Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    В ТЦ "Зимняя вишня"произошло возгорание. В сети много видео прыгающих из окон людей, среди них, как мне показалось и детей, спасающихся от пожара.
    По данным на 02-00 26 марта Среди 37 погибших как минимум девять детей, еще 64 человека числятся пропавшими без вести, сообщил на заседании оперативного штаба замначальника управления МЧС по Кемеровской области Борис Дедюхин.

Ужасная трагедия. Дети находились в батутном центре, ручном зоопарке...

Последнее редактирование: 26.03.18
  2. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    чудовищное раздолбайство.
    и таких ТЦ, где забили на пожарную сигнализацию (авось не загорится), где забили на средства пожаротушения (авось не загорится), где поставили самый дешевый пластик по всей России до фига. кроме пары Мег и иже с ними, где рулят европейский ценности.

а жретв под сто будет.

Последнее редактирование модератором: 26.03.18
    Пиццулянт нравится это.
  3. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    В нашей стране уже более 20 лет в приоритете не люди, а прибыль капиталистов. Именно по этому при строительстве применяются легкогорючие ядовитые материалы (они же дешевле) и забивается болт на обслуживание. Невидимая рука рынка, епт...

ikap нравится это.
  4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Рассказывает охранник ТЦ в Кемерово:

"Я проходил игровую зону где-то за пять минут до пожара. В этот момент аниматоры и гости готовили столики. Там что-то отмечали. Были точно свечи, я помню. Я отошел подальше, к гоночной игровой зоне. Я пошел разбираться с подростками, которые играли, не оплатив.

Я собрал этих десятерых парней и девчонок и выгнал их на улицу. Как только они вышли, я вдруг увидел, что идет дым откуда-то. Я их спас походу."

"Началась сильная паника. Но лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали.

Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем."

Интересно, стаинские репрессии всё ещё кажутся излишне жестокими?

5. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
  6. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Ужасная трагедия....сколько деток погибло((((( беззащитные..на кемеровском форуме читала, что в одном из кинозалов оказался целый 5 класс.. учительница привела детей на сеанс...все они погибли... детям 11-12 лет...у меня дочь этого возраста...
    В списках погибших детки даже двухлеточки есть....

Господи, да когда же это все кончится??? Когда ж мы перестанем, как бараны на все глаза закрывать? На закрытые эвакуационные выходы, на неработающие системы безопасности((

Что это за ТЦ такой, когда он подожженного поролонового кубика (как одна из версий) сгорит целый ТЦ и уже сколько часов его потушить не могут........

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599

Это жесть! Последнее, вспоминается Белая лошадь...

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вы правы! но это просто продолжение инфантильного отношения наших граждан к своим соседям, знакомым, друзьям, которые "голосуют" как надо, вбрасывают(это ж не инопланетяне делают!), к беспределу чиновников и крупных коммерсантов.
    Все всё видят, но все молчат. Зато с "удовольствием" или без оного ходят на проплаченные митинги.
    Это результат 18-летней "стабильности".

Arclid, Lega, mudrec и 5 другим нравится это.
  9. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Когда снимут министра, собирающего трупы. (А на его место поставят человека, умеющего спасать). Когда посадят пенса-губернатора. (Лет на 15) Когда расстреляют собственника ТЦ и местных чиновников, проверяющих пожарную безопасность. Но для этого толчок нужен. А пока что больше 70 %...... такая ситуация устраивает.
    (Уже 52 чел. Это нам говорят...) Щас ещё попы сбегутся, скажут смирится надо. и пройти сквозь.....

Lega, Vitaliy_shpachuk, dsv и ещё 1-му нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А собственника то за что?!
    Расстреливать нужно того кто осуществлял оперативное управление обьектом!

Уважаемый. На 18 летнюю стабильность у нас с вами взгляды совпадают... но данный случай то тут каким боком?
    К сожалению подобные трагедии были и будут...

Прокофья Людмиловна нравится это.
  11. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Дык, он или его люди, при сдаче и потом периодически заносили кому надо конверты, чтобы не закрывали ТЦ, как несоответствующий нормам ПБ.

out и набор1 нравится это.
  12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Узко мыслите! МЧС, которая недавно проверяла данный ТЦ, не закрыла его из-за нарушений, а они были.
    Вы ж не будете это оспаривать?! Теперь вопрос: почему не закрыли? Денег дали/взяли?
    Еще вопрос: МЧС-чья структура? Государева? Да, его.
    Мчс им и придумана, если мне память не изменяет.
    Назначают руководителей этой структуры граждане своим голосованием? Нет, не граждане.
    Мчс-составная часть выстроенной вертикали власти, строительством которой ВВП занялся сразу же.
    Я писал ранее: если завод, подразделение, колхоз, предприятие, коллектив плохо работают, то в этом виноват только руководитель.

13. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    Жуть конечно. Но и странно щас очень сильно ябут за просчеты и нарушения при эксплуатации в подобных зданиях. Я сам принимал участие в пуске одного ТЦ и пожарные и прочие надзоры крови выпили очень много у нас пока не дали добро на запуск в эксплуатацию

Rado нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну собственник то врядли. В любом случае того кто заносил - безусловно надо наказать.
    Собственник врядли будет заниматься этим...

15. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Дядю Васю? Стрелочника? А кто его нанял?
    Несколько тыс кв. м обслужить удовольствие не из дешевых. Вот и стремились себестоимость снизить. Шоб на выходе побольше было..
    Только показательные казни что-то смогут изменить

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это уже устаноалено документально или это только домыслы?

Если тот кто непосредственно управлял обьектом формировал бюджет на содержание обьекта и этот бюджет на 100% удовлетворялся собственником то какие претензии к собственнику?
    Собственник мог этот обьект в глаза не видеть...
    Есть директор и соответствующие службы отвечающие за безопасность обьекта - их и нужно наказывать!
    Собственников может быть десяток в разных долях ...

17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну, собственник там, скорее всего, номинальный, потому что депутат. А расстрелять за то, чтоб неповадно было в мутные блудняки вписываться.
    Не проверяла. У данного ТЦ надзорные каникулы на три года по случаю малого бизнеса.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не торопитесь с выводами?

19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    ТРЦ, построенный из огнеопасного *овна, по случаю его дешевизны, - сам по себе мутный блудняк.

20. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    А тех кто ставил подпись из надзирающих? Что-то я думаю все сойдет с рук, там скорее всего такая пищевая цепочка.. Никто в здравом уме на себя единолично не будет брать ответственность за такие объекты.
    Да же если ты отвечаешь за всю безопасность, ты "занесение денег" будешь согласовывать с руководством, Вы поймите, там далеко не один миллион и вот "безопасник" такие деньги не из своего кармана заносит.

alen4ik и ikap нравится это.
  21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Видимо там заказчик реально все делал. А тут, судя по владельцам (депутатша местного райсовета от Единой России, но больше похоже что стрелочница, а реальные владельцы на уровне губера, UPD: РБК пишет что владелец КДВ Групп, кириешки), и по тому что все согласования прошли за 2 дня, кому-то ооооочень хорошо занесли.

Но вообще Тулееву не привыкать. У него в регионе в шахтах народ регулярно дохнет. Немножко поволнуются и само рассосется.

22. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Вы Щас о чем?
    Мне вот другое интересно. 1-ые сообщения о пожаре появились вчера в 13.30. А главный спасатель прилетел сегодня в час ночи Что известно о пожаре в Кемерово. Онлайн-трансляция . Что он делал всё это время? И зачем вообще полетел спустя 12 часов? Пиарится? Создавать ИБД?

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Безусловно.
    Не за спасибо ж они родписывали разрешительные документы.

Проект был?
    Госэкспертизу прошел?
    Построенное полностью соответствует проекту?
    Измы были? Согласованы надзорными органами?
    Отступления от проекта были?

Пока больше вопросов. При желании легко все разматать и найти установить виновных.

24. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    ОТ Тулеева если че реальный выхлоп есть. (В отличие от наших всех б). И очень много людей его действительно поддерживают. (Родственники у меня оттуда). А по поводу шахт, я вам так скажу, запусти туда БровкоБочароваБоженова количество трупов увеличилось бы втрое.

25. KoKos

KoKos Активный участник

1.401
    546
    По данным «Интерфакса», торговый центр «Зимняя вишня» принадлежит компании «КДВ Групп» Дениса Штенгелова (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.). Бизнесмен в разговоре с РБК не ответил на вопрос о собственниках ТЦ, но сказал: «Сейчас работаем с органами».

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Привыкать пожалуй, там малолетняя родственница его погибла.

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    http://www.amic.ru/news/410359/ гугл и яндекс блокируют новости "из первых уст". Тор помог прочитать: 2018-03-26_10-03-10.png

После пожара в 2015 году в Бухаресте, в котором погибли люди, в Румынии начались массовые протесты, приведшие к отставке правительства.
    А в России скрепы...

Arclid нравится это.
  28. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Да.
    Нет

Ответив на вышеуказанные вопросы, никто ничё дальше делать не будет. Где-то не хватит мозгов, где-то желания. Где-то спустят на тормозах.

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    2018-03-26_10-16-53.png

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это уже совсем другой вопрос...

Статус темы:
Закрыта.