У меня как-то была история в отеле в Киеве, где я решил спуститься на этаж ниже по пожарной лестнице. Обычная дверь с обычной ручкой. Выйти на лестницу вышел, а войти обратно ручка этажом ниже уже не пустила. Через две минуты появился охранник. В прошлый заезд в штаты сработала пожарная сигнализация - кто-то решил покурить. Громкая настолько что в помещении просто невозможно было находиться, пришлось спускаться в фойе.
Я писал выше, как это сделано в БЦ Метрополис. Если кто-то открывает такую дверь, то срабатывает сигнализация об эвакуации на всё здание. И это асболютно верно, разумно и повышает безопасность. Если автоматические датчики о пожаре не сработали, то те, кто первые побегут - предупредят автоматом всех. Это же здорово и правильно. Кто не знает об этом, то да - пробуют выйти покурить. Но это быстро лечится с первого раза, когда видят, к чему приводит это.
вы когда последний раз в кинотеатре были?) там просто ее открыть сложно ребенку, т.к. она тяжеленная, а уж выбить....
У нас в квартире был датчик с пож.сигнализацией,в каждой комнате. Реагировал на дым. Орал как резаный... на кухне батарейки вытащили... Сейчас в новых домах устанавливают такие датчики?
сегодня по радио передавали, что вчера в каком-то ТЦ провели включили учебную тревогу и посетители ринулись не к выходам, а к эскалаторам и лифтам... хотя вроде с детства нам вбивают, то ими во время пожара пользоваться запрещается.
не по пожарке это было сделано, а по традиции. если избу завалит снегом, фиг ты дверь наружу откроешь.
Такая же история с моими была в Лондоне. Учебная тревога, все иностранцы выскочили в чем мать родила. Наши вышли не спеша, полностью одевшись, а дамы и макияж успели навести.
Об этом обязательно нужно рассказать всем жителям совеццких домов, у которых до сих пор двери квартир открываюцца вовнутрь. Угу, жильё проектировали в СССР тож небось по традиции..
Двери в квартиры в СССР открывались внутрь, чтобы при эвакуации двери не мешали людям в коридорах. А когда строились хрущевки, то по настоянию пожарного надзора двери должны были выбиваться с первого удара. Я, к сожалению, документов не могу найти, но логика была именно такая.
Тут двояко. Конечно, в теории это неверно. А на практике в данной трагедии людей пачками находили именно у аварийных дверей, как слышно на переговорах пожарных при пожаре. У тех, кто ринулся к эсквлаторам шанс выжить оказался больше...
2.9. Во всех помещениях, связанных с пребыванием зрителей, двери должны открываться наружу. В дверных проемах не должно быть порогов. Запирать двери зрительного зала во время сеансов разрешается только легко открывающимися запорами, установленными со стороны зрительного зала, запрещается вешать на дверях зрительных залов замки и применять другие трудно открывающиеся запоры. 2.12. Зрительные залы, фойе и распределительные кулуары допускается располагать: - в зданиях I и П степеней огнестойкости - на любом этаже; - в зданиях III степени огнестойкости - на первом и втором этаже, причем устройство этажа над зрительным залом не допускается; - в зданиях IV и V степеней огнестойкости - только на первом этаже ППБ для кинотеатров, когда то знал наизусть ...
А что слышно про 11 летнего мальчика,который упал на козырек?(((( ничего о нем не говооят ни в одних новостях
«Он уже не выглядит таким усталым, он по-прежнему без аппарата ИВЛ, он по-прежнему ест и пьет самостоятельно, разговаривает с врачами, общается с бабушкой, в принципе динамика ярко выраженная положительная», — передает агентство.
Я вообще об этом не думаю. Знаю - что когда надо они открыты. И есть кому об этом подумать. Не моя задача. Да. Воет со сташной силой и ввтяжка включается. Только выключить ее из квартиры невозможно.
в квартире 2010 года постройки, да были. отделки не было, сантехники, а датчики были. Видимо опять - требование пожнадзора наверное. В другом доме пожнадзор требует установить противопожарные двери в электрощитовых и потихоньку ставят вроде
У меня две двери дома. Одна наружу металлическая - выбить разве что со стеной... Вторая вовнутрь - межкомнатно декоративная
То что работает в БЦ с ограниченном доступом может не работать в общественно месте, где бродит куча левого народа, который частенько сует нос куда не надо и любит пошутить. Не совсем так. Вроде в МКД (и возможно в офисах) должны открываться внутрь. Иначе открывая дверь вы будете мешать эвакуации соседей, а если там плотный поток людей, то вообще не сможете открыть. Нашему три года и мы всегда сидим с ним в кино. У нас лишних детей нет, поэтому и в 10 лет вместе с ним везде будем ходить. Про выбивание дверей хорошо теоретизировать сидя дома, а в дыму и пожаре хрен что сделаешь. У нас в доме в прошлом году сгорела щитовая в подъезде. Новый дом, но что-то замкнуло. Сижу дома, тут свет замигал, потом громкий хлопок в подъезде. В глазок видеокамеры (она от ИБП запитана) видно дым. Открываю дверь, в подъезде вообще ничего не видно. Густой вонючий дым, в месте, где была щитовая просматривается несильный огонь. От хлопка прошло секунд 20. Закрыл дверь, вызвал пожарных. На всякий случай одел ребенка. Была мысль воспользоваться огнетушителем - в трех шагах от квартиры стоит пожарный шкаф с огнетушителями и пожарным краном, но решил что ну его нафиг, пусть пожарные тушат. После этого события посмотрел пожарный шкаф. Он закрыт, ключа нет, и хоть открыть его можно плоской отверткой, но без сноровки пара минут на это может уйти. Кстати планировка дома в плане безопасности не очень - если горит центральное ядро (где лифты и подсобные помещения), то добраться до лестницы проблематично.
Теперь и я буду бежать к эскалаторам в случае чего ибо хрен знает открыт эвакуационный выход или нет, это не говоря уже, что его фиг найдешь еще... как пришли, так и выходить... Не в лифты конечно, но эскалаторы сойдут...
Пожарная система в кемеровском ТЦ не могла включаться автоматически «Работник ООО "Системный интегратор" из-за неоднократного срабатывания без повода пожарной сигнализации отрегулировал пожарную сигнализацию, чтобы она не срабатывала автоматически,— ее можно было запустить только принудительно и только из пункта охраны, куда поступала информация о срабатывании сигнализации»,— цитирует следователя ТАСС.
С 3х летними,это понятно. Меня тут заклевали,что я 12летнюю дочь вожу на машине на треню и обратно забираю, яжематерью обзывали)))) Но это ведь не от того,что свободу не даю ребенку. А от того,что всякое может случиться,но потом поздно будет голову пеплом посыпать
А это уже решать другими способами надо не в ущерб безопасности. Да и отлично это работает в общественном месте. В Икее полно таких дверей. Ты думаешь они закрыты и не может любой посетитель их открыть изнутри? Уверен, что может. Но нет проблемы. Надумана она о "шутках" этих и носах.
Сам иногда играю в игру "А что если..." От делать нечего. Во всяких ТЦ больше на окна и служебные входы внимание обращаю, т.к пожарные наверняка будут на замке, а в главном толпа.