Я слушал это не в записи, а в он-лайн, и другой стим, без этого мудака комментатора. Ничего они там не ломали, я про двери. А вот какую-то запасную резали бензорезом. В инете лежит 9-ти часовая запись, но выискивать в нём нужный момент сложно. Да и на факт, что он там, ибо тушили они часов 16 по моему.
посмотрите внимательнее, возгорание 16,01, прямо в момент возгорания и распостранения огня, явнодым выплюнуло из этого отсека, как от хлопка, бензина, например. Или еще возможно возгорание под потолком, а вниз полилась горящая пластмасса, ХЗ, с таким видео хрен разглядишь. Скорее первое.
Проскакивала инфа, что в большой зал кто-то крикнул "пожар". Возможно там взрослый фильм шёл, а дети закрытыми смотрели мультик. Я ничего не утверждаю, просто склоняюсь к этой версии.
Кто мешает настучать куда следует сейчас? Официально, от своего имени. Если заметил какой-либо непорядок.
Настучать не мешают. Но толку мало. Есть опыт у меня по объекту прям недалеко от Кремля такое даже. Что уж говорить об остальной России.
точнее мы видим уже пламя в 16.00, но до этого кадр идет временем 15.56. Мы же не знаем, что происходило этих 4 минуты, хотя скорее 3 минуты. Если батутная находится в левом верхнем углу видео, то есть кое-что любопытное. Кто-то пытается позвать девушку, скорее всего работника ТЦ, потом проскакивает несколько минут и мы видим огонь.
МЧС умыло руки: Сгоревший торговый центр "Зимняя вишня" был введён в эксплуатацию без согласования с МЧС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного государственного инспектора по пожарному надзору Рината Еникеева. По его словам, ещё пять лет назад администрация торгово-развлекательного комплекса обращалась в ведомство с документами на согласование, однако, по словам Еникеева, получила отказ, причём именно из-за несоблюдения противопожарных требований. — В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищённости объекта, — проинформировал инспектор. Сгоревший торговый центр не имел разрешения на эксплуатацию от МЧС
я думаю так: 1. не знание куда и как стучать (нужен навык) 2. безразличие - моя хата с краю 3. не доверие к тем кому стучать - реакции не будет. и важно чтобы тот инженёр знал - ежели он нарушит, на него обязательно кто-нибудь стукнет, и его обязательно накажут. даже ежели ничего не случится.
А что, надо было, пардон, танками его растереть? Не, ну то, что владельца надо было сразу же поставить к стенке, вот это вот действительно прискорбное упущение властей.
я уж подумал что все привыкли и не обращают внимания, а тут есть люди которых это удивляет ... Не трепите себе нервы, это не первая и уж точно не последняя трагедия. Никаких выводов не будет. Вспомним теплоходы, самолёты и автобусы где гибли и взрослые и дети ... И ничего ... Всё так же ездят автобусы без тормозов, всё так же падают самолёты и не всегда по причине поломки железки. И это не только в России. Люди ничему не учатся или быстро забывают.
Сам факт того, что Путин приехал на место, как и при наводнении на кубани, как при Курске итд, уже звоночек. Ну а факт того, что следователи берут с родственников погибших подписку о неразглашении информации, говорит о чисто сердечном со стороны власти. Считают лучше так, нежели будет правда и качения.
Что за чушь. Причем тут люди? Тут даже не администрация и охранники виноваты, а как сказал сам Путин "Бесплатно справку не получишь. А за деньги напишут все что угодно". То есть виноваты надзорные органы власти, которые дали разрешение на ввод в эксплуатацию здания с (снова цитата Путина) "горючими материалами, которые не должны использоваться при строительстве с таким целевым назначением." Действия и бездействие власти- вот источник трагедии.
В последнее время слишком много появилось не профессионалов во многих видах человеческой деятельности. Много законов, инструкций, сертификатов, лицензий и т.д. Человек освоить этого не может, и тупо платит деньги, и вот результат.
Уже копают вовсю. У тетки из стройнадзора, которая принимала объект, уже нашли 7 квартир (включая одну в Сочи) суммарно на 400м2. Официальный доход 1,7 млн руб/год.
@hasslich, дык я ж и написал, что МЧС умыли руки. Они не виноваты, что ТРЦ работал, работал у всех на глазах, у всех контролирующих органов. Теперь вопрос: кто конкретно из этих органов понесет ответственность? И понесет ли?! "Честь мундира" пока никто не отменял?
Интересно про двери кинотеатров рассказывает, типа на ключ закрывали, даже вот не верится в такое. Не понимаю, а если человеку плохо станет или в туалет захочет?
В Волгограде почтили память погибших при пожаре в Кемерово В Волгограде почтили память погибших при пожаре в Кемерово