хpеновый, наверное из тебя товарищ, раз ты людей подарками меряешь для одного может пять-десять тыщ не деньги и он тебе parker подарит (дареный ему на работе )) а для другого и тыща лишней не бывает, но он среди ночи к тебе примчится патроны подавать если што. а сам ты себя на сколько оцениваешь, в деньгах?
о друзьях, родне, любви.. В общем, всё, как вы любите.. Думаю, более наглядный пример мужской дружбы и женской верности трудно найти.
Согласен. Нельзя людей судить. Т.к. кто-то хорошо зарабатывает и может шикарный подарок сделать.кто-то скромный. Но, второй может всегда помочь, больше времени или старается помочь физически и т.д.,но материально не может. Так вот, деньгами нельзя оценивать. Все эти фантики, пыль в глаза. Поэтому, некоторые среди знакомых,тянуться в компании, где папы-мамы у детей богатые, тянутся до их уровня, а обращаются к простым работягам, я это не очень признаю и отношусь отрицательно. Отдахыть,кутить среди "Богемы", как помочь, так к рабочему классу. Двулично как-то.
а вот ещё интересная фигня бывает. человек, которого другом особо и не считаешь, в трудной для тебя жизненной ситуации плечо подставляет. например, в виде услуг, которые на диком рынке денег стоят. да ещё характер дела настолько деликатный, что не каждому и за деньги доверишь. есть у меня студенческий товарищ, после вуза связь постольку поскольку поддерживали (больше через общих знакомых, раз в пятилетку, а то и реже). а когда грянул гром, пришлось к нему обратиться. мало того, что всё сделал как надо, так ещё и за предложение заплатить (услуга не из дешёвых плюс временные затраты) отчитал по первое число. может на перспективу ход сделал, но скорее всего, без задней мысли. просто мог и сделал. вот тут и задумаешься, кем на самом деле окружён.
Друзья, это те кто в трудную минуту подставят своё плечо, подмогнут чем смогут. Таких днём с огнём не сыщешь, в наше то время. Остальные это приятели или знакомые...
ООО! Это наверное был вечер благотворительности в пользу сирот. Какие нехорошие люди. На таких акциях принято делать пожертвования.Думали наверное, что их просто по-дружески на банкет позвали. А кому они без башлей вообще нужны, босяки неблагодарные.)) Какая с такими дружба. Не ценят отношения с таким человеком, как Alexman! И почему бы это? А за что уважать человека с такой жизненной позицией? фу.
Поэтому я стараюсь не подписывать конверты или скидывать и дарить от группы людей. Если такой же организатор попадётся, то пусть у него голова разрывается от попытки разгодать ребус о том, кто сколько подарил
Разок могу помочь за так, дальним знакомым,если второй раз, извиняйте. Знакомым,друзьям, по многу раз.
думаю, на эту тему у каждого своя система/принципы есть. важнейший из которых - не обмани. был у меня друг детства, из тех, кого называют "лучшими". вместе с садика (когда одного в другой сад переводили, второй за ним следовал). и так по жизни. а потом на мелком финансовом вопросе прокололся - нечистоплотно себя повёл. причём не денег было жаль, а то, что доверием злоупотребил. в итоге был вычеркнут из жизни, лет 15 назад.
Самый лучший друг это тот который помог в трудную минуту. Этим и меряется настоящая дружба. Другого не дано.