зависит от центра принятия решений, от того какие он поставит перед ними задачи, как будет контролировать, мотивировать. при вашем правлении возможно. ежели у вас эти характеристики взаимосвязаны.
например про сечина. он не нефтяник, а ФСБшник - специалист не по работе с нефтью, а по работе с "врагами". И в принципе так он и работает - топит аппонентов, отжимает собственность и т.д. Вождь этого не видит? или эти задачи им и поставлены?
реально, завтра - никого и в этом тоже вина всевышнего. он запретил и думать о замене ему. С точки зрения экономики Кудрин не плох вроде как. И с точки зрения личных качеств - вроде как из власти вывели, но прислушиваются. И сколько времени он на плаву, а компромата на него не всплыло вроде как, а уж возможностей заначек наделать в заграницах у него было предостаточно. Но в управлении стадом он наверное будет слаб, не пришло ещё его время. может так.
т.е если кинуть клич, что в вертикаль власти набираются желающие, но только ЧЕСТНЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ, то придут реально честные и справедливые, и ни одна тварь туда не сунется. Кто может назвать себя кристально чистым? Есть такие. Только не кривя душой ответтье себе. У меня таких знакомых нет. А у вас?
Что вы к ним пристали? Они подгоняют мир под свои страшилки. Мне через вконтакте посыпались предложения подписать петицию к кровавому режиму обнародовать сотни жертв. Пошли лесом. Человека не так легко убить. Посмотрите, сколько было затрачено снарядов и патронов на одного убитого во вторую мировую, удивитесь. Здесь много жертв, потому что детей оставили одних и не дали им ни единого шанса. "Стрелочники", вашими словами. Их десятки и сотни, кто молчал, а посадят пяток. У них главная надежда, что всех посадить невозможно, коллективная безопасность стада.
Я могу. И вообще идиотизм какой-то. Давайте прощать им коррупцию, отношение к людям как к скоту, безнаказанность, убийства (в ДТП, например, у них всегда челядь виновата), только потому что "я бабушку в 85-м обманул на 5 рублей" или "в садике у друга игрушку украл". Вы вообще осознаете, что миллион бюджетных денег - это чья-то жизнь, чьи-то лекарства, пенсии, соц. помощь... кто-то умирает от болезней и голода, только потому, что кто-то другой жирует.
Да не надо никого видеть. Должна быть сменяемость власти. Политическая борьба... конкуренция во власти. Выборы реальные от мэров дл президента. Разделение властей - судебная исполнительная законодательная. Суды и пресса независимые. Все уже придумано до нас. Сейчас же все заточено совсем по другому. Уже все гниет и смердит. Дальше будет хуже. Охренеть.. тулеев просит прощения не у народа а у путина.. Эт вообще за гранью.
@Satanas, Только один момент. Главная функция вертикали власти - легитимизация насилия. И когда с етим перекос: украл милярд - прямо маладэц, начал вопить об етом - кирдык тебе, кагбэ возникают вопросы... imho
а в моём сообщении есть букаФки про кристально чистым? пусть даже не кристально, больше важен лично для меня вектор, куда движется обчество и его власть. Сейчас власть РФ движет обчество в сторону повышения степени авторитаризма/фашизма. Это мне ненравится, я хочу власть которая будет двигать обчество в сторону самоуправления то бишь демократии. чтобы не пож инспектор проверял ТЦ на безопасность, а само обчество. Пожинспектор только выполнял технические функции (выписать акт, дать разъяснения, предложить вариант решения по воле "обчества")
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Площадь Советов в Кемерове по-прежнему остается в оцеплении, передает корреспондент агентства "Интерфакс". В России По периметру площади стоят ограждения, ее патрулируют сотрудники полиции. Вход за огражденное пространство осуществляется только по пропускам.
