Мне больше нравится скандинавская поговорка: "Чем выше лезет обезьяна - тем лучше виден её зад") это какой-то сферический конь в вакууме получается)
А у меня как раз обратное мнение, разгильдяйство, безмозглость, и тупорылость и сыграли решающую роль, собственно коррупция на этой почве и прорастает. Не хочу учиться, пойду забашляю кому нить, пускай поставят 3-ку, а захочу на работу, понесу взятку руководству.
А какие проблемы с МФЦ в Волгограде? За последний год трижды туда обращалась и никаких проблем не заметила.
Ну вот и про талион вспомнили. Лично мне - не нравится идея превращения окружающих в диких горцев. Это моё такое вот сугубо личное мнение.
Спецслужбы используют в своей работе человеческие пороки. Это общее место, это специфический вид человеческой деятельности. Вот выходец из спецслужб НИКОГДА не должен становиться президентом страны.
я единажды обращался - оформление квартиры и накосячили - приёмщица доков не дала бумажку о приёме, и при получении был ещё один клиент ему тоже не дали. Благо выдали доки без проблем и без бумажки.
Я там был чуть больше года назад. Сначала меня отправили с этим вопросом вообще в другую структуру, которая в тот день не работала. Когда открылась - послали назад в МФЦ. Несколько дней уже потерял. Народу там были десятки. Отсидел несколько часов и ясно было, что очередь не успеет до закрытия до меня дойти. Работники МФЦ в итоге провели меня без очереди. В соседней теме рассказывали подобный опыт, вроде. Не так сейчас? Если так, то вот и отличный пример, как можно очень быстро поменять ситуацию сверху.
а что делать если стал, во власть тянет всех из спецслужб, обложил себя спецслужбами и уходить не хочет?
а кто должен становиться?) шоумен? вернее, шоугерл) т.е. как таковой проблемы не случилось, хоть разгильдяйство и было в наличии? проблема скорее в том, что приезжает проверка - все работает. уезжает - и двери с антипаникой закрываются велосипедными замками. каждый день приезжать проверка не может, но почему нельзя сделать так, чтобы типа контрольной закупки. пришли ребята, посмотрели и выписали всем люлей. без всяких предупреждений, что вот, мы к вам едем. но опять возникнет вопрос, а будут ли они кристально честными...
я в дзержинском районе оформлял - на приём доков минут 40 ждал очереди, причём пришлось пару человек пропустить ибо визави ещё не прибыл ко времени подхода моей очереди. на получение доков вообще никого не было, взял талон и сразу вызвали и меня, и визови в другое время.
народу?) в МФЦ? вы сейчас пошутили? заходим и спокойно записываемся на нужное нам время. приходим и заходим минута в минуту. повторяю. трижды за последний год. один раз из трех была не по записи. брала талончик в автомате. прошли сразу.
Понятно ведь почему, не так ли? Так это от вопроса зависит. Попробуй с вопросом о регистрации или прочих общественных вопросах подойти. Оформление недвижимости - это ведь очень мало клиентов на район.
Не шутил. Отлично, если так. Вот и пример, как всё поменялось очень быстро. Круто ведь, не так ли? Можно, если есть желание и воля. Меняется "мировозрение" и за год.
когда я обслуживался, запись была на "через месяц" поэтому решил без записи и не прогодал. Причём про очередь узнавал и в центральном районе и в дзержинском, одинаково примерно.
Странно, что непонятно. Причина только одна: у власти нет желания/задачи, чтобы аварийная безопасность была на должном уровне. Если такую задачу себе поставит кто-то наверху, то да, за год-два можно вообще всё с головы на ноги поставить. Вообще не проблема. Методов вагон. И неожиданные проверки, и интернет ресурс с принятием жалоб от населения, и нормальные штрафные санкции(приостановления работы объекта), и борьба с коррупцией проверяльщиков. И много ещё всего. Очень, очень быстро исправить ситуацию можно при желании. Глупо считать, что это не так.
скр отжигает, специалисты говорят об открытом огне, но им не верят, а верят в короткое замыкание, чУдные дела Огонь разошелся по двум версиям
Ну, первое - иностранные партнеры /американцы/ не дрогнут, и не используют ядерное оружие. Второе - если не творческому большинству жизнь не будет заканчиваться, как в Кемерово, когда подогнали автозаки, но кишка оказалась тонка, разогнать митинги, как в Волгограде во-время митингов Навального. То просто ждать смерти В.В.Путина от естественных причин.
я так понял от вопроса не зависит, особой специализации у операторов нет, их функционал правильно принять доки, потом доки отправляются в соответствующую гос структуру, обрабатываются и возвращаются, после МФЦ выдаёт (здесь да отдельные люди ибо нужно отдать доки, они должны находиться рядом с оператором.)
Гон очередной, директору заведения митинг нужен. Пришел, увидел нарушения- ушел. Не мля, значит учителю мы можем козью морду состроить, когда на тетрадки просит, а директору ресторана за вчерашний шашлык нет.. Какой уж тут коллективный иск о гнилой проводке в кинозале.
Полтора года назад - были. Разные вопросы в разные окошки. В Москве так было и два года назад, и полтора, и год. С тех пор не обращался. Но это оффтоп. Детали обсуждать не надо. ПРосто пример, что без проблем можно кардинально поменять ситуацию по какому-то большому направлению.