Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста, недорогой фотоаппарат для дочери 11,5 лет... Фотографировать любит, применяет интересные приемы для фото на телефон, смотрит мастер-классы разные, но не отличается особой аккуратностью, к сожалению, и давать ей в руки дорогую технику не хочется, да и как-то особо и денег нет на это) Посоветуйте, что ей взять, можно (да может и нужно) б\у, чтобы разбиралась в настройках, понимала что к чему и зачем, раз ей это интересно.
Тушку Nex-3 с @вито за трёшку, переходник на м42 и гелиос-44 (или Мир-1В). На разобраться вполне хватит. Дёшево и сердито.
Поискал в поиске авиты тот Sony Nex, который за 3000 лежал - не нашёл. Видать забрали уже. В общем, ищите недорогую беззеркалку со сменной оптикой: Samsung NX, Sony NEX, Panasonic или Olympus системы micro 4/3 (причём желательно с матрицей на 16мп, она более свежая и картинка с неё чище). Нетяжёлая, качество снимков как у средних зеркалок, при этом можно управлять параметрами съёмки. Можно взять отдельно "тушку" без объектива, взять недорогое кольцо-переходник между байонетом выбранной системы и типом крепления желаемого или имеющегося объектива другой системы. Таким образом можно снимать недорогой оптикой с дедушкиного Зенита или Зоркого например.
На авито ищите samsung nx11. Там есть за 6900 полный комплект с чехлом. Наверное, можно ещё по торговаться. Модель хорошая и довольно компактная. Можнл почитать обзоры в интернете.
Дома три объектива на зеркалку canon...наверное логично купить втору зеркальную тушку недорогую, и пусть тренируется?
Логично, но не совсем. Ибо, что за объективы и откуда они у вас? Если это объективы от вашей зеркальной камеры, то может оказаться, что один объектив стоит несколько десятков тысяч И если его ребенок уронет, будет печально...
ну она не настолько растыка, я надеюсь, чтобы ронять фотик. Не большая растыка, чем я)))) у меня 650д. к нему 18-55, китовый и еще какой-то дальнобойный,не помню какой) я мало в этом понимаю... смотрю авито, там по приемлемой для меня цене (около 10.000) можно взять 550Д тушку... А. Ну посмотрела....17-85, 18-55 и 55-250)))
Там же есть за 10500 550Д+объектив+флешка+сушка...... А объектив, если захотите, можно и продать будет.... Ну и торг не кто не отменял
Тогда проще взять тушку 350/400/450/1000d и нацепить на неё имеющийся 18-55. Бюджетнее некуда, а в погоне за качеством результата решают задумка, свет и исполнение
У Вас есть 650D, а Вы хотите купить 550D. Вообще то это почти идентичные тушки, разница в откидывающемся экранчике, ну и ещё пара не очень значительных плюшек. По стоимости они сейчас примерно одинаковы. Не стоит покупать то же самое, что уже есть. Отдайте дочке имеющийся, а себе потом купите, что то получше.
Может, защищённую мыльницу? Есть вообще без подвижных частей, не считая кнопок, разумеется. Такие можно даже в жидкую грязь ронять - пофиг.
посмотрела я получше....кажется, нескоро я себе на такой заработаю))))) да и мне он, в общем-то не нужен... я думаю, кто разбирается и умеет и моим 650м хорошо сделает... а кто как я, на автомате, хоть что в руки дай, результат будет примерно одинаковый) Это у меня такой чехол на телефоне)) полностью сборная конструкция, на саморезиках. Прорезиненная, бронированная)) знаете, очень удобно! Правда телефон у меня обычно в карман не умещается, и в женскую сумочку маленькую - с трудом. Зато можно использовать как средство самообороны) оч.тяжелый... и до сих пор ЖИВОЙ))
@Городская, если у вас уже есть зеркальный кенан, то, вроде, есть логика в том, чтобы взять ещё один зеркальный кенан, любой модели, наидешевейший. Вон, на ..ито лежит 350д+18-55 за 4 тыр. Другую зеркальную систему, конечно, брать нецелесообразно. Исключение - старые зеркалки от олимпуса и панасоника: они небольшие, очень няшные, очень прочные, очень удобные и бывают за очень-преочень недорого: буквально рублей за 5-6 иногда попадаются с двумя объективами. Но есть и некий резон взять цифромыльницу или беззеркалку. Как минимум, их легче таскать на себе, чем даже зеркальный олимпус-панасоник.
Городская, мыльницу точно не берите - от современного телефона она ничем не отличается. Захочет на курсы пойти, нужна будет зеркалка или беззеркалка. А, вообще, Вам дали правильный совет. У Вас уже есть относительно дешевая зеркалка, которой Вы сами не особо пользуетесь. Отдайте ее ребенку. В 11 лет надо уже приучать к бережному обращению с техникой. С подходом "вот тебе старое, чтобы разбить не жалко" у нее аккуратности не прибавится.
Советские дети на нём учились, да. Простой, лёгкий, живучий, дешёвый. Но для начала кто-то должен вести обучение и предупреждать о возможных ошибках при работе с ним, как те же фотокружки при Союзе. Сейчас в фотошколе её высмеют, а самой заниматься - интерес отобьётся гарантировано.
С. Довлатов "Компромисс" "Смена", действительно, хороша тем, что поломать её невозможно, можно только потерять. Этакий прообраз нокии 3310. P.S. Интересно, приделаю я в этой жизни сменовский триплет к нексовскому переходнику? Объективчик-то примечательный, хоть и копеешный. Снимки сообщества Смена-8м