Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    тогда какого чёрта сами прокатчики говорят, что это бывает? В самом начале кто-то рассказывал, что ему дочери звонили и говорили, что дверь из зала заперта?

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Много букв.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Тулеев правильно сегодня сказал - «Должна быть настоящая справедливость. Свалится всё на какого-нибудь сторожа, билетёршу — нет! Основные, реальные виновники, неважно где и кем он работает, — привлечь к ответственности».
    Только по традиции себя в этот круг не включает, как и начальство своё.

4. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Насколько я понял, закрывают эвакуационные двери рядом с экраном, их некому контролировать. Двери всех залов входа-выхода открыты, они в зоне видимости билетерши. Эти двери оказались перекрыты ядовитым дымом в считанные минуты. Кто не торопился, тот погиб. Детей в малом зале вообще никто не предупредил.

5. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    История весьма странная, разговоров о причинах возгорания уже не идет, зато бурно обсуждаются фэйки о количестве погибших, запертых или нет дверях, билетных контроллеров парящихся в сауне и т.д. Да еще и Life как с цепи сорвался.

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    ну так написали что цыгане подожгли, но кто их типа искать будет ... (я ни к чему не призываю, если чё)

7. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Нагло врет?

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Да потому что они неважные, людей то погубило всеобщее раздолбайство, и желание из говна конфету сделать.

Grinya нравится это.
  9. alexaudio60

23.638
    3.015
    Во-во.Дайте мне допмагаз..Нет,два.

10. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    А как с этим быть?
    Стена
    Ну и уже во как сосчитали Сколько людей могло находиться в кинотеатре в ТЦ «Зимняя вишня» во время пожара?

11. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    А мне кажется, что не было бы возгорания, то и ничего бы остального не было и простоял бы этот ТЦ до скончания веков. Надо искать первопричину всего, а остальное уже следствие.

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    каждый теперь спасает свою ****

Мэр сказал что он да, согласовал, но только после того как согласовали все предыдущие инстанции, и надо спрашивать с них.
    Тетка с семью квартирами из стройнадзора говорит что да, она подписала, но она совершенно не помнит как и когда это было и вообще всеми процедурами занимаются ее замы, а она просто подписывает. Охранник, который отключил сигнализацию, говорит что 19го сдавал рапорт о неисправности сигнализации и техдиректор был в курсе. И т.д. и т.п.

13. alexaudio60

23.638
    3.015
    Мля.Наш губер-мой губер!)
    Пока моё мнение такое.

14. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    любое ЧП в стране устраняют в первую очередь его его отрицанием, а если не помогает, то враньем и замалчиванием правды. В добавок потерпевших обвиняют виновными.

Сирин и HELL'o нравится это.
  15. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @Иной гость, вы вообще слушали о чем она говорила в этом видео?

16. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    а кому охота такой грех на душу брать ? При всех там строительных и других замуток, я например считаю что виноват тот, кто покинул свой пост. А именно контролёры и охрана. Сидела бы эта тётя перед залом и увидала дым, может и оповестила бы зрителей. Охрана привела бы кнопку в работу, был бы сигнал ...

17. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @Deceiver, а если это правда был поджег? То получается поджигатель не виноват? А даже наоборот, вывел на чистую воду халатность и разгильдяйство?

18. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Охранник говорит, что кнопка оповещения не работала, он связывался со всеми по служебному телефону.
    Тетя утверждает, что была на рабочем месте и ее видел парень, спасший детей из игровой зоны. Послушать бы этого парня насчет билетерши. На встрече с родителями он про нее ничего не упоминал. Вербально видно, тетка что-то не договаривает. Тайминг не сходится.

19. Xolodok

28.031
    3.143
    Да на такое может только наивный полагаться.

Любой, кто работает с людьми, должен максимум продумывать ситуацию, как будто уже случилось, тем более там развлекалово.
    Зажигалка у детей - да! Это могло быть, и это надо было запрограммировать
    Черт какой-то принес баклашку с бензом, и поджёг, и это надо проиграть.

20. alexaudio60

23.638
    3.015
    Стопэ. Все мы отдыхаем.
    По братски.

21. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Синдром ананке

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да. Выкручивается она, ибо в любом случае придется работать стрелочницей.
    Вообще судя по структуре бизнеса, чтобы избежать проверок, собственником было принято решение разделить финансовые потоки на ряд ОООшек. И она рулила одним из них. Но когда ты становишься генеральным директором, надо понимать что with great power comes great responsibility.

Там на видео есть две женщины, которые наблюдали за началом пожара. Может быть даже на телефоны записывали. Вот они точно скажут что там реально было.

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    я его не защищаюи тем более денег не получаю)))
    Включите мозги!!!!!!!!!!!!!! Он не должен даже знать где и какие есть ТРЦ, сколько их по стране, кем и когда подписывались документы и когда-что открывалось.
    Есть люди на местах, которые в курсе всего происходящего, кто на что лапу наложил, кто где что подписал.
    Включите мозги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не может один человек отвечать за каждого отдельно взятого дурака.

modcomp нравится это.
  24. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @Xolodok, да я и не спорю, что за такие вещи надо наказывать, но вина эта второстепенна, при некоторых обстоятельствах. И вот всякие анонимные интервью у меня вызывают все больше сомнений, почитаешь и возникает мысль, что руководство и подчиненные были какие-то безбашенные сорви-головы, и двери периодически клинило в кинотеатре, аттракцион с машинами периодически загорался, с потолка ручьями по проводам текла вода, а уборщицы бегали с тряпками и вытирали чтобы не замкнуло. Лично у меня такие интервью вызывают некоторые сомнения.
    «Их заклинивало так, что не могли открыть втроем!»: тайный информатор - о том, почему были закрыты двери кинозалов

25. alexaudio60

23.638
    3.015
    Серый.Успокойся. Снег бывает.)))

26. Xolodok

28.031
    3.143
    На мой взгляд, для этого все и затевалось. Глупо таскать бомбы, если достаточно сыграть на недостатках. Куда ни плюнь, вечная несогласованность, и авось. С такими друзьями, и врагов не надо.

27. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    @Satanas, путин должен снять с должности кузбассбаши тулеева в связи с трагедией в кемерове? да или нет?
    к нет хотелось бы обоснование.:kos:

28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Насчет зама, который утвердил разрешение:
    Он не строитель. Не проектировщик. Он администратор. Там есть определенный регламент, который был полностью соблюден. Он что должен сидеть проверять правильность проекта (прошедшего Госэксертизу?!)

Вот тетка из стройнадзора вряд ли так отмажется. Она при делах.

А если бы это произошло накануне выборов, то что было бы?

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Интересно, а кто этого дурака на пост назначил? Кто создал систему, при которой всё в стране во власти делается с оглядкой на одно лицо? При которой мнение людей неважно и автоматом, если оно не провластное, объявляется инспирированным зарубежными спецслужбами?
    А так то да, Рафик, как известно, ни в чём не уиноуат...

Что, горе было бы больше у родителей, или что? Не очень вопрос понял

ОlgА и spoke нравится это.
  30. Xolodok

28.031
    3.143
    В чем?
    Могло ли вообще? Или накуя инфа?

У меня сомнения только в степени сгущения красок.
    Мне не надо ходить далеко, я сегодня боролся с талой водой в гараже на работе.

Или во время..

Статус темы:
Закрыта.