Несет. Но не надо путать //собственника//, с знаете кем. И ответит за БЕДУ //знаете кто//.Прискорбно это.
Да не, все в порядке, пусть строят из гавна, которое убивает людей. Хотя по идее должно быть из негорючих строй материалов, как сказал Путин. Но, наверное, вы больше осведомлены, чем он.
Вот кто угодно виноват - Путин, Тулеев, кто там ещё... Но только, ска, не барыга, получавший с этого вертепа гешефт.
Пригласят собственника в качестве свидетеля для дачи показаний. Он попросит в режиме видеоконференции. Если запросят его экстрадиции, австралы его не выдадут, станет политическим. Рупором свободы.
Я так понимаю новая народная забава - искать виноватых. Обрадую. Невиновных нет. Вся Россия со всеми её вертикалями и горизонталями. Вы посмотрите как строят. Посмотрите как принимают. Кто закупает. Кто продаёт. Мне тут на счёт капремонта сказали недавно - а нормальный не полезет на эти копейки работать. Так получается стоит одному х подумать что он получает копейки, так значит работу надо делать спустя рукава? На качество работы закрывать глаза. Представьте вам дом отделают ядовитой дрянью. Один чертила с сигаретой заснет - газ рванет. И все угорят. Так вот. По тому же принципу экономии вам материалы на закупку выбирают. А вы даже качеству материалов претензию предъявить не сможете ибо не решаете. Рыдать можно хоть каждый день. И биться в бессилии. Поводов найдётся!!! А сказать - с меня хватит!!! Видимо не реально.
У людей потерявших родных и близких большое горе. А те кто потерял детей оно не соизмеримо. Мое искреннее соболезнование... К сожалению, все наши проблемы от некомпетентности, безрассудства и желания срубить по легкому бабла... Одни заимели "недорого" разорившуюся фабрику и решили выжать из нее денег, другие помогли этот проект реализовать (ведь не сам собственник строил и бегал по кабинетам согласовывать...), другие помогли реализовать данный проект, т.е. ввести в эксплуатацию, третьи взялись за подряд (отделка и капитальный ремонт), но так как одни искали подешевле, а другие хотели заработать, то получились "дешево" и говено, виноваты продавцы, которые ради бабла и из-за некомпетентности продают ядовитые и опасные стройматериалы... дальше, МЧС пытается через прокуратуру надавить, но за деньги (иногда за услугу) находятся люди, которые утрясают данные вопросы. Так как денег хочется больше, то на системе пожаротушения, на сигнализации и на обслуживании можно сэкономить, в результате постоянные ложные срабатывания и непонимания охранниками, что сигнализация сработала реально... Некомпетентность директора ТРЦ "Зимняя вишня" (женщина без профильного образования назначенная просто рулить и организовывать работу центра), которая привела к тому, что закрывались глаза за заваленные проходы, на закрытые двери, на отсутствие воды в системе пожаротушения, на отсутствие спринклерной системы пожаротушения, на отсутствие дымоудаления... не проводились должным образом тренировки персонала по эвакуации, отсутствие указателей и мн.др. Некоторые сразу скажут на вилы надо ее... вот посмотрите на нее она могла все это организовать и проконтролировать? Дальше виноваты люди которые писали инструкции по блокированию дверей (то ли из нарушения прав , то ли чтобы дети не бегали, то ли чтобы безбилетники не просачивались...), виноваты тетеньки которые закрывали эти двери и не открыли их оперативно, виноваты сопровождающие, которые привезли детей на киносеанс, а сами отошли походить по ТРЦ, виноваты родители, которые вот так могут оставить своего ребенка одного в игровой комнате, в зале и т.