Посоветуйте фотик для ребенка 11 лет

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Городская, 22.03.18.

1. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста, недорогой фотоаппарат для дочери 11,5 лет... Фотографировать любит, применяет интересные приемы для фото на телефон, смотрит мастер-классы разные, но не отличается особой аккуратностью, к сожалению, и давать ей в руки дорогую технику не хочется, да и как-то особо и денег нет на это)
    Посоветуйте, что ей взять, можно (да может и нужно) б\у, чтобы разбиралась в настройках, понимала что к чему и зачем, раз ей это интересно.

2. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Тушку Nex-3 с @вито за трёшку, переходник на м42 и гелиос-44 (или Мир-1В).
    На разобраться вполне хватит. Дёшево и сердито.

3. Городская

805
    308
    Спасибо, мне бы теперь разобраться, чего тут написано))))))))))

dsv и МИНЗДРАВ нравится это.
  4. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Поискал в поиске авиты тот Sony Nex, который за 3000 лежал - не нашёл. Видать забрали уже.
    В общем, ищите недорогую беззеркалку со сменной оптикой: Samsung NX, Sony NEX, Panasonic или Olympus системы micro 4/3 (причём желательно с матрицей на 16мп, она более свежая и картинка с неё чище). Нетяжёлая, качество снимков как у средних зеркалок, при этом можно управлять параметрами съёмки.
    Можно взять отдельно "тушку" без объектива, взять недорогое кольцо-переходник между байонетом выбранной системы и типом крепления желаемого или имеющегося объектива другой системы. Таким образом можно снимать недорогой оптикой с дедушкиного Зенита или Зоркого например.

Городская нравится это.
  5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    На авито ищите samsung nx11. Там есть за 6900 полный комплект с чехлом. Наверное, можно ещё по торговаться.
    Модель хорошая и довольно компактная. Можнл почитать обзоры в интернете.

Городская нравится это.
  6. Городская

805
    308
    Дома три объектива на зеркалку canon...наверное логично купить втору зеркальную тушку недорогую, и пусть тренируется?

M@x86 нравится это.
  7. Pashtet

38.099
    5.455
    Логично, но не совсем. Ибо, что за объективы и откуда они у вас? Если это объективы от вашей зеркальной камеры, то может оказаться, что один объектив стоит несколько десятков тысяч :) И если его ребенок уронет, будет печально...

8. Городская

805
    308
    ну она не настолько растыка, я надеюсь, чтобы ронять фотик. Не большая растыка, чем я))))
    у меня 650д. к нему 18-55, китовый и еще какой-то дальнобойный,не помню какой) я мало в этом понимаю...
    смотрю авито, там по приемлемой для меня цене (около 10.000) можно взять 550Д тушку...

А. Ну посмотрела....17-85, 18-55 и 55-250)))

9. Pashtet

38.099
    5.455
    Там же есть за 10500 550Д+объектив+флешка+сушка...... А объектив, если захотите, можно и продать будет.... Ну и торг не кто не отменял

10. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Тогда проще взять тушку 350/400/450/1000d и нацепить на неё имеющийся 18-55. Бюджетнее некуда, а в погоне за качеством результата решают задумка, свет и исполнение :)

Городская нравится это.
  11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    @Городская,
    Ну и дали бы свой фотик доче поиграться, наверняка вам на двоих и одного аппарата много.

12. Городская

805
    308
    Не, это вопрос не обсуждался)

13. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    У Вас есть 650D, а Вы хотите купить 550D. Вообще то это почти идентичные тушки, разница в откидывающемся экранчике, ну и ещё пара не очень значительных плюшек. По стоимости они сейчас примерно одинаковы.
    Не стоит покупать то же самое, что уже есть. Отдайте дочке имеющийся, а себе потом купите, что то получше.

Городская нравится это.
  14. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Может, защищённую мыльницу? Есть вообще без подвижных частей, не считая кнопок, разумеется. Такие можно даже в жидкую грязь ронять - пофиг.

15. Городская

805
    308
    посмотрела я получше....кажется, нескоро я себе на такой заработаю))))) да и мне он, в общем-то не нужен... я думаю, кто разбирается и умеет и моим 650м хорошо сделает... а кто как я, на автомате, хоть что в руки дай, результат будет примерно одинаковый)

Это у меня такой чехол на телефоне)) полностью сборная конструкция, на саморезиках. Прорезиненная, бронированная)) знаете, очень удобно! Правда телефон у меня обычно в карман не умещается, и в женскую сумочку маленькую - с трудом. Зато можно использовать как средство самообороны) оч.тяжелый... и до сих пор ЖИВОЙ))

16. UncleSam

12.037
    79
    @Городская, если у вас уже есть зеркальный кенан, то, вроде, есть логика в том, чтобы взять ещё один зеркальный кенан, любой модели, наидешевейший. Вон, на ..ито лежит 350д+18-55 за 4 тыр. Другую зеркальную систему, конечно, брать нецелесообразно. Исключение - старые зеркалки от олимпуса и панасоника: они небольшие, очень няшные, очень прочные, очень удобные и бывают за очень-преочень недорого: буквально рублей за 5-6 иногда попадаются с двумя объективами. Но есть и некий резон взять цифромыльницу или беззеркалку. Как минимум, их легче таскать на себе, чем даже зеркальный олимпус-панасоник.

Городская и M@x86 нравится это.
  17. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Городская, мыльницу точно не берите - от современного телефона она ничем не отличается. Захочет на курсы пойти, нужна будет зеркалка или беззеркалка.
    А, вообще, Вам дали правильный совет. У Вас уже есть относительно дешевая зеркалка, которой Вы сами не особо пользуетесь. Отдайте ее ребенку. В 11 лет надо уже приучать к бережному обращению с техникой. С подходом "вот тебе старое, чтобы разбить не жалко" у нее аккуратности не прибавится.

Последнее редактирование: 24.03.18
    Городская нравится это.
  18. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.390
    1.071
    "Смена 8-М"

M@x86 нравится это.
  19. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Советские дети на нём учились, да. Простой, лёгкий, живучий, дешёвый. Но для начала кто-то должен вести обучение и предупреждать о возможных ошибках при работе с ним, как те же фотокружки при Союзе. Сейчас в фотошколе её высмеют, а самой заниматься - интерес отобьётся гарантировано.

Вложения:

20. UncleSam

12.037
    79
    С. Довлатов "Компромисс"
    "Смена", действительно, хороша тем, что поломать её невозможно, можно только потерять. Этакий прообраз нокии 3310.

P.S. Интересно, приделаю я в этой жизни сменовский триплет к нексовскому переходнику? Объективчик-то примечательный, хоть и копеешный.
    Снимки сообщества Смена-8м

Последнее редактирование: 25.03.18