ок, вы правы. Пришлось поискать заявление СК, а не читать пересказы от журналистов. PS. Satanas надеюсь вы знаете что кутак это "х*й" на тюркских и не будете материться без повода в беседе. Что-то у МЧС "А" и "Б" не складываются. Объект ввели в строй без согласования МЧС из-за недопустимости решений ПБ, но плановая выездная проверка показала что нарушений нет? Строка 424: http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/document_file/KfKpv1isor.pdf С "малым бизнесом" там разбираться надо. Собственник здания ОАО ККК сдает в аренду ТЦ 20 000м2 и получает выручку 61,5 млн рублей (250 руб/мес м2) и итоговый убыток 20 млн. Там явно налоговая схема и УК РФ. Расшифровка встречи кемеровских родителей со спасателями: Общество: Россия: Lenta.ru
а мне пожарных больше жалко, как они теперь жить будут, зная что дети из-за них погибли ... Хотя гляжу, вижу, наших пожарных, вот на набережной в субботу они соревновались. И понимаю что многих из них самих спасать надо. Я не про бойцов из частей, а вот начальники ... Сначало видишь пузо, потом погоны. Всегда вставал вопрос, а как они физкультуру сдают ? Ну явно не реальным бегом, подтягиванием и отжиманием
Легко рассуждать опосля, что можно было, а что нет. Получается пожарные стояли перед закрытыми дверями и курили, может ещё в карты играли.
Имитация принятия взвешенного (без эмоций) решения. Нужна театральная пауза. Снимут конечно. Эмоции. Понимаю. Но это.. Начальству не обязательно быть спортивным. Черчилль, Рузвельт.. Господа. Продолжите список неспортивных руководителей, которым нация благодарна.
@Иной гость, перечитал ещё раз расшифровку диалога с пожарными. Вот ничего не нашёл, в чём их вина. Конкретная вина. Понятно, что зал внутри сгорел последним. Я представляю, какой ад творился в холле. На камере видно, что через десять секунд нихера не видно. И это начало пожара, что там было потом, одному Богу известно. И как пройти к залу? Как его найти? Двери, планировка и так далее.
Согласен. Но они и не боги, чтобы сквозь дым всё видеть, и по памяти найти дверь, которую возможно видели мельком на плане, а может и плана не видели. А учитывая, как у нас в ТРК заставлены холлы, игровыми аппаратами, попкорном и прочим говном, задачка очень непростая вырисовывается. И отводили их постоянно, так как перекрытия поплыли, угроза обрушения была. Собственно оно потом и рухнуло.
зы. Наглядный пример. Не далее, как вчера, вызывали две аварийки в связи с этим. Вот там, где течет и какой-то коричневой хренью замазано, идет пучок проводов. По всей вероятности со скрутками, т.к. в этом месте - кз. Звуки типа работающей электросварки. Аварийка электросетей отвечает за то, чего в щитке. Аварийная лифтеров - за то, что в лифтерной, после установленного там пакетника. За трехфазник 380 от щитка до пакетника в лифтерной я так и не понял кто отвечает, не признались ни одни - ни другие.)) Электросети так прям сразу доложились по телефону, чо в щитке всё нормально и стал вопить вопли нахрена их вообще сюда вызывали. И тут оно, в очередной раз, как еб@нёть В итоге отключили конец сгоревшего трехфазника в щитке и быстро быстро свалили)) Несмотря на так и продолжаюшиеся премерзкие звуки пробоя в остальных там же идущих проводах. Лифтеры сразу сказали что это не ихнее, а тех ребят которые им токшта сказали что они всё сделали. С утра - тишина, видать за ночь замерзло. Вот вам и специально обучены...
даже на фотках, пожарный льет воду в окно, а там просто пламя, не языки, а как в домне... туда войти Никак НЕВОЗМОЖНО было ни в каком костюме. В чем их винить?
Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях народ должен знать своих "героев", хотя ничего нового...
Если пожарные что-то и не сделали идеально, то они самые последние в списках виноватых должны быть. Они реально жизнями рисковали. А вот те, кто виноват не в сработавшей системе пожаротушения, закрывшие аварийные выходы, отключившие сигнализацию, разрешившие эксплуатацию здания в тысячи раз больше виноваты.
нет, несут солидарную ответственность в том случае ежели сами управляют и распоряжаются данным имуществом. И я говорю не о "справедливости" а о моих познаниях в законодательстве (они /познания/ не полные)
Я не про пожарных, никто не винит спасателей. Когда горел упомянутый выше Адмирал, тоже согласованный по коррупционным схемам, обрушилась крыша на спасателей и один тогда погиб. Я про закрытые двери. Это те самые родители, которые и раньше говорили про закрытые двери.
Выше @Иной гость постил, Расшифровка встречи кемеровских родителей со спасателями: Общество: Россия: Lenta.ru Тут согласен, а если я просто вложился в Ваш бизнес, а Вы накосячили, я то причём? Хотя я совладелец.
Я всё таки склоняюсь к мнению, что закрыты были не главные двери в кинозал, а те, что у экрана обычно есть ещё. Какой смысл их закрывать? Современный мультик идёт часа два, да там весь зал зассут за это время.
"Костя, смотрите, произошла страшная трагедия, просто ужасная. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры это не делается – для красного словца на фоне трагедии. Первое. А второе: нужно точно совершенно определить, кто в чём виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут приняты соответствующие решения." Встреча с инициативной группой граждан в Кемерове Что бы мне не говорили, но странности присутствуют. Какой-то пранкер с Украины ставит на уши все население РФ - это на откровенную чепуху очень похоже. Да и вброс этого видео вызывает много вопросов, если батутная так мгновенно вспыхнула, то почему из нее никто не стал выбегать? И судя по видео, внутри находился, как минимум один работник ТЦ. а с чего вы решили, что это начало пожара, а не скажем 4-ая минута?