не прошали при социализме, а толку, как были недовольные, так они и есть. Только тогда вобще это громко нельзя было сказать. А нынешние свободы за слово не наказывают. Где теперь социализм? Тогда работать нужно было, а сейчас можно сидеть и пиздеть в инете, блогеры гребаные, во какая профессия! Гадалка в третьем поколении, потомственный маг и прочая херня. Звиздеть не мешки ворочать. Сами что для страны сделали? Выразили недовольство? ПОДВИГ, хрена ли)))
Вот ещё: Вольнов говорит, что у его пранка был более глубинный смысл: обнажить 'тотальное разгильдяйство россиян', показать, что трагедия, всеобщее сочувствие и порицание попустительства чиновников и чрезвычайных служб совершенно не повлияли на гниющие элементы системы. Пресса на это внимания не обратила, но украинец, представившись сотрудником администрации президента, дозвонился еще и до похоронных агентств, которые соглашались на откаты, а также добрался до настоятеля церкви, который согласился отпеть 300 погибших за 600 тысяч рублей", указав при этом в договоре 1,5 миллиона." с попами и прочими мздоимцами что делать то ?
КАК можно выбирать человека, которого ты в глаза не видел и не знаешь его, максимум ЧЕСТНО можно выбрать старосту в классе, и то если ты с ним проучился не менее 3-5 лет, остальное фикция. Сколько у нас двуликих? Сколько всего перед выборами обещают и хрен чего делают, получив мандат или место. Политическая борьба????????? Хохлостана мало???
ну... в РФ в отличии от вышеназванных мною стран как в 02.1917 началась сменяемость власти, так до сих пор никак не успокоится...
Вы хоть раз с юр. лицами работали на закупках\заказах? Ну не будут подобные вопросы обсуждать по телефону по первому звонку от неизвестным лицом. Когда тебе звонит неизвестный якобы от солидной структуры со вкусным заказом и предлагает откат или завышение стоимости контракта, у любого человека в теме в голове будет даже не звоночек а целый колокол звенеть. Не знаю как попы, но остальные в этом бизнесе варятся давно, есть способы брать откаты без лишнего палева. Я нисколько не сомневаюсь, что у нас процветают откаты, но это так не работают. Я сильно сомневаюсь что этот хохлячий урод куда-либо звонил, вероятней сделали постановку.
только там этот процесс менее болезненен чем в РФ. и периодичноть другая. от этого в том числе и проблемы.
Так для этого и нужна нормальная политическая жизнь. Что б кандидата-приемника ни как черта из табакерки доставали. Конкуренция... поэтапный рост кандидатов - мэр - губер - през. Пресса независимая (разноклановая) суды прокурптуры И т.д. Вообще, уважаемый, все уже придумано...
для 3го рейха и лично для немцев власть Гитлера тоже была менее болезненна чем для русских и евреев. не все считают себя исключительной расой. это ты про Трампа?
вот чтото я очень сильно сомневаюсь что все вот так вот просто - взял да и посадил СечинаЧубайсаРоттенберга....по любому Путя не всесилен и ему приходится балансировать между политическими группировками
Ну а как жители третьей части мира с этим стравляются? Что-то определяют предыдущие дела кандидата, многое раздается авансом. Да чего вы все время на хохлов киваете? Других стран нету. Зачем в пример ставить помойки?
вот именно это вовочка и подрезал в процессе своего правления, подгребя всё и всех под себя. сажая, убивая, изгоняя, покупая конкурентов. В этом пригодилась его ФСБшная школа. менее болезненен для своего народу.
Это частный случай. Более уместен пример обамы. Вообще - идела нет нигде но нужно стремиться... Даже слова трудно подобрать... Они как из параллельной реальности. Вообще оторваны от жизни
А за 20? И да, мирозвозрение всего народа может меняться, очень, очень быстро. Вон при развале СССР поменялось вообще полностью лет за 5(в сумме с до развала и после). Я не говорю, что там было хорошо или что-то подобное. Только о смене "мировозрения" - очень быстрая смена была, не так ли?