д. (я не представляю, как бы оставил своего сына или дочь в 3-12 лет. а сам пошел бы по магазину шататься...), виноваты мужики (обычные прохожие) которые видя, что начался пожар и паника, не предприняли усилия по спасению детей.... виноваты прохожие (зеваки) которые наблюдали как падают с 4-го этажа дети и не предприняли попыток по их спасению, виноваты люди, которые не обращали внимание на безопасность данного центра (длинные запутанные коридоры, отсутствие систем дымоудаления, отсутствие нормальных и понятных аварийных выходов...) но при этом разрешили отправить своих детей в этот ТРЦ... В общем виноваты во всем мы сами и отсюда все наши беды... Но все таки среди бездушной толпы нашлись люди, которые не испугались, жертвуя своей жизнью (а некоторые и отдав ее) спасали детей. Учительница погибла на пожаре в Кемерово, спасая детей У Татьяны Дарсалия осталась дочь, которую она успела вывести из горящего ТЦ. И как то уверен, что те кто пытаются хайпиться на данной трагедии, те которые вбрасывают глупые и тупые фейки (о сотнях скрываемых властями погибших...), те кто изливается желчью на все ... сами окажись в данной ситуации спасали бы свои задницы, но не детей... уточнение... В результате пожара в ТРЦ пострадал 131 человек, из них 64 человека погибли (по заявлениям от граждан о гибели - пропавших без вести), 14 человек (в том числе 3 ребенка) госпитализированы, 53 — амбулаторно» ... найдены тела только 58 человек... продолжаются поиск шести человек, которые, по заявлениям родственников, могут находиться в здании торгового центра» Опознаны 25 тел, включая 13 детей. СК РФ сообщил, что выдал разрешения на захоронения 21 человека. Для опознания еще 37 погибших потребуется прибегнуть к генетической экспертизе. Появился и список погибших.
не стоит судить о людях по собственному мировоззрению. Получается, что ваши слова адресованы и Татьяне Дарсалия?! Ведь если бы она не оказалась там в то время, то не погибла бы и смогла прочесть ваше умозаключение.
Это откуда дровишки? Насколько я знаю, опознано 25, без вести 38, в больницах 69. 38 просто не опознаны ещё, поэтому они без вести считаются.
вот значит ФСБ и виноват. расстрелять ФСБ в этой стране не так. ибо и к суду и к следствию доверия нет, благодаря действиям нонешних властителей, судителей, следителей.
@Головач Лена, Нет. Не несет. Вернее несет если он не выделял средства на приведение в соответствие нормам и правилам. Если же средства ввделялись а управляющие их крысили то не несет. Собственник то при чем? Собственников может быть 10 человек в равных долях....
Не путайте кутак с трамвайной ручкой, установлено что 64 найдено, а заявлено 67. Т.е еще 3 человека не найдено. Вот так делаются слухи и вбросы. не уподобляйтесь уродам.
в вашем спиче, есть слово "если". Я не юрист, но сдаётся мне, что изначально собственник несёт ответственность за своё строение и его фунциклирование, до тех пор пока не возложит эти обязанности на кого-то ещё. Далее зависит от бумажного оформления. Как распределены обязанности, какие действия/бездействия были задокументированы в процессе исполнения этих обязанностей (например директор обслуживающей организации обнаружил что неисправна пож. сигнализация, но полномочий по самостоятельному заключению договора на ремонт не имеет. Директор сообщает собственнику, что сигнализация не работает, ежели в письменном виде, то ответственность на собственнике, директор все свои полномочия исполнил. так что вариантов много.
Интересно, нам покажут записи с камер наблюдений? Или виновных уже назначили и они уже не к чему? Уверен почти на 100, что камеры были на входах в кинотеатр и вопрос с закрытыми или открытыми дверями можно было бы легко определить.
а если одному собственнику принадлежит 10% а второму 90% то первый должен отсидеть один год а второй 9 согласно вашей справедливости????
Пример из тех же - Если один только держал жертву, а второй наносил удары ножом? Обоим пожизненное нужно давать. Но по факту - посадят пешек и подставных лиц. Те кто имеют такие бизнесы, совсем не дураки и на юристов не скупятся - дешевле обходится. Согласен, но только с большим уточнением- виновные по бумагам.
Вообще у всех кто в процессе управления должны быть должностные инструкции и там должно быть прописано за что чел отвечает. У меня в явном виде прописано за что я несу ответственность. И что я должен делать при эвакуации как руководитель подразделения. Тренировки у нас ежемесячно.