Пожал тушили 16 часов если не ошибаюсь. 4 минуты никак не влияют на обсуждаемые "косяки" пожарных. Вы всё о том, что там не менее 300 человек погибло? Послушайте девятичасовой стрим переговоров МЧС, нет там таких цифр.
Со слов знакомого инженера по эксплуатации здания, многое сделано так, что исправить невозможно. Здание новое. У них был тоже пожар, до прихода покупателей, так что без жертв. Но их собственники - немцы, и немцы их драли полгода, для устранения недостатков, на работе сидели сверхурочно. Немцы приезжали с проверками. Сравните с продавцом семечек в Австралии.
Про закрытые двери версия более чем сомнительна.. Я как то в хрущевке дверь открывал.Ногой. Правда дверь открывалась вовнутрь Упреждая возгласы..Там что, взрослых мужчин небыло никого?
@alexaudio60, ну железную с ноги просто так не откроешь. Я дома, железную, тоже во внутрь, долбил плечом минут десять, потом отжал ломом. Закрыта была на "завёртку", если бы была закрыта на три ригеля, времени потратил бы больше несоизмеримо.
В СССР по правилам пожарной безопасности двери должны были открываться ногой внутрь. А тут двери открываются наружу и они не такие хлипкие.
Вот видите, вы мне уже приписываете, то о чем я и не писал сроду. Про "стрим" - воздержусь от комментариев, считаю, что это не на 100 процентов верная информация.
а там разве простая дверь? Массив как минимум, через нее же не слышно как сеанс идет с громким звуком, плюс мало ли что за замки. Я лично верю, что открыть без инструмента не реально. Вот, если бы в кинозале ящик с топориком висел...
А ишшо в целЯх противодействия терроризму, во всех инструкциях указывается, что все запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны.
не те люди, чтобы по каждому чиху подавать в отставку, и "служат" они не "народу" а "господину" и на должность их нанимает не "народ" а "господин" и зарплату им платит не "народ" а "господин"
Тогда это тупость и скотство, касательно взрослых приведших туда детей.( Я не сторонник (противник) зрелищных мероприятий. В это время. По крайней мере.