Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Мне больше нравится скандинавская поговорка:
    "Чем выше лезет обезьяна - тем лучше виден её зад")

это какой-то сферический конь в вакууме получается)

2. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Неееетттт.... это только часть стрелочника...

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    А у меня как раз обратное мнение, разгильдяйство, безмозглость, и тупорылость и сыграли решающую роль, собственно коррупция на этой почве и прорастает.
    Не хочу учиться, пойду забашляю кому нить, пускай поставят 3-ку, а захочу на работу, понесу взятку руководству.

Satanas нравится это.
  4. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    Вы тут серьезно???

5. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Отец троих погибших детей на пожаре имеет полное право уничтожить причастных к этому событию.

Участник_1, romantica, out и ещё 1-му нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    увы для этого обчества да, но как вектор вполне приемлемо.

7. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    А какие проблемы с МФЦ в Волгограде? За последний год трижды туда обращалась и никаких проблем не заметила.

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Прикольно наблюдать, как возбуждаются Путинисты при любом намеке на его ответственность.

Дионисий, Участник_1, ikap и 2 другим нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    физически нет. морально, может быть, требовать истины да.

10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ну вот и про талион вспомнили. Лично мне - не нравится идея превращения окружающих в диких горцев.
    Это моё такое вот сугубо личное мнение.

Иной гость нравится это.
  11. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Спецслужбы используют в своей работе человеческие пороки. Это общее место, это специфический вид человеческой деятельности. Вот выходец из спецслужб НИКОГДА не должен становиться президентом страны.

Участник_1 и desd нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я единажды обращался - оформление квартиры и накосячили - приёмщица доков не дала бумажку о приёме, и при получении был ещё один клиент ему тоже не дали. Благо выдали доки без проблем и без бумажки.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я там был чуть больше года назад. Сначала меня отправили с этим вопросом вообще в другую структуру, которая в тот день не работала. Когда открылась - послали назад в МФЦ. Несколько дней уже потерял. Народу там были десятки. Отсидел несколько часов и ясно было, что очередь не успеет до закрытия до меня дойти. Работники МФЦ в итоге провели меня без очереди.
    В соседней теме рассказывали подобный опыт, вроде. Не так сейчас? Если так, то вот и отличный пример, как можно очень быстро поменять ситуацию сверху.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а что делать если стал, во власть тянет всех из спецслужб, обложил себя спецслужбами и уходить не хочет?

15. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    а кто должен становиться?) шоумен? вернее, шоугерл)
    т.е. как таковой проблемы не случилось, хоть разгильдяйство и было в наличии?

проблема скорее в том, что приезжает проверка - все работает. уезжает - и двери с антипаникой закрываются велосипедными замками. каждый день приезжать проверка не может, но почему нельзя сделать так, чтобы типа контрольной закупки. пришли ребята, посмотрели и выписали всем люлей. без всяких предупреждений, что вот, мы к вам едем. но опять возникнет вопрос, а будут ли они кристально честными...

romantica и ikap нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я в дзержинском районе оформлял - на приём доков минут 40 ждал очереди, причём пришлось пару человек пропустить ибо визави ещё не прибыл ко времени подхода моей очереди. на получение доков вообще никого не было, взял талон и сразу вызвали и меня, и визови в другое время.

17. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    народу?) в МФЦ? вы сейчас пошутили? заходим и спокойно записываемся на нужное нам время. приходим и заходим минута в минуту. повторяю. трижды за последний год. один раз из трех была не по записи. брала талончик в автомате. прошли сразу.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Понятно ведь почему, не так ли?

Так это от вопроса зависит. Попробуй с вопросом о регистрации или прочих общественных вопросах подойти. Оформление недвижимости - это ведь очень мало клиентов на район.

19. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    нет, не понятно. расскажите.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот поэтому и должна быть создана в идеале система, при которой каждый гражданин станет проверяющим.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не шутил. Отлично, если так. Вот и пример, как всё поменялось очень быстро. Круто ведь, не так ли? Можно, если есть желание и воля. Меняется "мировозрение" и за год.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    когда я обслуживался, запись была на "через месяц" поэтому решил без записи и не прогодал. Причём про очередь узнавал и в центральном районе и в дзержинском, одинаково примерно.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странно, что непонятно. Причина только одна: у власти нет желания/задачи, чтобы аварийная безопасность была на должном уровне.
    Если такую задачу себе поставит кто-то наверху, то да, за год-два можно вообще всё с головы на ноги поставить. Вообще не проблема. Методов вагон.
    И неожиданные проверки, и интернет ресурс с принятием жалоб от населения, и нормальные штрафные санкции(приостановления работы объекта), и борьба с коррупцией проверяльщиков. И много ещё всего.

Очень, очень быстро исправить ситуацию можно при желании. Глупо считать, что это не так.

romantica и zaqwsx нравится это.
  24. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
  25. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Ну, первое - иностранные партнеры /американцы/ не дрогнут, и не используют ядерное оружие. Второе - если не творческому большинству жизнь не будет заканчиваться, как в Кемерово, когда подогнали автозаки, но кишка оказалась тонка, разогнать митинги, как в Волгограде во-время митингов Навального. То просто ждать смерти В.В.Путина от естественных причин.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не понятны эти терки между скр и местным мчс...

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я так понял от вопроса не зависит, особой специализации у операторов нет, их функционал правильно принять доки, потом доки отправляются в соответствующую гос структуру, обрабатываются и возвращаются, после МФЦ выдаёт (здесь да отдельные люди ибо нужно отдать доки, они должны находиться рядом с оператором.)

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Гон очередной, директору заведения митинг нужен.
    Пришел, увидел нарушения- ушел. Не мля, значит учителю мы можем козью морду состроить, когда на тетрадки просит, а директору ресторана за вчерашний шашлык нет..
    Какой уж тут коллективный иск о гнилой проводке в кинозале.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Полтора года назад - были. Разные вопросы в разные окошки. В Москве так было и два года назад, и полтора, и год. С тех пор не обращался.
    Но это оффтоп. Детали обсуждать не надо. ПРосто пример, что без проблем можно кардинально поменять ситуацию по какому-то большому направлению.

30. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Это на мой взгляд печально.

Статус темы:
Закрыта.