В России обсуждают повышение налогов для россиян

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем фотографф, 22.03.18.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    В правительстве обсуждают ряд нововведений в Налоговый кодекс, который предполагает резкое увеличение налогов для россиян.

В частности, речь идет о повышении НДФЛ до 15%, повышении НДС до 22% при снижении страховых социальных взносов, отмене льготной ставки 10% по НДС (для продовольствия, детских товаров и лекарства) и введении налога с продаж. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, которые расходятся в том, принято ли решение окончательно или обсуждение еще идет. Напомним, рост НДФЛ до 15-16% обсуждался еще прошлой осенью, но затем шумиха поутихла и после выборов чиновники снова вернулись к отложенной на время теме.

Рост подоходного налога должен состояться при введении необлагаемого минимума. Отмену льгот по НДС предлагается заменить адресной субсидией бедным семьям. И вообще, все пособия предлагается пересмотреть и объединить в единую выплату, которая будет выплачиваться адресно.

Целью нововведений собеседники «Ведомостей» назвали увеличение доходов бюджета и вывод бизнеса из тени. Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент пообещал гражданам «справедливую и стимулирующую» налоговую систему.

Ну что ж! Принимайте поздравления все, кто 18 марта проголосовал за стабильность.
    Меня на сутки отправляли в бан за то, что я соизволил написать слово "бараны" в отношении большинства электората. Я наказание понес. Теперь наслаждайтесь адекватностью моего сравнения.

Последнее редактирование модератором: 22.03.18
    IvUs, Участник_1, DEL и 3 другим нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так про это давно говорили, не новость. надо жеж чем-то за новые ракеты расплачиваться.

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    А ты хочешь чтобы как на Украине было? Ты видишь что там творится? Мы потерпим! Я уже готов к повышению акцизов, ждём еще рост ЖКХ. Лишь бы не как у хохлов!

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ещё готовься к ценам на гаЗ и елестричество

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    да, говорили, но перед выборами замолкли, теперь же можно и продолжить! Шесть, целых шесть безнаказанных лет впереди!

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну почему без наказанных? наказать всегда можно. Чё вилы делать разучились?

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Стопэ... Стопэ...пока только планируют.

А вообще прочь потные рученки от ндфл. 13 процентов много. Не понятно за что и куда

8. Монтажник

6.756
    427
    У меня газ уже 10 месяцев тянут, то трубы нет, то калач объединился и концов не найти. Но сроки в год укладываются, у них еще два месяца есть. А как они проект нарисовали, без слёз не глянешь.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как не понятно? за всё что вокруг тебя открывай бюджет волгоградской области, волгограда и читай, всё туда.

10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
  11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вчера было обсуждение в правительстве. Значит в ближайшие 3-6 месяцев выкатят законопроект

Мне понравилась логика Дворковича - ну сделаем им дополнительные 2% налогов, что они, сбегут от нас, что ли? :biggrin:

ikap нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Пусть сам платит. Упырь.
    Я и так дохрена плачу по 13%.
    С чего я должен платить больше?

Медицина и все остальное только за живые деньги. Куда идут мои налоги?

Happy Lama нравится это.
  13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Ура стабильности!

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    открывай бюджеты и смотри

15. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а с чего Вы взяли, что Дворкович и К0 останутся в правительстве?

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    гораздо эффективнее просмотреть материалы расследования ФБК. Там все налгядно и без закатывания глаз, что у нас всё идет на благо населения.

17. Иной гость

22.196
    3.415
    О, у меня тут идея родилась. Раз они говорят что 13>15 пойдут на медицину, то надо сделать так:

15>17 - образование
    17>19 - высшее образование
    19>21 - наука
    21>29 - коммунальные
    29>31 - кинематограф
    31>33 - театр
    33>35 - библиотеки
    35>37 - зоопарки
    37>41 - полиция
    41>53 - прочие силовые структуры
    53>89 - госслужащие
    89>91 - зоопарки
    91>96 - рекреационные зоны
    96>100 - прочие непредвиденные расходы

И наступит всеобщий коммунизм!
    PS. Черт, дельфинарии и прочий цирк забыл.

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ЦИК?

19. Иной гость

22.196
    3.415
    вот они, недостатки ручного управления! :)

20. Монтажник

6.756
    427
    Еще про 30% с работодателя не забывай. Вообще было бы классно, если бы ты их раз в год сам платил. Скажем получаешь ты 30 000 рублей, а тебе на 30% больше на руки, а раз в году, херак, и 9000 * 12 будьте любезны на бочку.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по слухам в США так (с 5:52) правда это не про подоходный а про налог на недвижимость.

там не про НДФЛ, НДФЛ на фед уровень не уходит, пока, попытки есть и туда откусить.

30 с работодателя это на пенсии+содержание ПФР, медицину+содержание ФФОМС, больничные+содержание ФСС

22. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а вы думали, если проголосуете за этого лысого пердуна, он одумается, и в стране все сразу станет хорошо? пожинайте плоды своей тупости.

фотографф и Gadgik нравится это.
  23. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    А ИП поднимут интересно ?

24. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095

Прям стопудово уже подымают? С какого числа огласите пожалуйста. Иначе аффтар звиздобол.

25. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    так вроде этому правительству меньше месяца осталось что-то обсуждать, а потом будет новый состав.
    Или я что то путаю в конституции ?

26. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    вот сразу видно кто на нетрудовые доходы пармезан ест, ноет о том что у нас все плохо, но при этом не хочет чтобы было "как у них" ;)

27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А это что такое: "конституция"?

28. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Перенесите тему в экономику пожалуйста. Налоги же, пусть даже виртуальные - это деловые вопросы?

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И не забывайте еще про пенсионный возраст. Его тоже ПЛАНИРОВАЛИ поднять...

30. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    вопрос в том, каким этот минимум будет. Возможно это и правильно