, не пробки, а "ожидания и толкания" :)

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У мя соседи в 5 утра с бензотримером обрабатывали участок. Ну а что? светло же - работать можно.

12. Pashtet

38.778
    5.614
    Где же и кем вы работаете, что час разницы с Москвой для вас страданиям подобны?

Alone_In_The_Dark нравится это.
  13. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Я вообще не предлагала ничего менять)))) Я лишь сказала, что не просто взять и сместить рабочий график. Это совет из разряда "купите темные шторы" А вы нервные все, агритесь не пойми на что.

Я написала, что переживем. Что будет неудобно, но переживем. или привиделось опять, там же где и про пробки?

уже проверяли. Правда не разницу с Москвой. Это малое из бед))) А вот то, что полгода темно будет и до и после работы... это ваще неудобно.

14. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Отлично. Тогда почему вы предлагаете дачникам заниматься дачей до работы? (вы - с маленькой буквы, потому что это не Вам лично, а всем почитателям московского времени)
    И тут Вы почувствуете себя в шкуре тех, кто работает до шести, а не как Вы до 5. Я с текущим временем с дочкой погулять не могу после работы уже с конца августа, потому что на улице уже темень.
    Точно не раньше чем через 2 года.
    Только вот я не помню ни одной попытки с 2011 по 2014 год по проведению референдума о переходе и з UTC+4 в UTC+3.
    Сразу скажу, что я не считаю правильным постановку вопроса на прошедшем референдуме. Нужно ставить вопрос не о удалении от Москвы, а о переходе в другой часовой пояс. Сейчас сами Москвичи задумываются о возвращении в +4. Что тогда будет с нами? +5? или сравняемся с Московией?
    039fdc1d4d03729d43608a14b926fa98.jpg

алекс04 и Alone_In_The_Dark нравится это.
  15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я купил темные шторы. и еще жалюзи. потому как перевод стрелок не избавит нас от раннего рассвета. этим летом светало в 3 ночи, следующим будет в 4. разницы вообще никакой.

ikap нравится это.
  16. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    @Pashtet, опять игнорите вопрос, в посте 1233))))

17. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Стены то сверлить мона, спать толька под ети дивные звуки почему-то не получаецца...))
    А на "работать" лично я просто буду приезжать на час пожжее ..

18. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    А я сплю с закрытыми глазами и мне так темно, нормально)))

19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я вообще не при делах) лично мне вообще пофиг, во сколько светлеет или темнеет, потому как график ненормированный - могу с утра раскидаться, а могу до ночи пахать. тут как придется.
    я со стороны смотрю, как это будет - жить в рассинхроне. и мне пока сложно представить это, так что ни против, ни за

тогда пришли мне вк фото своей спальни. я вот очень сомневаюсь, что у тебя на окнах нет ни штор, ни жалюзи

20. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    У меня прозрачные голубые)))

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    крепкие нервы

22. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    у нее окна выходят не на солнечную сторону, насколько мне помнится)

23. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    утром солнце встает как раз в мои окна и светит.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Солнце встало, а ты спишь? :crazy2:
    Крестьяне в поле работают с первым лучиком света и до захода солнца.

25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    видать, очень давно я был у тебя) тогда вообще странно, как ты можешь спать с прозрачными шторами, да еще и голубыми. значит, есть либо повязка на глаза, либо жалюзи. хотя у меня от голубых штор была бы бессонница

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Наверное что то употребляет.
    Я вот если употреблю бутылочку беленькой - то мне пофик как и где спать. Сон младенца.

27. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    а когда был из коридора все окна успел увидеть чтоль?)))

я ж не они)) поэтому и сплю

ни повязок, ни жалюзей нет. А еще я днем люблю в выходные спать, при свете дня))

то есть вариант, что свет солнца мне просто не мешает не рассматривается?))) Только доп вещества или приспособления?))

28. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Отсюда.

29. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    конечно, нет. была б ты чуточку более гостеприимной, то я хотя бы окна на кухне смог бы оценить, попивая чай)

30. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    к сожалению тогда пришлось бы менять и расписание работы садиков, школ и секций для детей. Т.е. завязана целая цепочка, магазины, транспорт, работа учреждений. А кто работает на МСК, так тех немного и перевод для них - меньшее зло чем для всей области. И придуриваетесь Вы, раз этого не понимаете. Наши магазины, больницы, школы и садики работают для жителей нашего региона, а не для масквичей. Хватит уж свой бизнес сувать против людей !

Lord Beaver, swg, stinson и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.