В правительстве обсуждают ряд нововведений в Налоговый кодекс, который предполагает резкое увеличение налогов для россиян. В частности, речь идет о повышении НДФЛ до 15%, повышении НДС до 22% при снижении страховых социальных взносов, отмене льготной ставки 10% по НДС (для продовольствия, детских товаров и лекарства) и введении налога с продаж. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, которые расходятся в том, принято ли решение окончательно или обсуждение еще идет. Напомним, рост НДФЛ до 15-16% обсуждался еще прошлой осенью, но затем шумиха поутихла и после выборов чиновники снова вернулись к отложенной на время теме. Рост подоходного налога должен состояться при введении необлагаемого минимума. Отмену льгот по НДС предлагается заменить адресной субсидией бедным семьям. И вообще, все пособия предлагается пересмотреть и объединить в единую выплату, которая будет выплачиваться адресно. Целью нововведений собеседники «Ведомостей» назвали увеличение доходов бюджета и вывод бизнеса из тени. Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент пообещал гражданам «справедливую и стимулирующую» налоговую систему. Ну что ж! Принимайте поздравления все, кто 18 марта проголосовал за стабильность. Меня на сутки отправляли в бан за то, что я соизволил написать слово "бараны" в отношении большинства электората. Я наказание понес. Теперь наслаждайтесь адекватностью моего сравнения.
А ты хочешь чтобы как на Украине было? Ты видишь что там творится? Мы потерпим! Я уже готов к повышению акцизов, ждём еще рост ЖКХ. Лишь бы не как у хохлов!
да, говорили, но перед выборами замолкли, теперь же можно и продолжить! Шесть, целых шесть безнаказанных лет впереди!
Стопэ... Стопэ...пока только планируют. А вообще прочь потные рученки от ндфл. 13 процентов много. Не понятно за что и куда
У меня газ уже 10 месяцев тянут, то трубы нет, то калач объединился и концов не найти. Но сроки в год укладываются, у них еще два месяца есть. А как они проект нарисовали, без слёз не глянешь.
как не понятно? за всё что вокруг тебя открывай бюджет волгоградской области, волгограда и читай, всё туда.
Да что вам опять не так то?))) Дворкович счел небольшой разницу между 13% и 15% подоходного налога. Правительство обсуждает повышение подоходного налога.
Вчера было обсуждение в правительстве. Значит в ближайшие 3-6 месяцев выкатят законопроект Мне понравилась логика Дворковича - ну сделаем им дополнительные 2% налогов, что они, сбегут от нас, что ли?
Пусть сам платит. Упырь. Я и так дохрена плачу по 13%. С чего я должен платить больше? Медицина и все остальное только за живые деньги. Куда идут мои налоги?
гораздо эффективнее просмотреть материалы расследования ФБК. Там все налгядно и без закатывания глаз, что у нас всё идет на благо населения.
О, у меня тут идея родилась. Раз они говорят что 13>15 пойдут на медицину, то надо сделать так: 15>17 - образование 17>19 - высшее образование 19>21 - наука 21>29 - коммунальные 29>31 - кинематограф 31>33 - театр 33>35 - библиотеки 35>37 - зоопарки 37>41 - полиция 41>53 - прочие силовые структуры 53>89 - госслужащие 89>91 - зоопарки 91>96 - рекреационные зоны 96>100 - прочие непредвиденные расходы И наступит всеобщий коммунизм! PS. Черт, дельфинарии и прочий цирк забыл.
Еще про 30% с работодателя не забывай. Вообще было бы классно, если бы ты их раз в год сам платил. Скажем получаешь ты 30 000 рублей, а тебе на 30% больше на руки, а раз в году, херак, и 9000 * 12 будьте любезны на бочку.
по слухам в США так (с 5:52) правда это не про подоходный а про налог на недвижимость. там не про НДФЛ, НДФЛ на фед уровень не уходит, пока, попытки есть и туда откусить. 30 с работодателя это на пенсии+содержание ПФР, медицину+содержание ФФОМС, больничные+содержание ФСС
а вы думали, если проголосуете за этого лысого пердуна, он одумается, и в стране все сразу станет хорошо? пожинайте плоды своей тупости.
так вроде этому правительству меньше месяца осталось что-то обсуждать, а потом будет новый состав. Или я что то путаю в конституции ?
вот сразу видно кто на нетрудовые доходы пармезан ест, ноет о том что у нас все плохо, но при этом не хочет чтобы было "как у них"