Конституционный суд и тайна переписки

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иной гость, 20.03.18.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну не знаю, я в одной из не бедных в части IT ресурсов около гос структур как раз распихиваюсь где быб есчё места найти.

dsv нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @zaqwsx, ракеты делаем крутые и сервера сделаем.
    Голые тётки - это соизмеримо с метаданными по телефонным звонкам в США. 10 лет назад это делалось. Сейчас, тем более, не проблема.
    О чём спорить-то?

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    аха в прошлом годе голова нашей конторы дисковые библиотеки российского производства покупала марки "Yadro" производства аквариуса, российского там только шильдики, инструкция и упаковка, всё остальное IBM (storwize 7000). так жеж имеем сарвер Yadro и ленточную библиотеку Yadro (в вебморде IBM, даже в прошивке не удосужились убрать).

сколько одна тётка весит? в байтах

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Совсем немного. Несколько миллионов. Есть куча сервисов облачных частных, которые без проблем хранят кучу такой информации. По 15гб на рыло бесплатно раздают. Даже не на рыло, а на аккаунт. Плюс постоянно раздаривают. У меня вон в майкрософте 1,1тб облака есть. Совсем недорого.

Частники могут - страна с супер пушками тем более сможет.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и чЁ ФСБшники в облаках будут всех тёток хранить?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В чём проблема?

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как в чём? в "сертификации" (у нас у специалиста, который с ФСБ работает, в принтере на тубе с тонером наклейка ФСБ, что сертифицировано ими)

ikap нравится это.
  8. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Ты не будешь, а товарищмаёр будет.

9. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    Так может утешить прочтенцев тогда? Чтобы чуяли они, что труды их не напрасны? Например, начинать(и заканчивать) свое послание : "Здравствуй прекрасное утро без терроризма!", " Слушай мой секрет про партию!", "Сегодня я планирую совершить зловещие преступление на крыше", "Путину осталось минут до время Ч" т.д. Можно ещё бессмысленный набор букв и цифр писать. Да чего уж там между пользователями принять свой шифр и писать друг-другу всякую ересь. Да штат сотрудников и ПО раздуется и захлебнется от потока информации. И тут переписку либо запретят, либо запретят использовать определённые слова. :)

10. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

723
    38
    ну так а чебы дядям из фсб вместо того чтобы мускулами играть с павликом не договориться? например есть подозрение на такого-то, пашка будь добр скинь нам его хистори, но нет.
    фаервол же, не?
    ну в телеграмме то не ищут (ибо не могут), так что телеграмм чист (ну во всяком случае не пойман - не вор)

11. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.421
    Ну, некоторые вон чего пишут)
    Screenshot_2018-03-21-19-45-32-247_org.telegram.messenger.png

12. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Даже в МВД понимают, что реальный *****изм использует XMPP aka Jabber, ибо сервер для общения разворачивается в считанные секунды любым человеком в любой точке мира. Один мой товарищ, следователь по службе, не так давно ездил на обучение и им как раз про это рассказывали. С помощью этого протокола можно построить действительно защищённую сеть для общения узкого круга лиц. Telegram же и ему подобные больше интересны своими возможностями действительно массового применения и объединения людей, а тут уже явная политика со всеми вытекающими.

DEL, Иной гость и ikap нравится это.
  13. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

723
    38
    насчет телеграмма не знаю но whatsapp базируется на xmpp, подозреваю что телега также, только такой централизованный вариант, без заморочек для пользователя - чисто зарегался через смс и все. А jabber ну его нафик - с его списками приватности, кучей уведомлений и iq запросов :biggrin: