Мать - Гигабайт G31. Проц - коре 2 дуо. 4 гига оперативы. Вин10х32 ставится без проблем. При попытке поставить Вин10х64 - установщик загружается и при своем запуске вызывает ребут компа. И все на этом заканчивается. Дистрибутив проверен на других компах - работает. В чем может быть дело?
если с CD ставите, то может проблема в нём. Если с флешки, то могут не все файлы читаться. BIOC вряд ли тут виноват. Кстати, может проц на поддерживает 64 bit
@RedCat, у меня было такое на аналогичном старье. Только с 32-разрядной осью. Потом заменил видимокарту - и встала, как у молодого. До этого пытался с древней, как окаменелое гимно мамонта видеокартой. Не говорю, что рецепт универсален, но...
core 2 duo вроде как все 64битные. но дело может быть как и в железе, так и в дистрибе, что-то чему то не нравится. если критично именно десятку, записать на другую флешку другой образ, всякое бывает, на одном работает, на другом нет, тут ничего удивительного. если в компе неск. планок памяти, особенно разномастной, попробовать оставить одну.
Не знаю. Вряд ли. Никогда не перепрошивал. Ставил и с флешки и с другого дистрибутива - одинаково. Есть такое подозрение. Тормозит она на видео. Все забываю VGA - кабель купить, чтоб на внутреннюю переключить. Cейчас по DVI Radeon5450 Cпасибо всем! Будем думать, пробывать. )
Попробуй записать новый образ следующим методом. Ставить 32 бита. Какчаешь официальную утилиту с сайта мелкомягких. С помощью её создатель уже 64 битную установочную флешку и с неё продаешь поставить...
виртуализация виртуализацией, но это уже другой параметр. я могу ошибаться, и не уверен на сто процентов, потому что не знаю точно(и ТС не написал, какой именно проц у него), но думаю что дело не в проце(во всяком случае не в отсутствии 64битной архитектуры)
А как узнать какой? Cнимать радиатор, стирать пасту и читать? Винда пишет 3 ГГц, Core 2 Duo, 1 физ.ядро, 2 логических. В биосе полазил тоже не нашел нигде номер прошивки. Отключение внешней видеокарты не помогло. Нашел я какой то "XPET mode" с x32. Переключил х64. Не помогло.
любой программой, коих множество, самое простое CPU-Z. В биосе тоже обычно есть информация о модели проца. да и в диспетчере устройств, либо в сведениях о системе, обычно показывает именно модель. хотя, подозреваю, что дело может быть действительно в процессоре, не поддерживающем 64бит, потому как Коре 2 Дуо таки имеют 2 физических ядра(опять же если ничего не путаю), и винда возможно приняла какой нить пенек предыдущего поколения за Коре 2 Дуо почему то. но и большинство из них также были 64битные, одна-единственная модель только была 32бит...
Я конечно дико извиняюсь! Но скорее всего ставится винда левая или правая (передняя, задняя) ну в общем не официальная. И скорее всего в редакции от Монкруса. Ибо все симптомы именно от его сборок. Так вот у него нужно вбирать очень правильный установщик! Если ставим 32 битную винду, то и установщик от 32 битной. Если ставим 64-битную, то нужен другой установщик, а именно от 64- битной. Ой как сейчас говнецо посыпется. Но втихаря все встанет нормально.
нормальные у него сборки. Про лево-право вообще смешно, они зачастую значительно лучше прямых виндов Я голосю за несовместимость железа всё-же.
А я ни чего про их качество и не говорил! Я лишь сказал, что они имеют некую особенность при установке. И зачастую, когда народ ставит 64-битную винду, то пытаются это сделать используя 32-битный установщик, вот ни чего и не получается.
Думал, сборки ушли в прошлое с ХРюшей, на крайняк, с семёркой. А оно, вон оно как... Хотя я и раньше не пользовался ими.
да все оттуда же... у народа есть спрос на один раз нажал все само поставилось, вот люди и стараются клепают. насчет канули в лету - отнюдь, с появлением мириад портативных девайсов, их даже производители делают, одно устройство - один дистрибутив, со своими заморочками. на некоторые устройства грубо говоря оригинал никакими плюшками не заманишь, вот и приходится извращаться
Последний 32-битный проц был четвертый пень (и то не всякий). Коредуры все x64. Поддержка аппаратной виртуализации появилась гораздо позже (и даже появлялась по частям, насколько помню). Опять же, насколько понимаю, виртуализацию легко заблокировать, чем и пользуется штеуд при «создании» зоопарка процессоров, в отличие от.
даже не знаю что предложить... а до этого 64x-битное что-либо стояло? 7-8? попробуй с болванки winpe 10 x64 запустить, взлетит нет?
И че это значит? Есть возможность? Не ну на другом то компе с этого же диска втала винда х64. Но там реально двухядерный проц.
таки не коре 2 дуо, но, вполне поддерживающий 64битную ОС. почему не хочет - да бог его знает... нуу не нравится почему то новомодной оси старое железо.