Переход на летнюю резину в Волгограде весна 2018

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем tuborg34, 22.03.18.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не, Вань, у нас же лютый север, снег не чистят, ездим только по снежным трактам и зимникам...
    Это первый и последний раз я купил шипы. Хорошо хоть очень тихие.

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Дело хозяйское, мне нынешние шипованные колеса нравятся сильно больше прошлых липучек.

3. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Шипы на бездорожье зимой не заменимы, липучка не справится, это факт. По городу зимой шипы необходимы несколько дней за зиму, в остальные липучка справляется, причем лучше шипов, ведь на чищенном асфальте, который все же по главным дорогам преобладает, у липучки будет сцепление гораздо лучше шипов, потому что шипы скользят, потому что у шиповки резина жестче, чем у липучки. ЗЫ если где то надо проехать, ни одна липучка с шиповкой не сравнится, проверяли ни раз, но в подавляющем большинстве времени липучка лучше.

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А вот хрен.

5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Мне насрать на ваши тесты в интернете.

Тем более, что тут укатанный снег или вообще с ледяной коркой...

Читать научитесь, где липучка лучше, а где без шипов никак:facepalm:

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    нигде

_Michael и dsv нравится это.
  7. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Слышь умник, а че ты тогда летнюю резину не зашипуешь, раз шипы у тебя по чистому асфальту лучше дорогу держат?

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у нас таксисты многие летом на шипах гоняют..... :biggrin:

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Слышь, умник, а ты че думаешь, что шиповка это летняя в которую на заводе шипы повтыкали?

ski нравится это.
  10. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    вот уже реальная оценка обстановки!

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.474
    2.114
    От прокладки оч много зависит и надо знать все функции машины. Я так в приличный снег заехал и не могу тронуться, колеса еле крутятся, обороты не развиваются...а все помощник антибукс, как выключил его так в миг выехал...

12. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    С чего ты это взял, совсем тугой чтоли? Летняя резина на морозе просто задубеет, у нее другой температурный диапозон.
    Но ты на прямой вопрос мой ответь, не уходи в сторону от своего бредового заявления, что на шипах лучше по чистому асфальту.

Ну если ты конченный идиот, то тогда спрошу по другому, а что ты на шиповке летом не ездишь?

Ну это почти соответствует заявлению, что шипы на асфальте преимущество дают. Отличие в температурном режиме, объективнее сравнивать резину из одного режима, вот я идиота и спрашиваю, раз шипы лучше, почему он летом без шипов гоняет.

Зимняя резина летом плывет в жару, покупал машину на липучке была, не сразу новую летнюю купил.

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Да ты че! 25 лет езжу, 15 лет сижу на этом форуме, и вот наконец нашелся шинный гений, который взялся рассказать сирым, чего там на чем дубеет.

Тебя в ютубе забанили? Там на все дурацкие вопросы люди с вооооот таким прибором уже много раз ответили .

Я на сегодня закончил бисер метать, окультуришься маленько - приходи еще.

14. Satanas

21.958
    3.057
    эх, тут Остапа и понесло))
    Шипы уже давно плавающие, и если они мешают сцеплению на асфальте, то это мизер.
    Липучка давно уже с компаундом, наполнитель ввиде микроиголок, которые ничем не хуже цепляются за лед, считай наждачка образно.
    Громкие выводы))

_Michael и dsv нравится это.
  15. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не ну если чел заявляет, что шипы на чистом асфальте лучше резины без шипов, а на логичный вопрос возникший, что он летом без шипов ездит ответить не может, что ж, слив засчитан

Сергей, может и мизер на 60 км в час по прямой, давай не будет сравнивать режимы вождения.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    На самом деле если брать топовую резину, то разницы шипы/липа особо и нет, что собсно авторевюшники и намерили. Разница начинается когда новая/старая или дорогая/дешевая. Вот там может победить кто угодно. Я написал, что нынешние шипы мне больше нравятся - так они и стоят в два раза дороже прошлых липучек.

17. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    наконец то тепло, летка, ковка, ммммммм :cheer:

Vovok нравится это.
  18. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Vovok нравится это.
  19. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    не без этого =)

20. Satanas

21.958
    3.057
    Коля, просто поверь, я на липучке ездил с 91 года, если не первый в городе, то в перевой десятке, кто ее в то время поставил. Все это время на липе катал, вот только последние 2 зимы на шипах. Сколько машин перегнал со всех концов страны и с разных стран, сколько на них было всякой резины, шипы только пару раз были, и то это была новая резина, грех ее было менять просто-напросто. От Красноярска до нас не один климатический пояс, ну короче и морозы, и лед, и вода, и асфальт. Только на перегонах более полумиллиона км, треть где-то зимой, часть из Финки, где питер и Москва с сюрпизами. Десятки тысяч км в Мск и обатно. Это о том, что бы не была звездежа о том, что у наст тут асфальт и климат теплый)))
    Как ни странно, но в Нске реально пристрастие к шипам, Ирк, Крск, Оск, томск, в большей степени на липе.
    Ну лучшая статистика, я полагаю, что все машины у меня доехали целыми, сам я жив - здоров, в авариях не был.
    Я думаю, могу судить о разной резине не по тестам с журнала и не по отзывам того, у кого было 2-3 комплекта в юзании всего, вместе с летней резиной. Про летнюю тоже можно долго спорить, и там полно нюансов)))

Соглашусь! Ибо к резине у меня не простые требования, я просто покупал другую резину, если меня не устраивает то, что было на машине, пусть онаи в очень неплохом состоянии.

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Так,я и говорю,что ПП, речь про паркетник и веду.

22. Satanas

21.958
    3.057
    ПП - полный привод
    Если заметил, то задний или передний я называю монопривод.
    Кроссоверы с недоприводом это не укладывается в моем сознании - зачем???

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Хм, вроде некоторые ПП,как Передний Привод пишут.

24. Satanas

21.958
    3.057
    а если ППП? Постоянный передний привод?)))))))))))
    Непонимание вышло в абвериатуре.)

Vovok нравится это.
  25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Квадратиш Патиш ГУД)))

26. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Универсал с увеличенным клиренсом. Я раньше думал что ПП в городе не нужен. В прошлом году взял кросс с ПП, оценил этой зимой - вещь!

По теме коллега переобулся на прошлой неделе, с пеной у рта доказывая, что сейчас самое время переобуваться, однако ж на автобусе ездит... Я подожду пока все не растает.

27. Satanas

21.958
    3.057
    данунах, днем, и то не каждый день плюс, а ночью минус.

28. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.456
    505
    И чем он интересно руководствовался,когда принимал такое решение?:facepalm::facepalm::facepalm:

29. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Ездить на автобусе?

30. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.456
    505
    нет это просто следствие.Я про"сейчас переобуться"