Что мы имеем: Путин, в очередной раз спасая Систему дал поручения верным кардиналам и теперь за Кемеровскую трагедию ищут не тех, по чьей вине погибли люди, а тех, по чьей вине возник пожар. А Тулеев тут как раз и есть лакмусовая бумажка, которая показывает качественную реакцию на гнилую и преступную систему правления. И параллельно (так и не убрав оцепление полицаев и гвардейцев в 2 ряда вокруг администрации) обвиняют пострадавших и скорбящих провокаторами! Вот они, приёмчики обиженного в детстве мальчика, который вырос стал президентом, а в месте с ним выросли и его комплексы. И страх потерять все нажитое сейчас ,не смотря на всю его хитрость, не даёт творить хорошо обдуманные многоходовочки. И частота подобных явлений нарастает.
вот именно здесь и нужна "народная власть" вы увидели проблему, транслировали её чиновнику-исполнителю, он принял меры (поставили забор).
А тем временем начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области при годовой зарплате в 1,6 млн ездит на Prado и живет в доме 532 м2 и это имущество записанное только на на него. В кредит взял, наверное.
там уже раскопали что по проекту это вообще не торговый центр, а развлекательный комплекс. Соответственно например на третьем этаже разводка проводки была под бильярд, а не под торговые точки. Представляете сколько там левой проводки все точки запитать?
Вот пока видео не покажут, я не поверю в это. И тогда получается надо наказывать тех, кто строил, а не тех кто эксплуатировал. МЧС установило очаг возгорания в «Зимней вишне»
Большой Босс требует результатов. Замыкание в проводке - простая версия, расследовать ничего особо не надо, а потенциальные виновники уже в СИЗО. Открытый огонь означает поджог, это совсем другие статьи и другой ход следствия. Надо искать поджигателей, а их попробуй еще найди. А если найдешь и окажется, что им по десять лет, что дальше?
Думаю дело будет так, так как обвинения не совсем понятны, то и сроки будут небольшие, а вот больше всех влепят охраннику.
Может кто-то может пояснить, как это можно найти? Сгорело всё, горело долго, как можно определить, "это вот тут загорелось". Я ещё понимаю, если там следы бензина или ВВ, но проводка... Её там вообще нет уже.
@Grinya, да чего уж там мелочиться - «Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — сообщил источник в региональном управлении МЧС.
Политика, политика, политика..... Может тему в раздел "Политика" перенести? А такие вещи случались и будут случаться, всегда, если не вымрем. Всемирный потом, содом, гамора, везувий, титаник, чернобыль, глубоководный горизонт, новый орлеан, крымск.... А тот ТЦ, что в подмосковье сгорел (картинки, кстати классные), сгорел при нашей "системе", и ни одной жертвы.
А может уже давно знают, кто и что? Но есть причины по которым оглашать не целесообразно. Между прочим, версию о поджоге подростком в первый же день озвучили из администрации, но потом вдруг забыли об этой версии.
Вы представляете, какая волна поднимется, если завтра власти вытащат пару подростков и скажут что это они ТЦ запалили? Никто же не поверит, решат что пытаются ответственность свалить. Политически только хуже будет, поджог в этом плане плохая версия. И власть в любом случае виновата - если бы все сделали как положено, мелкий поджог не привел бы к таким последствиям.
не совсем поняла смысла предъяв: чем пайка проводов в процессе их монтажа может помешать дальнейшему техобслуживанию? возможно, я что-то пропустила в этой жизни и ныне требуется периодически вынимать провода из клеммника и протирать концы спиртом?) опять-таки, так уж случилось, что я могу про слаботочку и электросиловое оборудование рассказать побольше, чем любая среднестатистическая барышня) хотя ни разу не электрик. А еще я знаю, как горят трансформаторы на алюминьке. Похоже, что там коротнуло под потолком. потолки типа Грильято. Искра попала на надувной девайс в батутной. девайс загорелся. вырвашийся из него поток воздуха мгновенно разнес пожар по всему помещению. Версия с поджогом выгодна руководству ТЦ,. но реальность говорит о том, что в таких коммерческих муравейниках полная опа с распределением нагрузки в сетях. А где тонко - там и рвется.
на кого свалить? По большому счету какая разница в чем причина пожара? Не сработали все противопожарные мероприятия, что и привело к таким жертвам.
Даже не интересовался, такие же капиталисты, наверняка. Наверное так же больше заботились о прибыли. Главное, что сработало.
Из тех что я знаю забугорные только МЕГИ. Это икеевские ТЦ, и там все в порядке с безопасностью. А все остальные типа Диамантов - это местные дербанили заводы.
Понятно, вроде как сам в детстве работал на тзр, и помню что такое диамант. Но, в переделку то кто вкидывался? Наши , или их? Оно получается, что у нас ща экономика на ТРЦ основана.
Да через договоренности кредиты брали и делали. Если я правильно помню, Михеев до сих пор не отдал Сберу кредит за Царицынский пассаж
Или псб за диамант.. Ну не суть, факт в том , что лажа была полная, отмутить кусок старья, намазать ему губы, и въехать на белом коне в правительство. Волков по 134 уехал, Михеев тоже в бегах, на сколько я знаю.., ну а деньги не отдадены, и так по всей России.
"В частности, один из сотрудников, отвечавших за работоспособность противопожарной системы, по диплому оказался поваром-кондитером" - вот эта тема опасна для самой власти. Ибо могут сразу напомнить кто они сами, спортсмены, артисты, а до недавнего мебельщик был МО. Наш губернатор тоже не экономический или юридический институт закончил. Это если по дипломам судить то ...
https://meduza.io/news/2018/03/29/s...ezident-ne-vyshel-k-mitinguyuschim-v-kemerovo В очередной раз ссыканул президент? И говорить ссыкотно и сказать нечего да и ***** могут полать под камеру.