Починить жк-монитор Samsung 931B. Работает 2-3 секунды после включения, потом тухнет, и так по кругу. Кто возьмется сделать и какова цена вопроса? Желательно из районов: Краснооктябрьский, Центральный, Дзержинский, ТЗР.
Эх, я тоже такой проблемой озадачен Монитор OPTIQUEST Q241wb только у меня всё сложней! (да не в огорчение топикстартеру)
@sema, если лампы или инвертор то дело не стоит свечь, проще конечно купить будет ещё один б. у., привет Новому Взгляду, а что у вас там лампы и инверторы стали очень дешёвые?, ах да ещё процы на основной плате в редких случаях выходят из строя. Я не думаю что буду делать дорогой ремонт, будем оператся на электролиты если нет то верну обратно, или как товарищ пожелает продолжить ремонт или нет.
Нвый взгляд в соседнем офисе рядом с офисом моих хороших друзей. Я у них (техноведЪ) потихоньку все перечинил. Вот буквально вчера у них в гостях был, именно такой случай всплыл. Можно конечно вернуть, но это "неспортивно". Причем сразу после замены электролитов разобранный стартанул. Собрали в корпус - неисправность вернулась.
@sema, Недавно , пару недель назад то же интересный случай был, вскрыл всё выглядит отлично, всё же литы проверил в БП на ESR вроде в порядке , лампы вроде как целые , думал может у инвертора виток подгорел... или проц в основной, почти собрал думаю чё та делать нечего отзвоню ка я мелкие электролиты в основной плате в обвязке проца... там литы на 10 и 22 мкф были , ну так вот все литы ёмкость показали правильно, один на 22 показал ESR завышен на чуть чуть чем по таблице ( где то на 0,14 Ом ) его заменил, если честно и не надеялся что запустится, блин и тут чудо монитор запустился !!! , думаю может какое то совпадение , может какой то контакт в разъёмах окислился и просто совпало что что то расшевелил..., ставлю старый лит обратно и он блин не включается, честно не стал искать схемы и разбираться где и на какую ногу он там приходил на проц, но удивило меня этот факт , собрал и отдал монитор, до сих пор работает.
а мне вот лампы светодиодные поставили, а они оказались холодного света..... бесит... монитор вместо белого - синий, аж глаза болят, че терь делать хз...
Я тут на форуме как то покупал BENQ 23 дюйма сломанный за 1 тыс, я тупо переделал его на светодиодную подсветку , у меня валялись две пары светодиодных линеек с драйвером , заказывал с китая ( тогда 600 р стоило ), просто тупо туда воткнул и всё. Сейчас он у меня работает уже по моему больше года. Я вот такую фигню заказывал, прикол она сейчас дешевле стоит чем когда доллар был дешёвый. Эти линейки идут на любой монитор от 15 до 24 дюймов , на них прямо написано где резать , да же размечено к примеру 19 квадрат или 19 широкий монитор, прикольно как их присылают , в пластиковой водопроводной трубе , так что не сломают на почте .. Вот гугол всё помнит и знает , нашел у себя на гугол диске .. драйвер прилепил на термоклей * Судя по фото на гугле, оказывается я его сделал в январе 2016 года , так что уже 2 года работает
В общем навернулся Инвертор, может у кого есть такой, в Китае в принципе 120 р стоит, в Волгограде не знаю. Инвертор TMS92515CT
@volgoradio, на тытрубе посматриваю канал юзверя remonter, у него было видео о запуске подсветки на половине инвертора, яркость страдает, конечно, зато работает.
@Der Mensch, это не дело, и так - яркости может не хватать, а с половиной подсветки - не представляю. Самое главное, что подсветка будет не равномерной
Первичка 0,3 Ом Вторичка 1070 Ом. Перед установкой нового транса надо обязательно проверить лампы подключив к рабочему инвертору ! Если лампы светят нормально без красного оттенка , то можно менять транс и емкости в обвязке и питанию. Если лампы светят красноватым оттенком , то не рентабельно... Нужно менять лампы.
@MSA, Ок подайдёт, топикстартер свяжится, а полек целый же... или в прозапас предлагаешь ? Телефончик кинь мне свой может что ещё понадобится мне.
Если целый , то менять не надо. Но кондёры надо поменять. а трансов таких осталось только 3 штуки. +79178364868
@MSA, кондёры само сабой проверил , вздутых ни одного, все проверил на ESR, все крупные оказались очень хорошими как ни странно, можно сказать да же аху.. , а вот мелкие фиговые оказались, на 1мкф превышен, на 47мкф превышен в 2,5 раза ESR,, и ещё один на тысячу немного потерял ёмкость то же заменил, ну и 330 мкф чё та мне то же не понравился заменил
Ага, и проверять постоянно и принюхиваться не пошел ли дымок)) Лежит у меня сейчас 940n с той же проблемой, типовуха это у них с вашим и 740-м...